82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 만드는 만두.간단하고 맛있는 만두속 만드는법 알려주세요^^

플랫화이트 조회수 : 3,411

찐만두,군만두 좋아하는데요..
시중에 파는  교자만두 자주 사다먹는데 질리네요.
아들녀석이 엄마가 만들어주는 만두 먹고싶다해서
솜씨는 없지만 만들어보려구요.
속이 꽉찬 만두..

82님들 만두만들어서 냉동해놓고 휘리릭 만두국도 끓이고 찐만두도 해먹고 싶어요.
만두피는 마트에 파는걸로 사면 되죠?
만두속은 어떤재료를 넣어야 맛있는지요?
일단 양배추,당면,부추,두부 넣으려는데 어떤걸 더 넣을까요?

재료는 다지는거 맞죠?
두부는 물빼고...
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.8 7:44 PM (218.155.xxx.221)

당면 숙주 돼지고기 부추 대파
    양배추는 별로요 차라리 배추 .... 김치 조금 넣어도 맛있죠 츱

• 2. ...
    '18.3.8 7:46 PM (125.132.xxx.47)

고기가 좀 들어가야 맛있죠.
    간 하시고 조금 뜯어 후라이팬에 부쳐서 맛보셔요. 간만 맞추면 만두는 뭘 넣어도 다 맛있어요 (그게 문제)

• 3. 플랫화이트
    '18.3.8 7:49 PM (121.128.xxx.95)

돼지고기는 안좋아하니 쇠고기 다진거 넣어도 되겠죠?
    양배추는 별로인가봐요.
    빼야겠네..

• 4. 양배추
    '18.3.8 7:52 PM (121.138.xxx.152)

양배추 넣으면 일식 교자 같아요. 나쁘지 않아요. 대학 다닐때 일본 친구들이랑 교자 만들어본 적 있는데 양배추 채썰은 것과 부추를 엄청 많이 넣었어요. 달착지근한 맛 나요.

• 5. 봄비
    '18.3.8 7:53 PM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

고기1근 두부큰거1모 부추 요렇게만도맛있어요

고기1근 두부1모 숙주1봉 김치1포기 요렇게도 굿이구요

매운맛조아하면 청양고추다진거 추가 파 마늘다진거
    고기에 후추소금생강가루 같은거넣고 먼저치댄다음에하면더좋구요

첫번째거에 굴소스 추가하면 더좋구요

• 6. 백종원
    '18.3.8 7:53 PM (59.2.xxx.84)

백종원김치만두 만드는법으로 만들었는데 맛있어요.
    두부대신 들깨가루를 넣는데 퍽퍽하지 않고 맛있어서
    올겨울에 애들하고 몇번이나 만들어먹었어요.

• 7. 호박을
    '18.3.8 8:03 PM (175.198.xxx.197)

채썰어 살짝 절여서 헹근후 꼭 짜서 넣고 두부, 김치, 숙주나물, 돼지고기 간것만 넣어요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.8 8:17 PM (222.97.xxx.185)

저도 만두 해먹으려고 재료 사다 놨어요
    며칠 전 티브이에서 육즙이 흐르는 만두는 죄다 비계기름이라 하기에 깜놀하고 울식구 모두 좋아하는 만두 귀찮아서 사 먹었는데 이제 다시 만들어 먹기로 했어요
    우리집은 소고기 돼지고기 4:6(소금, 마늘 후추, 참기름을 넣어 밑간을 해줘요), 두부(물기 꼭 짜서 소금으로 간 하고), 숙주(살짝 데쳐서서 나물 무치 듯 살짝 간 하고), 대파(쫑쫑 썰어서 식용유 조금 넣고 살짝 볶아요), 김치(양념 털어내고 살짝 씻어 물기 쭈욱 빼고 참기름 깨소금 아주 조금 넣고 조물조물 무쳐요) 이렇게 다섯가지 넣어서 속을 만듭니다 만두피는 시중에 나와있는 냉동만두피를 써요 생만두피도 파는걸 써봤는데 냉동이 더 맛있더라구요
    참, 모든 재료를 따로 따로 다 밑간을 하는게 중요해요
    밑간은 짜지 않게 조심하고요~~~

• 9. ...
    '18.3.8 8:27 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

만두 집에서 만들면 맛있는데 두부짜고 김치.숙주 다져서 짜느라 손목나가요.
    식구들이 좋아해서 2주에 50개씩 만들어요.
    우리집은 김치 꼭 넣구요.
    삭힌 고추도 조금 다져 넣어요.
    숙주는 김치 아끼는 용도

• 10. ....
    '18.3.8 8:33 PM (119.69.xxx.115)

이번에 최고로 맛난 만두를 만들었어요.. 바로 만들어서 쪄서 먹었는데 다들 감탄했어요.
    만두속이야 다 맛있는 거고..뭘 넣어도 만나요... 비결은 짤순이로 물기를 쫙!!! 빼서 소금간으로 밑간을 했어요.

• 11.
    '18.3.8 8:36 PM (58.140.xxx.169)

소고기로 하면 펏펏해서 맛없어요
    돼지고기 목살또는 안심갈아서 양념을 하세요 마늘 간장 후추 파
    두부는 많이 넣지 마세요
    양배추는 살짝 데쳐서 다져서꼭 짜요 짜면 양이 얼마안돼니까 데칠때 좀 많이.
    모든 재료 만든다음 간을 또 하셔야해요
    그래야 맛있어요

• 12. ...
    '18.3.8 8:36 PM (124.50.xxx.185)

만두 속 ㅡ들깨가루

• 13. ...
    '18.3.8 8:58 PM (14.52.xxx.178)

고기는 볶아서 하나요. 아님 그냥 생고기 갈은 걸로 하나요?

• 14. 만두
    '18.3.8 9:15 PM (222.97.xxx.185)

윗님
    생고기 간 것 밑간해요

• 15.
    '18.3.8 9:20 PM (58.140.xxx.169)

ㄴ생고기로 해야죠

• 16.
    '18.3.8 10:50 PM (118.32.xxx.227)

만두 감사합니다

• 17. 만두양념
    '18.3.8 11:24 PM (116.39.xxx.94)

도전해봐야겠어요
    감사요

• 18. 만두속의 쫄깃한 식감
    '18.3.9 2:05 AM (125.142.xxx.220)

유명한 중국인 요리사의 비법.

돼지껍데기 삶아서 갈은거와
    무우말랭이를 푹 불려서 꼭짜서 양념해서 속 넣는게 비법이었어요.
    김치 , 대파, 마늘 ,참기름 양념
    완전 쫄깃하고 폭신하고

• 19. 집만두
    '18.3.9 8:28 AM (180.68.xxx.101)

잘 배우고 갑니다

• 20. 만두속의 쫄깃한 식감
    '18.3.9 5:42 PM (120.136.xxx.22)

돼지 껍데기 삶아서 갈은거와
    무우말랭이를 푹 불려서 꼬짜서 양념해서 속 넣는게 비법
    김치. 대파, 마늘 참기름 양념
    완전 쫄깃하고 푹신하고