82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 사시려는분들 엘지꺼 삽시다~

dd 조회수 : 4,556

저도 다이슨이랑 엘지랑 몇달째 고민중인데,,

요즘 엘지너무 에뻐서, 엘지꺼살꺼에요..

좀 최저가로 싸게사려고 계속 보는데,,,

왜 홈쇼핑엔 다이슨밖에 안할까요?

엘지홈쇼핑광고 본적이 없어서요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.10 11:41 AM (128.134.xxx.9)

출시때부터 주문이 밀려 생산량이 못따라간다고 기사 봤어요.
    다이슨 단점 개선해서 세계 1위를 목표로 만들었다더군요.

• 2.
    '18.3.10 11:43 AM (122.34.xxx.30)

가전제품은 엘지만 쓰는 사람인데
    엘지 무선청소기 탐나기는 한데 가격이 너무 세네요.
    다이슨보다 더 비싼 이유가 뭘까요?

• 3. 엘지가
    '18.3.10 11:44 AM (211.178.xxx.201)

모터가 더 좋아서요 근데 그래도 비싸서.. ㅠ

• 4. 원글
    '18.3.10 11:46 AM (61.101.xxx.246)

최저가 쿠폰모아모아...어디좀만 더 싸게 살수 있는곳 없을까요..ㅠㅠ
    무선청소기 사고파요..ㅠㅠ

• 5.
    '18.3.10 11:48 AM (122.34.xxx.30)

더하여...
    일년에 서너 달은 서유럽에서 근무하는데, 엘지 가전제품이 아주 인기 높아요.
    단 하나 흠이라면 가격이 비싸다는 것.
    특히 김치냉장고 구입하고 싶어하는 아주머니들 많더군요.

다른 얘기지만 엘지 로고 이쁘다고 아무 상관없는 성격의 매장에다
    벽 장식으로 엘지 로고 디자인 그리거나 장식해 놓은 곳 심심찮게 보곤 합니다. ㅎ

• 6. ----
    '18.3.10 11:48 AM (59.28.xxx.57)

전 얼마전 엘쥐꺼 샀어요...

홈쇼핑에서 가끔 방송하는거 풀 사양이 가격이 아주 사악하더라구요..

아무리 무이자 길게한다해도 그돈이 그돈인지라....딱 필요한 사양넣어서 쿠팡에서 구매했어요

정말 로켓배송 맞던데요....오후4시경 결재했는데 담날 정오에 받았어요...

정말 편하고 소음도 전에 있던 유선보다 적었습니다....언제나 편하게 청소기 돌리니 항상 바닥이 깨끗하니

기분도 좋코 ...더이상 남편한데 청소기 밀어달라고 부탁안해도 되고.....

• 7. ㅌㅌ
    '18.3.10 11:50 AM (42.82.xxx.150)

컬링 영미글인줄 알았는데..
    엘지 청소기 광고나 열심히 봐야겠어요

• 8. 쿠팡에서
    '18.3.10 11:59 AM (61.101.xxx.246)

검색해볼게요~~~~

• 9. ㅡㅡ
    '18.3.10 12:26 PM (49.174.xxx.237)

근데 솔직히 넘 다이슨 무선청소기 카피한 거 같아서 좀 부끄럽지 않던가요? 엘지가 대륙의 실수나 만드는 중국회사도 아니고 가전부분에선 삼성도 능가하는 세계 일류 기업인데 다이슨 넘 카피한 거 같아서 그렇던데...

• 10. 조금느리게
    '18.3.10 12:34 PM (116.34.xxx.169)

밧데리가 두개라서 비싸다구...
    어제 다이슨 쓰는 이웃이 와서 밀어보더니 훨씬 부드럽고 예쁘다고 하더군요 ㅋㅋ

• 11. ...
    '18.3.10 12:37 PM (223.62.xxx.40)

다이슨도 예쁘진 않지만 엘지도 예쁘진 않던데요;;
    어떤 분은 비싼거 샀다고 집에 들어가는 입구에 딱 걸어놨는데 왜 저랬을까 싶고..

• 12. 저도
    '18.3.10 12:43 PM (116.39.xxx.186)

저노 가격땜에 망설이다가 샀는데요.
    진작 살걸 싶어요
    청소기를 텔레비젼옆에 세워두는데 예쁘고 깜찍하고
    소음은 적은데 흡입력 세구요
    귀염둥이에요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.10 12:50 PM (175.223.xxx.189)

네 광고글 올리지마세요

• 14. 아이고
    '18.3.10 2:09 PM (218.154.xxx.27)

일반청소기도 쓰는데는 아무이유없이 좋아요 우리는 절데로 보통인갈쓰지 그런비싼제품 안사요
    우리는 사은품으로받은 청소기가 아주좋으네요 없어서 못쓰지 좋은것 먹고사는데나 돈쓰지
    우리는 물건에집착 안해요 건강이 제일이라

• 15. 엘지도
    '18.3.11 12:09 PM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

중국에 공장있죠?
    모니터도 전부 중국산인거같은데