82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 민병두의원 성추행으로 사퇴

ㅠㅠㅠ 조회수 : 2,489
종편에서 시사프로 보는데 4선의원인데

민병두의원이 10년전에 노래방에서 성추행했다는 이유로 의원직 사퇴....민주당 맨붕...

왜 민주당만 ??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 아니자나
    '18.3.10 4:25 PM (125.129.xxx.200) - 삭제된댓글

민병두의원이 추진하던 불효자방지법좋던데 ㅜㅜ

• 2. ...
    '18.3.10 4:25 PM (115.140.xxx.147)

자유한국당은 새누리일 때 엄청 많이 나왔었는데 사퇴 안하고 뻔뻔하게 지금까지 정치하고 있죠.

새누리 참 자정 능력 없어요.

• 3. 자한당은
    '18.3.10 4:26 PM (121.154.xxx.40)

왜 폭로자가 없을까요
    신기해요

• 4. 글쎄 이 무슨...
    '18.3.10 4:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐가 더 결정적인 것이 있지 않고서야....문제될 만한 행동을 하지 않았다고 기억한다? 그러고는 의원직 사퇴??????
    이런 말도 안되는 이유로 의원직 사퇴하는 사람은 민병두가 최초일 것 같은데????

• 5. 어이없다
    '18.3.10 4:30 PM (203.170.xxx.68)

10년전에 노래방에서 성추행했다는 이유로...

• 6. ...
    '18.3.10 4:36 PM (211.219.xxx.148)

본인이 군소리없이 사퇴한거면 뭔가 더 튀어닐지도 모르겠네요. 국회의원은 잘리지 않는이상 스스로 사퇴하는 사람 거의 못봐서

• 7. 나도
    '18.3.10 4:38 PM (118.36.xxx.125)

좀 기가 찬다.
    바보도 아니고 장난도 아니고
    십여년전 노래방에서 스쳤다는
    이유 하나로 의원직을 시퇴하다니.
    민주당이 지금 누군가에 의해 미투
    프레임에 갇혔다는 느낌이 드는데
    이거 당장 깨야 합니다.

• 8. 그걸로 관뒀겠어요?
    '18.3.10 4:40 PM (39.7.xxx.138)

다 그만둘만하니 관둔거지.

• 9. ㅌㅌ
    '18.3.10 4:42 PM (42.82.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당에서 성추행 말만 나와도 배제시킨다고 말이 나왔으니
    어차피 출마 불가능하네요 그런데 이번일은 좀 안타까워요

• 10. 10년전까지
    '18.3.10 4:42 PM (122.38.xxx.28)

거슬러간거면 이 짓도 거의 다 된거네..글구 민병두 정도야 무게도 별로 없는 자라..

• 11. 문x일보 출신이라 평소 어떻게
    '18.3.10 4:48 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

놀았을 지는 충분히 알 것 같지만 그래도 저렇게 말도 안되는 이유로 사퇴하는 건 공직자의 도리도, 상식도 아니죠.
    아마 검,경 수사까지는 받지 않겠다는 뜻인 것 같은데...누군가 너 사퇴하면 그냥 의원직 사퇴에서 그치겠지만, 버티면 검찰 수사와 구속까지 각오해야 한다고 협박한 듯 싶네요.
    무언가 정치적 공작냄새가...샘숭과 결탁한 매국당일까요? 어느 쪽이든 민주당이 표적이고 지방선거를 패배시키겠다는 뜻은 분명하네요.

• 12. 이건 미투가 아닌데
    '18.3.10 4:51 PM (73.33.xxx.53)

10년전 낙선하고 백수시절 성추행 껀을 미투가 활활 타오를 때 터뜨려서 미투 가해자인양 휘몰아가는 이게 미투입니까?
    돈도 권력도 없는 남자가 여자 만나서 몇시간 논 것을 그때는 봐주다가 10년 지나서 서울시장에 나간다니 못봐주겠다?
    그럼 민병두는 그렇게 도덕적인 흠결을 단죄받고 여자는?
    같이 논 여자는 어떤식으로 단죄받나요?
    여자는 폭로만 하면 피해자가 되는건가요?
    같이 놀았는데? 같이 춤추고 비벼댔는데?

• 13. .....
    '18.3.10 5:24 PM (112.152.xxx.176)

범죄에 해당되는 경우가 아니라면
    진보는,민주인사들은 도덕적으로 완전무결해야한다는 생각에 옭아매지 않았으면 합니다.
    성직자로 뽑아논게 아닙니다. 정치인으로 잘 할 수 있는 일을 해내면 됩니다.
    사퇴는 너무 안타깝습니다.

• 14. 이 건도 냄새나네
    '18.3.10 5:42 PM (116.121.xxx.93)

그 여자도 참 십년 지나서 이제보니 그게 성추행이였다? 노래방 같이가서 돈도 내가 냈다 남들이 얘기하는거 들어보니 이제와 성추행이였다?? 뭐야 이여자 같은 여자라도 손들어주기 싫다

• 15. ㅅㅅ
    '18.3.10 6:09 PM (124.50.xxx.94)

뭐야. . . .
    대응도 안하고 막바로 사퇴??
    진짜골때리네

• 16.
    '18.3.10 6:32 PM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

이거 야당노래방사건 있다고했는데 이건가봐요