82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로옷..정말촌스럽네요..

/// 조회수 : 8,196
유니클로 옷 너무 촌스럽네요..;;
사람들이 줄서있길래 들어가서보니 정말 티나 치마나 스웨터나.....뭐하나 90년대 스타일.........;;;;
깜놀했네요...기능성은 그나마 괜찮은건지...헐...가격도 그닥....싸진않고..디자인은 중국스럽...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.9 12:16 PM (220.78.xxx.101)

근데 전 유니클로진은 포기가 안되어요
    너무 편해서

• 2. ...
    '18.3.9 12:17 PM (58.123.xxx.242)

전지현 이나영 강동원이 입어도 옷태가 안 나오는데 ㅋㅋ

• 3. 저두선호 ㅎ
    '18.3.9 12:18 PM (211.36.xxx.152)

원글님께는 미안하지만 유니클로가 편안하고 실용적이긴 한거같아요.
    베이직한 디자인이라 몇년 지나서 입어도 시대에 뒤쳐진다는 느낌없이 한결같잖아요

• 4. 세라블라썸
    '18.3.9 12:18 PM (116.34.xxx.97)

일본 극우단체 후원기업이라 들어서 아예 쳐다도 안봐요~

• 5. .......ㅇ
    '18.3.9 12:19 PM (211.200.xxx.28)

일본기업인데다가 한국에선 롯데랑 손잡고 시장장악하더라구요.
    재래시장 가서 시장에 있는 보세옷도 잘 건져서 득템하는 저지만,
    유니클로에서는 한번도 옷 사본적 없네요 ㅋ

• 6. ..
    '18.3.9 12:20 PM (203.229.xxx.102)

일본에선 유니클로처럼 보이지 않게
    유니클로 입는 법이 잡지에 나오더라구요..;;
    그쪽에서도 구린 브랜드죠.

• 7. //
    '18.3.9 12:20 PM (59.23.xxx.202)

일본기업 우익기업 이런걸 다 떠나서 너무너무 촌스럽더라구요..,,;;;;;ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이번 봄에 입을 티 살려고 했는데
    일본 극우 후원 하나요?@@

• 9.
    '18.3.9 12:23 PM (223.62.xxx.253) - 삭제된댓글

줄서 있다니 오늘 뭐 특별한 거 있나요?

• 10. ...
    '18.3.9 12:24 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

맞아요. 촌스러워요. 유니클로 입을 바에야 보세가 훨씬 쌈박하죠. 어차피 한두해 지나면 손 안가는 건 유니클로도 마찬가지... 예쁘게 입고 싶은 욕구 없고 옷은 몸 가리고 보온하는 용도라고 생각하는 사람들한테나 적당한 옷 같아요.

• 11. .......
    '18.3.9 12:24 PM (110.70.xxx.189)

그냥 베이직아이템 파는데미깜요

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.9 12:28 PM (211.36.xxx.152)

롯데, 일본기업 관련돼있어 더 까이는건가요
    저도 롯데는 갈수록 별로지만..세일때 줄지어 사는 사람들이
    죄다 생각없거나 바보는 아닐테고.
    망하지않고 많이 찾는데는 다 이유가 있지 않을까요.

• 13.
    '18.3.9 12:28 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

유니클로로 위아래 다 입으면 거리의 도를 아십니까 분위기 나는 거 같아요. 베이직=촌스러움은 아니라고 생각하는데 핏이며 재질이며 뭔가 미묘하게 촌스러워요.

• 14. ㅣㅣ
    '18.3.9 12:28 PM (122.35.xxx.170)

진짜 김고은이 입고 티비광고 나왔는데
    팬츠가 촌티, 싼티가 줄줄 흘러요.
    똥배 있는 제가 입으면 완전 촌빨 장난 아닐 것 같아요ㅎㅎ

• 15. ...
    '18.3.9 12:30 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 이너나 실내복 종류만 입을 만한 거 같아요

• 16. 옷테나
    '18.3.9 12:33 PM (118.221.xxx.161)

세련미를 추구하는 사람은 살옷이없는듯ᆢ 두번 지인따라 갔다가 왜사람들이 줄서는지 정말이해가 안되서~

• 17. ///
    '18.3.9 12:34 PM (59.23.xxx.202)

예쁘게 입고 싶은 욕구 없고 옷은 몸 가리고 보온하는 용도라고 생각하는 사람들한테나 적당한 옷 같아요.22222222222222222222222222222222222222222

• 18. ....
    '18.3.9 12:34 PM (1.227.xxx.251)

오늘 줄 서 있는 매장이면
    원글님이 본 그 컨셉 옷이 나온 매장일거에요. 60년대 미국 촌스런 스타일 옷이 오늘 나왔거든요
    기본 옷들은 가격 품질 대비 가성비 괜찮아요

