82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들이 흰피부를 좋아하느 이유는

tree1 조회수 : 16,873
뭔가요
다른건 다이유를 알겠는데
흰피부는 제가읽은 책들에 없었네요
ㅎㅎㅎㅎ
대부분의 남자들 흰피부여자를 좋아하던데
이유가뭔가요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리
    '18.3.11 7:50 PM (49.164.xxx.133)

자기가 까매서~~

• 2. 왜냐면
    '18.3.11 7:51 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

더 깨끗하고 예뻐보이니까.(분위기가)

동서고금 흰피부는 선호템이죠.

• 3. tree1
    '18.3.11 7:51 PM (122.254.xxx.22)

짐작하기로
    피부가희면
    귀한여자
    그런느낌이라
    남자의여신환타지충족
    ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 여자도
    '18.3.11 7:52 PM (223.62.xxx.63)

흰피부좋아합니다
    까만피부를 좋아하는사람이 있나요?
    동남아나 인도는 심지어 신분높은사람이
    피부가희다고 피부로도 계급을 알수있다더군요
    미백화장품불티난답니다
    얼마전뉴스에선 아프리카어디서 임산부들이
    태아피부희게하는약먹고
    부작용이많다고도 하더군요
    어느나라에 누가 까만피부좋아합디까?

• 5. 저여자
    '18.3.11 7:54 PM (210.99.xxx.232)

저두 하얀피부 좋아해요ㅎ
    수영다니는데 하얀피부 가진분보면 저도 모르게 눈길이 가요 ㅎ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '18.3.11 7:55 PM (116.125.xxx.51)

설명이 필요한가요
    당연히
    깨끗하고 흰피부가 이쁘죠

• 7. 구리빛 피부
    '18.3.11 8:07 PM (221.143.xxx.59)

는 비타민 D의 상징 아녀요? 돈 주고도 썬탠도 하고 비타민 D도 사먹는 세상에 일제시대나 자유당 신여성이 아기자기한 양산 들고 햇빛을 피하는 삶이 골골 90년 아녀요? ^^ 흰둥이는 게으르지 않나요?

• 8. 머리색
    '18.3.11 8:13 PM (221.146.xxx.73)

검은 머리에 어두운 피부는 별로니까.

• 9. gg
    '18.3.11 8:16 PM (66.27.xxx.3)

예쁘니까
    더 뭐가 필요?

• 10. ..
    '18.3.11 8:28 PM (124.111.xxx.201)

소녀시대 윤아가 까마면
    이쁘다고 할까요? 동남아삘이라고 할까요?
    아이유가 까마면
    이쁘다고 할까요? 촌티난다 할까요?

• 11. 백인들은
    '18.3.11 8:28 PM (223.62.xxx.204)

살짝 그을린 피부가 매력적이에요
    특히 제 북유럽 백인친구들 창백하다 못해 투명해서
    뱀파이어 같거든요 -_-; 진짜 보기 싫어요 ㅠㅠ

• 12. 이상하다
    '18.3.11 8:30 PM (221.142.xxx.50) - 삭제된댓글

왜 누구나 흰피부를 좋아할 거라 생각하세요?
    저는 흰피부 너무 싫어서 태닝을 해도 잘 타지 않고
    햇볕에 나가며 붉어지기만 하네요.
    그을린 갈색 피부의 남자나 여자보면 너무섹시해 보여서 부러워요.
    제 남편도 저한테 피부좀 태우라고 해요.
    그런데 갈색 피부가 예쁘고 멋있게 보이려면 뚱뚱하면 안됨=3 =3=3

• 13. ,,
    '18.3.11 8:34 PM (118.36.xxx.183) - 삭제된댓글

정확한 이론은 아니고
    여기저기서 주워 들은 얘기인데요,
    얼굴 좌우대칭인 여자가 여성 호르몬이 많고
    아이 임신에 유리해서 미인으로 치는
    남자들 본능과 비슷하다던데요.

피부가 희면 내장이 깨끗한 거라서 자궁까지도 건강하다나
    그러니 건강한 아이를 잉태할 확률이 높아서라고 들었어요.

