82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(궁금) 노벨평화상?

ㅇㅇ 조회수 : 1,693
만약 통일이 되면..또는 통일에 근접한 성과가 있다 할때
오ㅐ 트럼프가 받아요 문프가 아니고?
댓글에 언급이 많아서 여쭤봅니다
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.9 12:20 PM (211.206.xxx.179)

북한 관련 소식만 나오면 뛸듯이 좋아하는 사람들은
    북한 지령 받고 움직이는 준갑첩들 같아요...

우리 김정은 수령님이 잘 되셔야 할텐데...
    오로지 머리속에 김정은뿐..

• 2. ...
    '18.3.9 12:21 PM (59.13.xxx.50)

토람프를 우쭈쭈해서 노벨상주고 우리는 평화를 겟하자는거.

• 3. 트럼프가 받고 싶어 하니까요
    '18.3.9 12:22 PM (114.129.xxx.47)

트럼프를 향한 햇별정책입니다.

• 4. .......
    '18.3.9 12:23 PM (211.206.xxx.179)

말이 좋아 평화지.
    핵폐기 빌미로 대북송금이나 미친듯이 할듯요
    피같은 세금으로...
    그리고 핵 폐기는 안 이루어지고.
    헛돈만 쓸듯..
    김정은이 지금 원하는 건 돈이거든요

• 5. 저 위에
    '18.3.9 12:23 PM (114.129.xxx.47)

503 지령받고 나대는 분이 계시네요.
    이럴 시간에 서울구치소 앞에 가서 태극기나 흔들지.

• 6. phua
    '18.3.9 12:24 PM (211.209.xxx.24)

트럼프를 향한 햇별정책입니다. 222

• 7. 원글
    '18.3.9 12:24 PM (121.145.xxx.183)

그게 뭔 헛돈인가요
    지난 대통령 주머니에 들어간 세금이 헛돈이지

• 8. 아무렴
    '18.3.9 12:25 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

트럼프를 향한 햇별정책입니다. 333

• 9. .....
    '18.3.9 12:27 PM (211.206.xxx.179)

북한에 돈 들어가는 건 국민 대부분이 반대해요.
    대놓고 송금하는 것도 아니고
    지난 김,노 두 정권때 몰래몰래 송금한 것도 어이없는데

• 10. 그게...참, 그게...뭐랄까...참,
    '18.3.9 12:27 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

강대국의 힘이죠. 손대지 않고 코 풀 수 있는.^^
    한참전인 캠프 데이비드 협상에서 미국이 이스라엘과 아랍을 중재해 평화협정을 체결했어요. 그때도 미국 대통령이 노벨 평화상 수상했잖아요. 물론 이스라엘과 아라파트도 공동수상.
    이건 그 때보다 더 큰 사안이라 평화상은 따논 당상이죠. 물론 평화상을 받게되면 한국 북한 미국 공동 수상이 될지 어떨지는 모르겠으나 분명한 건 미 대통령은 확실히 받는다는 거죠.
    그래 도람뿌 니가 짱 먹어라. 우린 통일 먹을게! 라고 느긋하게 양보해도 상관 없고요.^^

• 11. 또릿또릿
    '18.3.9 12:29 PM (121.165.xxx.122)

211.206 이 쓰레기야
    경고한다 여기저기 기웃거리며 쓰레기댓글다는거 다 박제중이니 너 내가 끝까지 쫓아간다
    나 근성있는 여자거든 너 딱걸렸어 난 한놈만 팬다

• 12. 원글
    '18.3.9 12:30 PM (121.145.xxx.183)

친절한 답변 감사합니다. 이해가 잘 되네요.
    그리고 .....님은 피같은 세금으로 전 대통령일가 배불려준건 안아까우신가봐요.

• 13. 벌레들이 충격 속에서나마
    '18.3.9 12:30 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

족발을 들이밀기 시작했군요. 하긴 뭐 벌레들의 주군인 아베도 기운 차리고 화이또 하려는 것 같던데, 잔나비들의 지시가 떨어졌나봐요.ㅋㅋㅋ

• 14. 쓰레기 수거
    '18.3.9 12:31 PM (218.39.xxx.114) - 삭제된댓글

211.206.xxx.179

• 15. .......
    '18.3.9 12:33 PM (110.70.xxx.189)

막말로 돈들여 우리아이들 목숨살릴수있게
    전쟁없어진다면 정말 ~싼거아닌가요.

녹조라떼 몇십조
    자원외교
    순실이해먹은거 등등 다모으면
    지구평화도 돈으로 살수있는 천문학적돈이예요.
    그돈 엠비랑 503 순실한테받아오세요 제발.

• 16. 통일 아니고요
    '18.3.9 12:34 PM (115.140.xxx.149)

북한 체제 보장이고 북미수교기 때문에 통일은 안되고요, 통일은 머나머나머나먼 얘기에요.
    한반도 평화협정 해서 한반도의 영구적 평화 발판 마련하고
    노벨상은 트럼프 줍시다.
    노벨상 받은 사람이 나중에 딴 얘기하겠어요? 노벨평화상은 트럼프에게로.
    노벨상은 트럼프, 우리는 평화.