• 19. ...
    '18.3.9 12:36 PM (115.136.xxx.154) - 삭제된댓글

우리나라에선 뭐든지 수입하면 뜨나봐요 아웃백도 해외에선 별볼일 없는데..일본에서 거주할일이 있었는데 지하철엡구에 유니클로 매장이 있었어요 매일 출근길에 지나가도 사람 힌사람도 없더란.... 정말 인기없구나 싶었어요
    그런데 한국에서는... 우익기업에다가 왜 거지는 이해가 안가네요

• 20. ...
    '18.3.9 12:36 PM (115.136.xxx.154)

우리나라에선 뭐든지 수입하면 뜨나봐요 아웃백도 해외에선 별볼일 없는데..일본에서 거주할일이 있었는데 지하철엡구에 유니클로 매장이 있었어요 매일 출근길에 지나가도 사람 힌사람도 없더란.... 정말 인기없구나 싶었어요
    그런데 한국에서는... 우익기업에다가 왜 가는지 이해가 안가네요

• 21. ...
    '18.3.9 12:38 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

오늘 문자오던데요.
    유니클로랑 어디랑 콜라보한거 오늘 출시한다고

• 22. 옛날 이랜드옷 같은
    '18.3.9 12:41 PM (223.179.xxx.238)

이름이 이뻐서 사나...
    베이직 저렴이 사고싶을 때 접근성이 좋아서 사는 듯

• 23.
    '18.3.9 12:46 PM (211.179.xxx.189) - 삭제된댓글

그 촌발날리는 느낌 때문에 가끔 삽니다.
    누가 유니클로에서 세련됨을 추구하나요.

• 24. AA
    '18.3.9 1:03 PM (1.235.xxx.90)

일본기업 우익기업 이런걸 다 떠나서 너무너무 촌스럽더라구요22222222222222222

• 25. ㅇㅇ
    '18.3.9 1:04 PM (49.168.xxx.148) - 삭제된댓글

진짜 싼티 줄줄
    쫀티 작렬;;

• 26. 내복
    '18.3.9 1:05 PM (39.7.xxx.38)

쪽이 진짜 좋아요

• 27. 싫은데
    '18.3.9 1:12 PM (1.233.xxx.36)

저도 정말 싫은데 ...

빅사이즈가 나와서 어쩔 수 없이 입어요.
    빅사이즈 전문몰에 가면 노말한 디자인없이 이상한 패턴에
    상의 길이가 짧아서 앞뒤가 민망해서 못입는데
    노말한 디자인에 상의 길이도 짧지 않아 입을만합니다.

빅사이즈 나오는 여성브랜드 아시면 알려주세요.
    빌드같은데 쇼핑몰 말고 브랜드로 ... 저도 사입고 싶어요.

살찌고 나고 5년간 해외 2곳 브랜드에서 직구해서 입어요.
    살빼려고 쥬비스도 다녀봤고. 하루에 6시간씩 운동도 장기적으로 했는데 ... 방심하면 요요옵니다.

1년에 20키로 찌는 것은 일도 아니니
    살빼서 다른 브랜드 사입으라고 하시지는 마세요. ㅠㅠ

• 28. ㅅㄷ
    '18.3.9 1:15 PM (175.120.xxx.219)

남학생 내복 사줘요.
    아들이 좋다고해서요, 그 외엔 잘 안가져요.

• 29. ㅇㅇ
    '18.3.9 1:16 PM (116.121.xxx.18)

너무 싸구려 티나요.

• 30. 아뇨
    '18.3.9 1:18 PM (175.115.xxx.188)

유니클로 저력 있어요
    국내 비슷한 브랜드 사고싶어도 달라요
    한끝차이 무시못해요
    국내브랜드 노력하세요

• 31. ..
    '18.3.9 1:20 PM (175.115.xxx.188)

디자이너들이 입모아서 면이 좋다고 해요
    가끔씩 눈에 띄는 면티가 유니클로에요
    하..진짜 일본 싫죠
    그래도 이만한 저가브랜드가 없어요 ㅜㅜ

• 32. 동감동감
    '18.3.9 1:25 PM (211.36.xxx.150)

ㅜ원글님과 같은이유로 전부터 싫어했지요

• 33. 커피향기
    '18.3.9 1:40 PM (211.207.xxx.180)

전 기본 디자인은 맘에 드는데
    품질이 별로이던데

그에 비해 가격은 싸지않고
    그리고 그 히트텍인가?
    그건 전혀 따뜻하지 않더라는

• 34. 드릉
    '18.3.9 1:41 PM (39.7.xxx.243)

트렌디 말고 베이직한 거 사기 좋은 데예요
    쌈박하고 저렴한건 보세옷으로 사면 되는 걸요
    가끔 콜라보라인으로 트렌디하게 예쁜 것도 있어요

그리고 가격대비 질 좋습니다. 마감 확실하고 재봉 짱짱해요
    유니클로옷 사서 실밥정리 한 적 한번도 없고 입다가 실 풀린 것도 못 봤어요. 원단이 구멍날지언정....