업소 여자들이 가임기인 배란기때
    평소보다 팁을 더 받는다는 통계도 있대요.
    남자들의 본능인 씨뿌리기에 유리한 조건이 미인인 거래요.

• 14.
    '18.3.11 8:35 PM (223.62.xxx.71)

백인이 선탠해봤자죠
    아시아인은 누렇게 되잖아요
    아시아인은 하얀게 고급스럽죠

• 15. 이뻐요
    '18.3.11 8:35 PM (180.66.xxx.19)

어제 버스 제 앞자리 앉은 처녀? 까만 생머리 무심히
    묶었는데 슬쩍 보이는 하얀 얼굴과 목덜미가
    나긋하게 예뻐서 저도 모르게 쳐다봐졌어요.
    앞얼굴은 못봤어도 그냥 예쁠 것 같았네요.

• 16. ........
    '18.3.11 8:43 PM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

백인들 잡티많고 창백하게 하얀거랑
    동양인들 윤기나게 뽀얀거랑은 다른거같아요

근데 니콜키드만은 창백해도 이쁜듯

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.11 8:47 PM (66.87.xxx.218) - 삭제된댓글

남자들 생각하는것처럼 피부 안봐요.
    오히려 여자들이 피부가 하얘야 남자들이 좋아한다면서 착각많이 해요. 남자들한테 직접 들은 얘기.
    아이유 윤아는 하얀게 어울리는 애들이죠.
    자기 분위기에 맞게 예쁘면 됩니다.
    남자들은 여자들이 생각하는것처럼 누구는 노랗고 누구는 조금 더 하얗고 누구는 까무잡잡 하고.. 이런식으로 구별하는줄 아세요 ㅎㅎ 그냥 예쁘다 아니다 정도로 밖에 생각 안해요.
    하얘야 예쁜건 절대 아닙니다. 까무잡잡해도 여성스럽고 청순할수 있구요. 남자들은 피부 하얀거 좋아해 이러는거 진짜 좀.. 자기 자신을 사랑하세요

• 18. 이것도 결국
    '18.3.11 8:48 PM (118.176.xxx.191)

문화권 따라 다른 것 아닌가요? 온통 하얀 핀란드에서는 깨끗한 흰 피부에 대한 희소가치가 없어 특별히 선호하지 않다는데요. 오히려 그을린 피부를 부티난다고 더 좋아한다고. 맑고 투명한 러시아 여자들 자기 피부 특별히 좋다고 여기지도 않아요. 다들 그런 피부니깐. 그렇다고 동남아처럼 누렇고 탁한 색을 좋아하는 건 아니지만요.

• 19. 그냥
    '18.3.11 9:06 PM (223.62.xxx.184)

여자가 봐도 목덜미 귀뒤 희면 귀티나 보여요

• 20. 저도
    '18.3.11 9:13 PM (1.234.xxx.114)

흰피부가 좋아요
    예쁘고 고귀해보이잖아요
    까만피부여자 이목구비이뻐도 전별루

• 21. ddddd
    '18.3.11 9:14 PM (121.160.xxx.150)

오늘 아침 산책하면서도 피부가 희었음 좋겠다, 생각했는데요.
    그럼 피부에 잘 받는 색이 아니라
    내가 좋아하는 색으로 패디 하고 옷 입고 아이새도 고르고 염색도 할 텐데...
    하면서 개랑 산책했어요.

• 22. 나이드니까
    '18.3.11 9:57 PM (173.35.xxx.25)

약간 검은 제피부 너무 좋은데...
    하얀 피부 친구보다 눈에띄게 주름이 적어요.
    그 친군 시술을 하는데도 저보다 훨 주름이..
    그래선 제 피부 전 좋은데요

• 23. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.12 9:00 AM (211.196.xxx.207)

원글 질문에 왜 남자들은...이라고 했으니
    남자들에게는 주름 있는 하얀 피부나 주름 없는 검은 피부나
    그냥 나이 든 여자로 볼 텐데 싶네요. 덜 늙어 보이긴 하겠죠.