82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 수능 최저를 없애라고요????

ㅇㅇ 조회수 : 3,430
http://naver.me/IxUaMO75

교육부 이건 아니죠..
개떡같은 입시제도도 화가 나는데
이건 또 뭔지...

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .............
    '18.3.25 12:34 PM (219.254.xxx.109)

그럼 정시로 이월되는 애들이 하나도 없게 되니깐 정시는 더 힘들어지네요.재수학원 문 다 닫겠다..ㅋ

• 2. ...
    '18.3.25 12:41 PM (183.98.xxx.95)

말도 안되는 이상한 짓을 다해보겠다는겁니다...
    작년 신생아 수 30민이라는데 이 아이들 대학갈때나 그렇게 하지

• 3. 그럼
    '18.3.25 12:42 PM (121.124.xxx.4) - 삭제된댓글

수능을 없애야 하는거 아닌가?? ㅠ.ㅠ
    수시수능최저를 없앨려면 의미없는 수능을 왜봐???
    게다가 검정고시생들은 어쩌라구???
    정시로 가는애들은 같은 대학교라도 수시로 들어오는 애들이랑 성적 차이 엄청 난데...

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.25 12:43 PM (223.53.xxx.19)

헐~~~정만ㅅ
    고교내신이나 비교과가 얼마나 엉터리인 줄 모르나보네요
    수능최저는 최소한의 학습능력을 보겠다는건데
    최저가 아주 높은것도 아닌데~~최저도 예전보다 더 수월해졌는데 그것마저 없애면 ㅜㅜ
    대학들도 난감하겼네요

• 5. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.25 12:47 PM (219.254.xxx.109)

최저는 있어야되요..근데 이정부 교육부는 좀 아마추어들인것 같음.
    그리고 내가 얼마전에 제일 짜증났던게 이과에 기하를 왜 뺌?
    전 교육과 이제 아무 관련 없는사람이 되었지만.이과에 기하빼는거 보고 문과시키들만 다 모아놨나 이과출신은 도대체 다 어디로 꽁꽁숨었나 그 생각했음.
    제일 얼척없는게 기하빼는거임.
    이것들이 이과공부에 대한 이해가 있나 그생각이 듬
    이과출신으로 너무 화가남

• 6. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.25 12:47 PM (219.254.xxx.109)

기하뺄때 빡쳐서 교육부 상태가 헤롱이라는걸 직감했음

• 7. . .
    '18.3.25 12:50 PM (122.34.xxx.5) - 삭제된댓글

저희는 입시 다 끝낸 집이지만 수시 최저를 좀 더 높여야지 왜 없애요?
    이해불가네요.

• 8. ...
    '18.3.25 12:55 PM (121.170.xxx.216)

기하는 빼고ㅋㅋㅋ문과에 함수는 추가하고...
    05때.미적분뺀것보다 더 어이없던데요.

• 9. ....
    '18.3.25 1:10 PM (39.115.xxx.14)

저흰 큰애 정시,둘째 특수학과라해도 수시 최저 있었는데
    수능 최저마저 없어지면... 입시 투명할지...

• 10. 수도권 학생수가
    '18.3.25 1:10 PM (223.33.xxx.42)

반절이 넘는데 ..
    학군 센곳.
    재수생들은 어쩌라고요.
    전국민 하향 평준화가 목표입니까?
    교육부 관계자들 입시는 치뤄보고 간보는건지.
    교육정책은 눈감고 귀막은건지..
    얼척이 없네요.

• 11. ??
    '18.3.25 1:14 PM (210.103.xxx.30)

저는 이 정부 너무 좋아요
    교육만 빼고는 적극 지지자입니다만
    미세먼지야 여러시도를 해보니 기다리는 수 밖에없고
    교육만큼은 도저히 이해불가네요
    우리가 감히 이해못하는 원대한 이상이 있는건지
    있다면 앞으로 이러겠다 충분한 시뮬레이션을 제시 해줬으면
    해요 중1엄마로서 너무너무 불안하고 아이를 어떻게 교육시켜야할지
    모르겠어요ㅠㅠ
    누구는 대학이 의미없어지니 수학 영어에 목메달지 말라고하고
    누구는 정부가 골백번 바뀌어도 우리나라에선 그래도 공부순이라 말하고
    아고 골치야

• 12. 다잘하는데
    '18.3.25 1:15 PM (223.62.xxx.188)

교육 쪽에서 표 퍼다 남주는,
    뻘 짓 하고 있는거죠!ㅠㅠ

• 13. ..
    '18.3.25 1:38 PM (211.209.xxx.234) - 삭제된댓글

그냥 수능 없애지. 넘 하네요.

