82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀럽파이브? 김신영 신봉선 등등

84 조회수 : 4,547
개그우먼들이 복고춤 추는거요..
한참 인터넷에 일본 댄스동아리 영상으로 휩쓸었던거 왜 따라하는거죠? 거기서 뭔가 재미가 가미된것도 아니고 볼거리가 추가된것도 아닌. 왜케 보면서 얼굴이 화끈거리고 창피하던지..
8,90년대 무조건 일본거 베끼던 우리나라 방송 부활시키자는것도 아니고 무슨 취지로 저런걸 따라하는지.. 참 뭔가 아이디어 짜낼 생각은 안하고 쉽게쉽게 베끼기나 하려니 원.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.10 2:41 PM (119.64.xxx.157)

일본꺼 그대로 베꼈더만요
    가서 허락까지 맞고 왔다던데

• 2. 84
    '18.3.10 2:43 PM (39.7.xxx.232)

저런거 뭐한다고 가서 허락까지 맞고와. 헐. 참나 일본에서 볼까봐 민망하네요..

• 3. ㄴㄴㄴ
    '18.3.10 2:48 PM (175.103.xxx.169)

전 영상은 못 보고 사진 나온거 보고 일본 똑같이 따라 했네,,했거든요,,근데 그때 재밌다고 사람들이 댓글달고 그러더군요,,,왜 저걸 따라했지??했어요,,옛날엔 일본 프로 똑같이 따라하고 저도 나중에 알고 충격이었는데
    요즘엔 인터넷 발달해서 새로운 아이디어로 재밌게 하지않음 따라한거잖아,,하는 느낌,,

• 4. 걔네가
    '18.3.10 2:52 PM (119.66.xxx.76)

뭘 하든 상관없는데..
    무한도전엔 나오지 말았으면..

• 5. 김신영이
    '18.3.10 3:07 PM (110.9.xxx.89)

공황장애가 심할때 그 동영상을 보고 힘을 얻었다고 해요. 비행기 타기도 힘들었는데 그 고교생들 볼려고 힘내서 비행기 타고 일본까지 갈 정도로... 첨엔 못 만나고 두번째가 가서 만났는데 너희땜에 내가 힘을 얻었다고 내가 따라해도 되겠냐고 하니 괜찮다고 해서 나온게 셀렙파이브인걸로 알아요. 김생민의 영수증 김신영편 보면 얘기 나와요.

• 6. 근데
    '18.3.10 3:18 PM (116.124.xxx.136)

그춤 재밌던가요 ? 솔직히 진짜 하나도 재미없던데 ..

• 7. 에고
    '18.3.10 3:41 PM (125.142.xxx.145)

호기심에 찾아 봤는데 노래랑 분장까지 일본이랑
    완전 똑같네요. 독창성이 하나도 없어서 실망이에요.
    https://youtu.be/EQ3Tzri2ToQ

• 8. 진짜
    '18.3.10 3:44 PM (59.20.xxx.44)

그걸 왜따라하는지 몰겠어요.
    너무 일본느낌이고 거부감들고 웃기지도 않고 ..

• 9. 심지어
    '18.3.10 3:44 PM (125.142.xxx.145)

자기들 춤출때 맨발로 춘다고 자랑스럽게
    얘기하더니 일본 원조도 맨발로 추고 있네요.

• 10. ...
    '18.3.10 3:58 PM (59.9.xxx.145)

일본애들이 워낙 넘사벽으로 잘 춰서
    우리나라 애들은 완전 시시해보여요;;;;

• 11. ...
    '18.3.10 5:15 PM (128.134.xxx.9)

그냥 눈쌀이 찌푸려져요.
    갑자기 왠 가수? 걸그룹이아니라 아줌마 그룹...그냥 개그나 잘하지...

• 12. ㄴㄴㄴ
    '18.3.10 5:19 PM (175.103.xxx.169)

일본애들은 고교생 춤 동아리에요,,어디 대회인가 나가기 위해서 완전 열심히 하는 ,,

• 13. 84
    '18.3.10 5:33 PM (39.7.xxx.232)

김신영이 그 춤 영상 보고서 힘들 때 힘을 얻었니 어쨌니 하니까 더 우습네요. 그냥 돈 될거 같으니 베껴놓고 무슨.

• 14. 그니까요
    '18.3.10 6:42 PM (119.64.xxx.229)

힘들때 힘이 되준 영상은 무슨..그냥 돈 될거 같으니 베껴놓고 무슨222222222
    우리나라 개그맨 개그우먼들 일본자본 들어간 일본 여행프로 일본 맛집들 소개하는 프로나와서 엄청 열심이잖아요
    분칠한 것들한테 뭘 기대하겠어요? 돈만 되면 뭐든지 하는데

• 15. ..
    '18.3.10 6:56 PM (223.33.xxx.133) - 삭제된댓글

머리 못 쓰는 건 중국이랑 비슷한 듯요
    중국에서 워너원 너무 똑같이 베껴서 황당했는데 우리가 일본 따라한 거라 강력하게 문제시 삼을 수도 없다고..
    카피파이브 재미도 없고 귀신 같아요
    그것도 다들 인기 좀 끌었던 애들만 모여서..
    고인물이라고 해야겠져
    게네도 입으로만 후배사랑 어쩌고 하지 이기적으로 보여요

• 16. Cvbbjhyusgdgy
    '18.3.11 11:48 AM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

다른것도 많이 베끼겠죠.
    그니까 중국에도 말못하고.