• 17. ....
    '18.3.9 12:34 PM (211.206.xxx.179)

121.165
    왜 그렇게 발끈?
    대북송금 얘기 나오니 발끈하셨쎄여?
    김정은 수령님 비위 거슬릴까봐?
    남한 국민들이 일하며 낸 세금 독재자 흥청망청 쓰게 보내줘야 하는데

• 18. .....
    '18.3.9 12:36 PM (211.206.xxx.179)

비핵화안 가져오면 트럼프가 북한 만나주겠다고
    아주 예전부터 얘기해왔던 건데.
    김정은이 트럼프 만나려면 준비 마니 해야할듯요..

• 19. 211.206.xxx.179
    '18.3.9 12:39 PM (114.129.xxx.47)

명박이가 해처먹은 돈은 안 아깝디?
    503의 비아그라는 누구 돈으로 산 줄 아냐?

• 20. ...
    '18.3.9 12:41 PM (106.240.xxx.43)

이 불쌍한 ㅅㄲ 어디서 부들부들 캐캐묵은 종북 색깔론 들먹이나요?

• 21. 이보게
    '18.3.9 12:41 PM (121.190.xxx.58) - 삭제된댓글

홍발정, 여기서 수작 부리지 말게나!!

• 22. 병원가봐
    '18.3.9 12:41 PM (39.7.xxx.205)

정신병자 한 명이 도배질하네요
    애잔하다

• 23. 원글
    '18.3.9 12:41 PM (121.145.xxx.183)

김정은이 싫다는건 이해할께요.
    그런데 세금 흥청망청 쓴 사람은 따로있는데 그건 안아까워요?
    진심 궁금..

• 24. 쓸개코
    '18.3.9 12:43 PM (222.101.xxx.137)

211.206.xxx.179 글마다 어지간하네요. 이상하네.
    댁이 말한 이상한 과거얘기나 해보시죠? 증거 못대죠?

• 25. 이보게
    '18.3.9 12:43 PM (121.190.xxx.58) - 삭제된댓글

홍발정, 점슴은 처먹었다니?

• 26. .....
    '18.3.9 12:43 PM (211.206.xxx.179)

둘다 너무 아깝죠.~~
    그치만 김정은에게 가는 돈은 최순실이 해처먹은 돈과 규모가 다릅니다.

• 27. 쓸개코
    '18.3.9 12:43 PM (222.101.xxx.137)

이러다 공동수상하는거 아닐까~

• 28. 쓸개코
    '18.3.9 12:44 PM (222.101.xxx.137)

211.206.xxx.179 /503이 북에 얼마 보냈는지 알려줘요?
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201802120013658126&select=...

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:45 PM (116.121.xxx.18)

현실적으로는 트럼프.
    그런데 전세계 외신들 우리들 모두가 노벨평화상은 문재인이 받아야 한다고 생각함.

• 30. 정전협정
    '18.3.9 12:47 PM (175.213.xxx.37)

이루려면 한국은 협상 당사자가 안되요. 중, 북, 미(유엔 사령관)이 정전 협약에 서명할수 있습니다. 물론 문프가 다 한 밥이지만.. 김정은-도람프가 노벨평화상 받을수도 있구요. 정은이가 독재자라 우예될지는 몰라도 김-도람뿌-문이 받게 될 수도 있지만 문프님께서 외교전략상 도람뿌 공으로 밀어주면서 내실을 챙겨오는 수를 놓지 않을까요

• 31. 211.206.xxx.179
    '18.3.9 12:47 PM (114.129.xxx.47)

최순실이 해처먹은 돈은 최순실 개인의 배때지를 불리기 위해 들어갔지만 북한에 보낸 것은 북한주민들의 생존과 한반도의 평화를 위한 것이었다.
    그리고 명박이가 해처먹은 돈은 북한이라도 살 수 있을만큼의 엄청난 거액으로 보이던데?
    대북송금은 명박이와 503도 열심히 보낸 모양이니 자세히 알아보고 오너라.

• 32. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:49 PM (116.121.xxx.18)

211.206.xxx.179
    아주 글마다 쫒아다니며 열심이네.

한국에
    전쟁이 나야 떼돈 벌 사람인가 봐.

• 33. 원글
    '18.3.9 12:50 PM (121.145.xxx.183)

.....님 아니예요. 규모는 두 전 대통령 주머니에 들어간게 훨씬 크죠.그리고 전 정권에서 북에 보낸 돈이 엄청나요. 통일은 대박이라고 했잖아요. 그때는 지지하셨을꺼 아니예요?

정전협정 글 보니 이해가 더 잘가네요. 트럼프 노벨평화상 받는것도 좋네요. 상받으면 더 열심히..

• 34. ....
    '18.3.9 12:51 PM (211.206.xxx.179)

쓸개코는 예전부터 아이피 완장질 하더니 요즘도 여전하네요?
    월북해서 완장질 하시면 잘 어울리실듯요.
    북한에 열광하고 눈물할리며 찬양하는 분들
    왜 월북하라면 잠잠한 건지..

