82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장자연 사건에 연루된 pd중 한 명이 jtbc에 갔다는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,859
손석희 뉴스룸에서 장자연 사건 안 다루나요?
정치인이나 연예인 나부랭이들 미투만 다루지 말고
더 큰 권력인 장자연 사건 연루된 유명인들 캐면
시청률 더 오를텐데
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다루기는 했다고 하네요.
    '18.3.10 8:59 PM (114.129.xxx.47)

장자연 사건의 재조사가 필요합니다~ 끝~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우리의 손옹은 심층취재라는 건 모르는 모양이죠?

• 2. snowmelt
    '18.3.10 9:00 PM (125.181.xxx.34)

고 장자연씨..
    그가 지속, 반복적으로 당한 성착취에..
    배우로서, 성공을 위해 네가 자발적으로 한 거잖아!!
    왜 처음 강요받았을 때 바로 거부하지 않았어??
    설마 이런 분들은 안 계시겠지요?

http://www1.president.go.kr/petitions/151430
    [청원진행중] 고 장자연의 한맺힌 죽음의 진실을 밝혀주세요. 현재 43,699분 참여, 18일 남았습니다.

2018. 03. 08.
    -지난해 검찰 과거사 위원회는 장자연 사건을 재조사 검토 대상에 추가, 재조사 가능성을 내비쳤지만 결국 1차 선정 대상에서는 제외했다. -

“거센 미투(#MeToo) 바람.. ‘장자연 사건’ 진실의 문 열릴까”
    http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24571

• 3. 위의 청원이
    '18.3.10 9:02 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

아직 4만명 대라는게 믿어지지 않아요.
    장자연 장자연 재수사 다들 외치면서 왜 서명은 안할까요?

• 4. snowmelt
    '18.3.10 9:04 PM (125.181.xxx.34)

윗님..
    그러게 말입니다..
    고 장자연의 죽음이야말로 진정한 미투라는 분들..
    다 어디가셨는지..

• 5. 일베야
    '18.3.10 9:04 PM (110.70.xxx.107)

그만좀해라

• 6. 그러게요
    '18.3.10 9:06 PM (61.73.xxx.9)

청원 숫자가
    너무 안 올라가요 ㅠ

• 7. 청원숫자 이유
    '18.3.10 9:08 PM (61.73.xxx.9)

그 동안 장자연 사건을 포함
    자당 관련 유사사건들이
    어떻게 처리됐는지 이미 사람들이 알고
    체념하고 있는 지도

• 8. ..
    '18.3.10 9:11 PM (223.57.xxx.249)

장자연 글 쓴 이가 4만명이고 그 사람들은 다 청원했나보죠.
    저도 청원 더 많이 알릴테니
    숫자 안늘어난다는 위에 두분도 더 널리 알려주세요.

• 9. snowmelt
    '18.3.10 9:22 PM (125.181.xxx.34)

네.. 수시로 들여다 보고 있습니다.. 관련글에 댓글도 쓰고 있고요..

• 10. 저기
    '18.3.10 9:23 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

불과 한달전인가 jtbc에서 일주일 내내 다뤘는데 뭘 안다뤘다고 비난을? 진짜 일베인가;;;

몇명이 계속 장자연 사건 가지고 미투 물타기 하는 느낌이 드는건 저 뿐인가요?

• 11. 저기
    '18.3.10 9:29 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

불과 한달전인가 jtbc에서 일주일 내내 크게 다뤘는데 뭘 안다뤘다고 비난을? 진짜 일베인가;;;

몇명이 계속 장자연 사건 가지고 미투 물타기 하는 느낌이 드는건 저 뿐인가요?

• 12. 일주일 내내 다뤘는데
    '18.3.10 9:30 PM (114.129.xxx.47) - 삭제된댓글

그 결과가 뭡니까?
    장자연 리스트에 나온 인물들과 인터뷰라도 했었나요?
    강유미는 권성동을 찾아가서 강원랜드에 몇 명 꽂았냐고 물어보기도 했어요.
    미투룸에서 그거 했습니까?
    장자연에서 성상납 받았다고 리스트에 나오는데 사실입니까?
    물어보기라도 했습니까?

• 13. 일주일 내내 다뤘는데
    '18.3.10 9:32 PM (114.129.xxx.47) - 삭제된댓글

그 결과가 뭡니까?
    강유미는 권성동을 찾아가서 강원랜드에 몇 명 꽂았냐고 물어보기도 했어요.
    장자연에게서 성상납 받았다고 리스트에 나오는데 사실입니까?
    그리고 장자연 사건이 미투 물타기라니요?
    장자연 사건이야말로 미투의 시작입니다.
    그리고 가장 잔혹한 성폭력 사건이었어요.
    그런 사건을 물타기라고 합니까?
    도대체 당신들이 생각하는 미투는 뭡니까?
    민주당 정치인들 잡아대는 게 당신들이 생각하는 미투인가요?
    물어보기라도 했습니까?

