82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국거주 하는 초등4학년 여아와 서울여행,숙소와 갈 곳 권해주실래요

도움 부탁드립니다 조회수 : 1,021
음...저랑 애아빤 작년에 헤어지고...그 전에 바람나서 나간 진 3년쯤 되었어요.
제가 디스크랑 협착증도 심하고 대인기피증도 있고...그래서 아이는 사실 디즈니랜드도 한 번 못가봤어요.
아이가 활동적인데...전..ㅜ.ㅜ
한국에 가도 대구토박이에 미국 산 지 15년이라...서울은 경복궁에도 못가봤네요.
이번에 6월 초에 가서 한 달 정도 있을건데 정말, 맘먹고 아이한테 서울에 몇 곳이라도 데려가고 싶어요.
조심조심하고 살아서 좀 걸을 수는 있어요. 지금도 운전만 오래해도 그 날은 허리를 잘 못펴긴하지만...
인생이 제가 언제 어떻게 될 지도 모르고... 연락 한 번 안하는 아빠랑 아픈 엄마를 가진 딸에게 미안해서
서울 몇 군데 만이라도 데려가고 싶은데 어디가 좋을까요.
레고를 좋아하고...뭐 만들고 그런것도 좋아하고 악세사리도 좋아하고 ..그래요.
한 3,4일은 있는게 좋을 듯 한데...저렴하고 적당한 곳 있을까요? 서울시에서 하는 게스트하우스 같은 곳은 어떤가요?

이번에는 꼭 아이랑 봉화에 꼭 가보고 싶네요. 마음은 수없이 갔는데...
혹시 저희 같은 사람에게 좋은 여행사나 블로그글 소개도 환영합니다.

만약 제게 무슨 일이 생기면....아마 아이는 한국에 오기 힘들지 싶어요.아이아빠도 한국사람이 아니고 ... 친정은... 부모님도 돌아가시고 그렇네요.
저는 저렴할수록 좋아요. 거창할 필요도 없고 아이가 신기해하고 좋아할 경험이면 되요.
놀이공원은 줄 많이 서야 되겠죠? ㅜ.ㅜ...
제가 감당할 수 있을지 모르겠어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이와
    '18.3.10 7:25 PM (175.223.xxx.134)

아이와 같이 가는거니까 에버랜드가 롯데월드보다 더 좋긴한데 멀면 롯데월드도 좋고요~
    잠실롯데월드 옆에 키자니아도 아이들 좋아해요.
    에버랜드는 알아보면 관광버스회사에서 운영하는 셔틀있을거에요. 6월 평일에 가시면 아직 아이들 방학 전이라 덜 붐빌꺼구요.

• 2. ..
    '18.3.10 7:41 PM (121.137.xxx.215)

서울 시티투어 버스도 한 번 알아보세요. 외국 관광객들이 주로 타더라구요. 날이 좀 덜 추우니 인사동, 경복궁 등도 괜찮을 것 같고, 남산타워 케이블카도 좋을 것 같고, 쇼핑 좋아하면 명동, 강남역, 잠실 롯데타워 등등 괜찮은데 원글님이 협착증이 있으시다니 좀 우려됩니다. 그런 곳은 많이 걸어야 해서요.

국내든 미국에 있는 한인여행사든 서울 투어 상품 있는지 한 번 알아보세요. 당일 상품이라도요.

• 3. 건강하시길요
    '18.3.10 8:40 PM (182.215.xxx.17)

그 나이때면 키자니아 좋아해요. 카카오캐릭터샵 쇼핑
    좋아하고 혹시 아이돌 좋아하나요? 아이돌 굿즈 쇼핑
    신나해요.몸이 허락한다면 인사동에 다이나믹메이즈와
    런닝맨도 좋아하는데 저도 힘들더라구요

• 4. 저기
    '18.3.10 8:44 PM (74.75.xxx.61)

아이가 몇살이세요? 남자 아이인가요?

• 5. ...
    '18.3.10 9:47 PM (180.231.xxx.225)

ㄴ원글님 제목이 초등 4학년 여아라고 되어있습니다만

• 6. 힘내여
    '18.3.10 10:48 PM (49.196.xxx.38)

저랑 비슷하시네요^^
    저도 한국에 안간지 10여년인데 올해는 한번 갈까 생각 중이에요. 애들만 데리고.. 허리 아프시다면 쉬엄쉬엄 다니셔야 겠어요 너무 무리하지 마시고요!

• 7. 숙소는 airbnb 찾아보세요
    '18.3.10 11:04 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

아니면 저는 인사동 선비 괜찮았어요. 하루 10~12만원 정도. 근데 에어비앤비에 5~6만원 정도 깔끔하고 좋은 데 가정집도 있고 원룸, 아파트같은 것도 있고 그래요.
    공항도착이 낮 시간이면 숙소 찾아가는데 여유가 있으니까 숙소가 좀 멀어도 상관없지만 저녁이면 마포, 합정, 홍대정도 제일 낫고 마땅한데 없으면 명동, 이태원 이 정도에서 찾아보시구요. 여기 게시판에 서울여행 찾아보면 꽤 있을거예요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2487349&page=1&searchType=sear... 여행사

• 8. 서울 시티투어는
    '18.3.10 11:06 PM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

교통체증 시간이면 시간낭비라는 후기도 많으니 잘 알아보세요.

• 9. 괜찮으시면
    '18.3.11 8:30 AM (210.113.xxx.246)

지나가다 글보고 못 지나치고 오지랍을 부립니다.
    미국에서 오래 거주하다가 한국에 살고 있는데 6월에 서울 거주할 곳 마땅치 않으면 저희집에서 몇 일 지내시면서 구경하실래요? 저는 딸 2. 하나는 미국으로 대학가서 그 때쯤이면 돌아오고 다른딸도 고등학생. 둘다 미국에서 태어나 따님과 대화하기 어렵지 않을듯합니다. 두 아이다 활발하고 아이들을 좋아해서 놀이동산이나 여기저기 데리고 다닐수 있습니다.

• 10. 괜찮으시면
    '18.3.11 8:50 AM (210.113.xxx.246)

참 아이디가 seoluk입니다. 편히 연락주세요.