• 14. ...
    '18.3.25 1:55 PM (180.66.xxx.57)

하향 평준화 하고. 대학도 다 평준화 시키고
    지방 애들은 서울 못올라가게 하고.
    어쩌자는 건지

• 15. dma
    '18.3.25 1:59 PM (14.39.xxx.152)

이 정부 다 잘하는데 유독 교육정책에서는 계속 삽질이네요.
    수능최저를 없애라니.

• 16. 에휴
    '18.3.25 2:04 PM (211.201.xxx.67)

이 정부는 만개를 잘하고
    교육정책때문에 국민들
    또 어린 학생들 가슴에
    피멍을 들이네요.
    학군 좋은곳.
    내신 3.2
    수능 10개 안쪽으로 틀리는
    삼수생 엄마
    걱정이 크네요
    초등학교때부터 놀지도
    못하고 ...

• 17. 이번 선거때
    '18.3.25 2:11 PM (124.54.xxx.150)

지금 현 교육관련 공무원들은 다 안뽑습니다
    교육부총리도 바꿔주길 청원할까봐요
    정말 해도 해도 너무 하네요

• 18. ...
    '18.3.25 2:37 PM (218.236.xxx.162)

수시 정시 전형 중에 수시 전형에 수능최저가 있는 것 사실 학생이나 학부모 입장에서는 시간,사교육비 매우 부담스럽죠 내신(교과),비교과에 수능까지 준비하는 것 힘들지 않았나요?

• 19. ...
    '18.3.25 2:38 PM (218.236.xxx.162)

다만 대학들이 얼마나 공정하게 학생들 선발하는지는 잘 지켜보고 관리해야겠죠

• 20. 그리고
    '18.3.25 2:42 PM (218.236.xxx.162)

논술 (문,이과) 고교교육과정 내에서 문제 내는 것도 확실히 지키도록 해주세요~

• 21. ㅜ ㅜ
    '18.3.25 2:58 PM (14.47.xxx.244)

우리애들은 대학 갈수 있을까.... 걱정이네요

• 22. 논리적으로 말이 안되는
    '18.3.25 3:34 PM (116.40.xxx.2)

교육부총리님,

대입시에 대해선 그냥 아무 것도 하지 말고 노세요.
    정시 50%도 못해, 수능최저는 막아, 이러면 수시 선발의 공정성을 자꾸 의심하게 된다는 걸
    모르세요 아니면 알면서 일부러 더 그러는 거에요?

• 23. ...
    '18.3.25 3:38 PM (218.236.xxx.162)

수시선발에서 수능보다 내신이 중요해지겠죠

• 24. 수시 내신
    '18.3.25 3:48 PM (116.40.xxx.2)

수시 내신 기준 선발은 이미 있습니다.
    교육부는 아예 그거 하나로 통일하고 싶은 건가요.
    다양성이라면서요?

• 25. 수도권에 있는 애들보고
    '18.3.25 3:52 PM (124.54.xxx.150)

자꾸 지방으로 가라는거죠? 아빠는 수도권에 직장있는데 애들은 어찌 나가요 차라리 대학을 다 지방으로 이전하면 좋겠구만

• 26. 대찬성
    '18.3.25 6:16 PM (211.212.xxx.31)

대찬성이네요.
    나라가 제가 모두 원하는 방향으로 가네요.
    입시지옥 없어지겠어요.
    집값도 떨어지고요,,
    "사람"이 먼저입니다.

• 27. 5789
    '18.3.25 8:01 PM (116.33.xxx.68)

문재인 적극지지자지만 아닌건 아닌건죠
    어쩌다 김상곤같은놈을 뽑아서 수많은아이들과 부모들가슴에 피멍들게하는지 에휴

• 28. 진보
    '18.3.26 4:16 PM (110.70.xxx.227)

교육감 절대적으로 치하고 주변에 선거운동 까지 했는데
    교육만큼은 배신감 느낍니다.