• 14. 일주일 내내 다뤘는데
    '18.3.10 9:33 PM (114.129.xxx.47)

그 결과가 뭡니까?
    장자연에게서 성상납 받았다고 리스트에 나오는데 사실입니까?
    단 한사람에게라도 물어보기라도 했습니까?
    그리고 장자연 사건이 미투 물타기라니요?
    장자연 사건이야말로 미투의 시작입니다.
    그리고 가장 잔혹한 성폭력 사건이었어요.
    그런 사건을 물타기라고 합니까?
    도대체 당신들이 생각하는 미투는 뭡니까?
    민주당 정치인들 잡아대는 게 당신들이 생각하는 미투인가요?

• 15.
    '18.3.10 9:35 PM (1.238.xxx.94)

원글같은 댓글 직원들이 마구 의미없는 글들을 던지는 거 같아요. 본인 할당량을 채워야 월급 받겠죠.

그래봤자 샘숭 아웃!

• 16. 근데
    '18.3.10 9:37 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

윗님이야말로 장자연 관련 댓글은 주구장창 달면서, 또 어떤 글에는 미투 무서워서 사내연애 하겠냐는 둥 운동 자체를 부정하는 듯 말하시던데 어떤 입장인겁니까?

• 17. 근데
    '18.3.10 9:39 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

윗님= 114.129.xxx.47

그 사이에 다른분 글 하나가 올라와서요.

• 18.
    '18.3.10 9:41 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

114.47님 장자연 사건은 본인이 생을 마감한게 다르긴 하지만
    사실 한국 대부분의 여자 연예인들도 똑같이 살아왔고 살고 있어요. 수준은 다르겠지만 요샌 남자 연예인들도 그러하다고도 하네요.

잘나가는 분들도 많이들 그러는 중이고요. (미국의 미투가 폭발한 계기도 할리우드 사건들 때문이죠)

그들을 위해서도 목소리 내주세요. 연예계에서 떴다고, 혹은 살아있다고 같은 입장이 아닌건 아니니까요.

그리고 장자연씨 자살은 리스트 폭로 협박에 대한 부담감이 가장 큰 이유였던건 알고 있나요? 그 리스트를 폭로하려고 했던 사람도 누군지 알려졌고요.
    (리스트를 쓰고 바로 목숨을 끊은게 아니라 리스트를 강압에 의해 썼고, 그걸 나중에 언론에 유출한다고 하니 괴로워하다 비극적으로 가신겁니다. 그 남자들이 잘했다는건 아니니 오해 마시고 사건의 흐름은 이렇다고 알려드립니다. 상납 대상 31명, 죽어서 복수한다 이런 내용은 왕진진이가 쓴 조작편지가 출처이고요)

님의 글 자체에 태클을 걸려는게 아니라 계속 이 사건 하나로 미투를 흠집내려는거 같아서 한마디 하고 갑니다. 본심은 이게 아닐순 있어도 저도 그런 느낌을 좀 받았어요.

마치 이게 해결 안되면 미투 운동 자체가 무의미한거처럼 말씀하시는 느낌이라서요. 그건 솔직히 아니잖아요.

• 19. 장자연 사건이 해결 안되면
    '18.3.10 10:00 PM (114.129.xxx.47)

미투 운동 자체가 무의미 한 게 맞습니다.
    수많은 기득권 남성들이 자신들의 권력을 이용해서 연예인의 성을 착취했다는 기록이 분명히 있는데 그 당사자들이 아무런 처벌도 받지 않고 있다는 것은 미투 운동의 정신과 정면으로 위배되는 겁니다.
    권력에 의한 성폭력을 처벌받게 하겠다는 것이 미투 운동의 목적이 아닌가요?
    그렇다면 권력에 의한 성폭력의 정점에 서 있는 장자연 사건부터 해결해야 하는 것이 지극히 당연한 겁니다.
    그런데 그런 장자연 사건의 해결을 요구하는 게 미투 운동에 흠집을 내는 거라니요?
    도대체 여러분들이 생각하는 미투 운동은 어떤건데요?
    여러분의 미투 운동은 도대체 어떤 것이길래 장자연 사건의 해결을 요구하면 흠집이 난다는 건가요?