스커트는 일본식이라 옷걸이거는 고리도 있어서 실용적이구요
    스커트 고리... 제발 우리나라 브랜드도 좀 해줬으면 좋겠네요
    허리에 바지걸이 집게자국 남는 거 너무 싫어요

• 35. ..
    '18.3.9 1:46 PM (124.50.xxx.185)

가격좋고 바느질짱짱해요.
    이너 좋아요.
    그렇다고 유니클로 찬양아니고요.
    가성비 좋으니
    돈없는 학생들이 많이 이용해요.

• 36. ㅠㅠ
    '18.3.9 1:51 PM (211.36.xxx.73)

보풀이 너무 많이 생겨요..진짜 즈질.. .

• 37. ..
    '18.3.9 2:01 PM (110.70.xxx.68)

히트텍 경량패딩조끼
    팬티는 좋던데요

전 세개 샀는데 기능성이라 그런지
    완전 만족

• 38. ------
    '18.3.9 2:11 PM (183.96.xxx.132)

옷들이 너무 짧아요.마치 원단 아끼려는듯이.
    아이옷들은 괜찮아요. 그 가격에 남대문 아동복보다는
    바느질이 훨씬 깔끔하더라구요.

• 39. 사탕별
    '18.3.9 2:11 PM (1.220.xxx.67)

심리스 브라, 힙허거 심리스 팬티 대체제 좀 알려주세요 저 이게 포기가 안되요

• 40. 롯데와 일본
    '18.3.9 2:29 PM (221.165.xxx.182)

이라서 그렇지 그가격대에서 유니클로만큼 대중들에게
    확실하게 각인된 국내 브랜드 있나요?
    국내 브랜드 분발바람니다

• 41. ㅠㅠ
    '18.3.9 2:41 PM (59.23.xxx.202)

윗님 저에게는 촌스러움으로 각인되었어요;;;

• 42. 맞아요
    '18.3.9 2:42 PM (203.249.xxx.10)

베이직은 무슨.....
    너무 촌스럽습니다.

• 43.
    '18.3.9 2:46 PM (223.62.xxx.29)

제 주위의 베스트 드레서 중 (하는 일 미술관련) 유니클로 옷 잘 입고 다니는 사람 많아요.
    입기 따라 좋은 기본 옷.

• 44. ....
    '18.3.9 4:14 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

질도 안좋아요

• 45. ....
    '18.3.9 4:19 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

요즘에 바느질 안좋은 옷 어디 있나요?
    유니클로 천 자체가 후져서
    우리나라에 좋은 내복 많아요 십년 넘게 입을 수 있는

• 46. 까페
    '18.3.9 4:32 PM (110.35.xxx.105) - 삭제된댓글

노박 조코비치가 유니클로에서 스폰하나봐요.
    유니클로 옷 입고 테니스 경기 하는데 조코비치에게 미안하지만 사람이 구려보임........

• 47. 까페
    '18.3.9 4:32 PM (110.35.xxx.105)

유니클로에서 노박 조코비치를 스폰하나봐요.
    유니클로 옷 입고 테니스 경기 하는데 조코비치에게 미안하지만 사람이 구려보임........

• 48. 일단
    '18.3.9 5:00 PM (27.118.xxx.4)

질이 너무안좋던데요... 차라리 탑텐이런게 나음.

• 49. 지난주말
    '18.3.9 8:04 PM (123.143.xxx.86)

유니클로 가서 너무 행사중인 상품 몇개 사왔어요.

물론 비싸고 질이 안좋은옷도 많지만
    반팔 흰면티도 질이 맘에 들었고
    주름 안생기는 특이한 원단의 와이셔츠도 하나도 2만원도 안하는 가격이길래 만족감 엄청 느끼고 있었는데...
    몇년전에 인터넷으로 주문했다가 주문실패의 경험이 있어서
    이번에는 가서 샀는게 하나빼고는 다 성공했어요.

저렴한 가격에 질 좋은 우리나라 옷은 어디에 파나요?
    아무리 돌아다녀봐도 싼옷은 빨고나면 정체가 드러나더라구요.

• 50. ㅇㅇㅇ
    '18.3.12 1:27 PM (221.164.xxx.197)

후쿠오카 여행갔을때 캐널시티안에 있는
    유니클로 매장갔더니 한국보다 비용이 1~20프로 정도 더 저렴했고
    찾는 사람들도 꽤 많았어요.
    고급스럽거나 세련된 사람들은 아니었지만요.