82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 입시설명회 등 다니시나요?

..... 조회수 : 2,321
고딩맘들 입시 설명회 혹시 다니셨나요?
복잡해서 아는것도 하나 없는데 학원서 하는것들 놓쳐서요 ㅠ

어디서 다 들어야 할지 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교에서 하는것
    '18.3.11 6:14 PM (118.32.xxx.208)

학원말고 학교에서 하는것만 들어봤어요. 유익했어요. 일단 제도안에서 우리아이 입시에 어떤 방법이 유리한지 도움이 많이 된듯 해요.

• 2. ....
    '18.3.11 6:16 PM (221.141.xxx.8)

한군데 말고 몇군데 다녀보시면 도움이 되어요.
    의도도 보이구요.

• 3. 다녔어요
    '18.3.11 6:28 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

그런데 가고싶은 학교는 정해놨었고,다른 학교 입시 설명회는 그 학교에서는 대입 방향을 어떻게 잡고있는지 궁금해서 다녔었어요.
    여긴 지방이라 선택권이 많지는 않았지만요.
    특목고 위주로 다녔어요.

• 4. 아이둘
    '18.3.11 6:38 PM (182.215.xxx.86)

서울이시면 교육청에서 주관하는 설명회 좋아요

답답한 마음에 학원설명회 몇번 다녀봤는데
    더 답답해지고 주눅?들게 하더라구요..
    아마 전략인듯.

그러다,
    아엠스쿨에 교육청설명회가 떳길래 가봤더니
    담백하고 정보 많이 없는 학부모들 들을만 하더라구요.

현직 선생님들이 나오시니 현실적이더라구요.

앞으로 수시설명회. 정시설명회 순차적으로
    한다고 하네요.

• 5. 학교에서 하는것이
    '18.3.11 6:45 PM (118.32.xxx.208)

대부분 교육청 주관이에요. 그래서 시교육청 상담하는곳 주소전번도 알려주고 그래요.

• 6. ...
    '18.3.11 6:57 PM (211.36.xxx.174)

한번 들으면 몰라요. 계속 들어야해요.

• 7. 원글
    '18.3.11 7:02 PM (223.63.xxx.225)

답글 넘감사합니다 ㅜ
    교육청에서 한다는건 학교에서 한다고 나눠줄까요?
    아무말이 없어서...ㅜ
    공부 못하는 아이라 무슨 전략을 짜야한다면서
    학원에선 계속 설명회 말하는데 다 놓쳤어요 ㅠㅠㅠ

• 8. 사과나무
    '18.3.11 7:06 PM (61.105.xxx.166)

우선 학기초 학교에서 하는 설명회 참석해보세요. 작년 선배들 입결을 알수있고 그리고 대략 등급에따라 어느정도 대학 갔는지 알수있어요.

• 9. 사과나무
    '18.3.11 7:07 PM (61.105.xxx.166)

아 그리고 자녀분 학교 홈페이지 자주 들여다 보시면 공지사항에 알려줍니다. 나이스도요

• 10. 새내기맘
    '18.3.11 7:13 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

어디가 라는 대입정보포털 사이트가 있어요
    거기에 각 교육청 설명회 일정 있어요.
    나중에 수시상담도 교사분들이 전화상담도
    해세요.
    정보는 여기저기서 듣는게 좋아요
    학교에서 하는 설명회 꼭 가시고요

• 11. 새내기맘
    '18.3.11 7:15 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

어디가 라는 대입정보포털 사이트가 있어요
    거기에 각 교육청 설명회 일정이 있어요.
    나중에 수시상담도 거기 교사분들이 전화상담
    해주셔요.
    정보는 여기저기서 듣는게 좋아요
    학교에서 하는 설명회 꼭 가시고요

• 12. 원글
    '18.3.11 7:37 PM (223.38.xxx.150)

넘감사합니다....ㅠ

• 13.
    '18.3.11 8:03 PM (175.117.xxx.158)

입시정보 저도 귀동냥해오ㅡ

• 14. ..
    '18.3.11 11:05 PM (211.187.xxx.58)

재종학원이라고 하는 재수생 종합학원의 설명회가 자료도많고 도움됩니다.아이들 인강 사이트 이투스등 홈페이지 들어가서 각 학년별대상 입설신청해서 들으세요.
    학교입설은 기본입니다.입시관련용어부터 각 학교결 수시정시실적.학교별 프로그램들 알아야하니까요.
    한 번 들어서 모르니 여러번듣고 책자에 메모하시구요