• 20. 그러니까
    '18.3.10 10:02 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

사건 한개가 해결 안된다고 해서 범국가적, 혹은 세계적이라고 할수있는 운동이 무의미하다고 하는게 정상적인 논리일수가 있나요?

제가 뭔가 사고력이 떨어지나봅니다.

• 21. ....
    '18.3.10 10:05 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

JTBC가 장자연 사건에 관심 가지고 있는 건 분명해요.
    검찰 과거사 재조사 문제와 엮어 언급한 방송사는 JTBC가 유일하거든요.
    참고하시라고 민언련 리포트 링크해요.
    http://www.ccdm.or.kr/xe/index.php?mid=watch&category=6292&document_srl=24514...

오래된 사건이고 현재 피해자가 존재하지 않고, 당시에도 취재할 수 있는 영역에서는 나올 만큼 나온 사건이기 때문에 이 사건은 재조사 없이는 다루기 힘들죠.
    검찰 재조사 들어가면 JTBC가 반드시 관심 가지고 보도할 거로 생각해요.

• 22. ....
    '18.3.10 10:06 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

JTBC가 장자연 사건에 관심 가지고 있는 건 분명해요.
    검찰 과거사 재조사 문제와 엮어 장자연씨 언급한 방송사는 JTBC가 유일하거든요.

http://www.ccdm.or.kr/xe/index.php?mid=watch&category=6292&document_srl=24514...

오래된 사건이고 현재 피해자가 존재하지 않고, 당시에도 취재할 수 있는 영역에서는 나올 만큼 나온 사건이기 때문에 이 사건은 재조사 없이는 다루기 힘들죠.
    검찰 재조사 들어가면 JTBC가 반드시 관심 가지고 보도할 거로 생각해요.

• 23. ....
    '18.3.10 10:07 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

검찰 과거사위 재조사 문제와 엮어 장자연씨 언급한 방송사는 JTBC가 유일하거든요.

• 24. .....
    '18.3.10 10:09 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

검찰 과거사위 재조사 문제와 엮어 장자연씨 언급한 방송사는 JTBC가 유일하거든요.

• 25. ....
    '18.3.10 10:36 PM (121.171.xxx.237) - 삭제된댓글

114.129.xxx.47

분명 진실이 밝혀져야 할 사건인 거 맞아요.
    그런데 화살이 잘못되었어요.
    1차적으로 방송국이 아니라 검찰에 재조사를 요구하는 것이 맞죠.
    기자가 수사관도 아니고 수사기관 소스 없이 그 오래된 사건, 피해자도 없는데 뭘 더 어떻게 합니까?
    그래서 강유미는 권성동 엠부쉬해서 실질적으로 뭘 알아냈는데요?
    단지 그냥 시선끌기용 이잖아요.
    그거 해서 뭐하는데요?
    JTBC는 이미 지지난달 3차례 보도를 통해 시청자에게 장자연 사건을 다시 상기시키고
    단독 보도로 부실 수사의 문제점도 짚었어요.
    정말 장자연 사건 밝히고 싶으면, JTBC보다 검찰을 닦달하세요.

• 26. 검찰이 조사를 해서
    '18.3.10 10:42 PM (114.129.xxx.47)

뉴스룸에서 그 많은 미투 피해자들을 인터뷰 했습니까?
    검찰 조사가 있어야만 장자연 리스트 인물에 대한 심층취재가 가능한 모양이죠?

• 27. 114님
    '18.3.10 11:24 PM (218.153.xxx.175) - 삭제된댓글

피해자는 인터뷰 하기 쉽죠.

근데 무슨수로 이미 법적으로 혐의없음으로 판명난 사람들을 인터뷰하나요? 기자들이 취재를 요청하면 무조건 응해야한다는 법이라도 있나보죠?

방법 좀 들어봅시다.

• 28. 114님
    '18.3.10 11:25 PM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

근데 무슨수로 이미 법적으로 혐의없음으로 판명난 사람들을 인터뷰하나요? 기자들이 취재를 요청하면 무조건 응해야한다는 법이라도 있나보죠?

방법 좀 들어봅시다.

• 29. 114님
    '18.3.10 11:26 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

방법 좀 들어봅시다.

• 30. 114님
    '18.3.10 11:33 PM (223.62.xxx.93) - 삭제된댓글

근데 무슨수로 이미 법적으로 혐의없음으로 판명난 사람들을 심층취재하나요? 기자들이 취재를 요청하면 무조건 응해야한다는 법이라도 있나보죠?

심지어 십년에 걸쳐 몇면에 한번씩 여러번 이슈가 되어 취재가 될대로 된 사건인데 뭘 더 심층 취재할 수 있다는건지?

방법 좀 들어봅시다.