트럼프가 비핵화로 조여오니까
    일단 김정은이 살려달라고 하는 거지
    비핵화는 내가 볼땐 절대 어림없음

비핵화 포기하는 순간 북한 개방되고
    북한 왕조 멸망하는데
    김정은이 그렇게 한다규? 에효...

지금 여기서 설치는 사람들은 남한 위주의 경제통일을 바라는 사람들 아니고
    북한 위주의 적화통일 공산주의 이념통일 바라는 사람들이죠.

• 35. .....
    '18.3.9 12:54 PM (211.206.xxx.179)

사실 알고보면 여기서 설치는 사람들중에서는
    미군철수만 바라고 북한 비핵화는 바라지 않는 사람들도 있겠어요.

• 36. 원글
    '18.3.9 12:56 PM (121.145.xxx.183)

북한 위주의 적화통일을 원하는 사람이 어딨어요 ㅋㅋㅋ
    피땀흘린 세금으로 자기배불리지 않는 의로운 지도자와
    민주주의와 정의가 살아있는 나라를 원하는 것 뿐이예요.
    누가 독재자를 좋아해요. 평화를 원할 뿐이죠.
    어디서 정보를 얻으시는건지 참.. 안타깝네요

• 37. .....
    '18.3.9 12:59 PM (211.206.xxx.179)

누구나 평화를 원해요. 그리고 통일도 원해요.
    선동과 팩트를 걸러 들었으면 좋겠어요..

• 38. 211
    '18.3.9 12:59 PM (106.240.xxx.43)

이 ㅅ끼는 말뽄새가 구제불능 미친넘 같구만. 월북하래 ㅋㅋ

• 39. 원글
    '18.3.9 1:07 PM (121.145.xxx.183)

통일과 평화를 원하는데 왜 지금 상황을 싫어하는거죠?
    전 정권에서도 이렇게 하고싶어서 돈 퍼줬는데 못한거잖아요.
    대신 자기 배만 불리구요.
    여기서 김정은 찬양하고 적화통일 원하고
    북한 가고싶어하는 사람은 아무도 없어요.
    선동은 그 단체 카톡이 제대로죠.
    팩트체크란걸 한본이라도 해보고 얘기하는건지 모르겠네요.

• 40. ......
    '18.3.9 1:19 PM (211.206.xxx.179)

원글님 말씀대로 적화통일 원하는 사람 없으면 정말 좋겠어요.
    대부분은 비핵화 회담한다니 순수하게 좋아하는 거죠.
    그렇지만 김정은 얘기만 나오면 눈물 흘리며 교주 바라보듯이 하는 사람들도 있어요. 조심했으면 좋겠어요..

• 41. 쓸개코
    '18.3.9 1:35 PM (222.101.xxx.137)

아이피 완장질이 뭐래 도대체; 말같지 않은 소리를 글마다 도배를 하니 이의제기 할 수도 있죠?

• 42. 쓸개코
    '18.3.9 1:36 PM (222.101.xxx.137)

역시 진보인사들 더러운 추문 다 아는것처럼 흘리기만 하고 구체적으로 말은 못하는 군요..
    왜그러는지 알것도 같고.

• 43. .....
    '18.3.9 1:43 PM (211.206.xxx.179)

쓸개코는 왜 그렇게 김어준 주진우 추문 나올까봐 안달이세여?
    말끝마다 추문 들먹이며 ㅂㄷㅂㄷ...
    저보다 님이 더 관심 많은 듯

• 44. 211.206
    '18.3.9 2:24 PM (223.62.xxx.195)

뭐하는 인간인지. 이마에다 표식 좀 달아줬음 좋겠다. 길 가다 보면 돌아가게.

• 45. 쓸개코
    '18.3.9 2:37 PM (222.101.xxx.137)

211.206.xxx.179 댁이 뭐 알고있는것처럼 댓글쓰고 다녔잖아요?ㅎ
    부들부들 아닌데~ 부들부들은 댁인데~

• 46. 211.206
    '18.3.9 3:15 PM (118.176.xxx.191)

국민 피같은 세금 대통령 맘대로 할 수 있어요? 국회 승인 안 받고?
    문대통령은 원칙주의자라 절대 불투명하게 할 사람 아니니 걱정 뚝 하시고요.
    그래도 가짜 카톡으로 다 퍼뜨리고 다니겠지. 어떻게든 욕할 논리를 만들어야 하니깐.
    실컷 해요. 그 논리에 속을 국민 많아야 10프로니깐.

비핵화? 왕조? 김정은은 옛날 김일성 김정일 시대가 아니에요. 요즘 신세대라구요. 그런 식으로 자기네 체제가 유지될 거라고 생각하는 멍충이가 아닌데 댁은 아직도 케케묵은 구닥다리 반공사상으로 들이밀고 있네요.
    조만간 댁이 틀렸다는 날이 올 거니깐 너무 쪽팔려나 하지 말구요.

• 47. 211.206아
    '18.3.9 3:29 PM (121.128.xxx.111)

알면서 어깃장이지?.북한에 어느 정권이 얼마 송금했는 지 알아오셔.
    숙제~~