82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트롬 건조기 쓰시는 분들, 삼성보다 좋나요?

솔이 조회수 : 3,388
건조기 사려고 알아보는데, 사양이 같은 경우에 엘지 것이 삼성보다 20만원 더 비싸네요.ㅜㅜ 트롬으로 사려고 했는데 고민스럽네요. 특별히 더 좋은 게 있으면 트롬으로 사겠는데 큰 차이 있나요?

그리고 안 쓰는 방에 설치하려고 하는데,
소음 문제에 의견이 다양하네요. 베란다에는 세탁기가 트윈워셔라 못 올리고 공간도 없거든요. 어찌해야 할까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lil
    '18.3.8 6:10 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

보통 트론 선호하지 않나요.
    삼성은 절대 안 사요.

• 2. lil
    '18.3.8 6:11 PM (220.81.xxx.126) - 삭제된댓글

보통 트롬 선호하지 않나요?
    삼성은 아예 가격 비교도 안 해요.
    트롬 모델 안에서 비교하면 모를까..

• 3. ..
    '18.3.8 6:13 PM (124.111.xxx.201)

비슷한 시기에 비슷한 사양으로
    두가지를 다 써본 분이 정확한 비교를 할텐데
    과연 두가지를 다 써본 분이 몇이나 될런지요.
    엘지만 써본바로는 꽤 괜찮은 물건이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.8 6:18 PM (1.243.xxx.148) - 삭제된댓글

다 떠나서 삼성 하는 짓거리 보면 도저히 사줄 생각 안들지 않아요?
    갤럭시나 삼성가전 구입하면 노예자처 하는듯 해서 불매합니다.

• 5. 후발주자인데
    '18.3.8 6:18 PM (121.130.xxx.156)

혁신적이지도 않고 기술력 안되니
    가격으로 승부하려는거죠

• 6. 품질 내구성은 당연하고
    '18.3.8 6:18 PM (223.62.xxx.120)

삼성이 아니란 점?

• 7. 온라인
    '18.3.8 6:31 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

깡패용역업체'라고 옆동네서 그러더라고요. 나쁜 짓하면서 사람 사서 댓글 작업까지 시키는 곳은 국민이 어리석고 개돼지라 생각할겁니다. 정말이지 사고 싶지 않아요.

• 8. .....
    '18.3.8 6:33 PM (1.240.xxx.22)

전 엘지만 써봐서 사용비교는 아니지만 구매전 비교해봤을때 초기 구매비용은 삼성이 더 저렴하지만 유지비용이 더 들더라고요. As 불러서 주기적으로 갈아야하는 무슨 필터인가 뭔가가 있있어요. 한참 지나서 기억이 자세히 안나니 가격때문에 고민이시라면 성능과 후기등등 자세히 비교해보세요. 저는 무엇보다 그 브랜드는 안쓴지 오래 되있지만 암튼 구매할때 비교는 해봤있는데 엘지가 낫더라고요. 예전에 월풀 썼었는데 그것과 비교해볼때도 괜찮은거 같아요.

• 9. 저는
    '18.3.8 6:45 PM (125.209.xxx.28)

저는 삼성꺼만 2번째 쓰는데요, 건조기만 있는건 아니고 세탁기랑같이 있어요. 6년 썼는데 건조기 좋아요. 가스로하는게 아니라 옷이 안상하고 (가스로하면 면이나 니트류 줄어들고 기름 튈 때도 있음) 좋아요. 다만 가스보다 시간은 더 걸려요.

• 10.
    '18.3.8 7:26 PM (121.167.xxx.212)

As비 안 들어요
    엘지로 하세요
    이번 새로 나온 신형이 성능이 개발되서 건조가 더 잘돼요
    전 삼성 사용해요
    그냥 아쉬운대로 사용하고 있어요

• 11.
    '18.3.8 7:55 PM (110.70.xxx.165)

둘다 써 본 사람이 있을까요
    제가 진짜 초기에 가스건조기 트롬을 쓰다 얼마전 전기로 바꾸긴 했지만 제가 드문 케이스 같은데
    이런 질문 좀 이상해요

• 12. 비교불가
    '18.3.8 8:11 PM (110.15.xxx.148)

세탁기 건조기는 당연 LG, 비교불가입니다

• 13. ...
    '18.3.8 9:19 PM (128.134.xxx.9)

삼성 다니는 제부, 가전제품은 엘지꺼 사래요.

• 14. 소음은 있어요
    '18.3.8 11:51 PM (121.125.xxx.100)

건조기 지금 베란다에 있는데 문 열면 좀 시끄럽고 문 닫으면 괜찮아요
    베란다에 못 두면 드레스룸이나 팬트리에 넣은 분들도 봤는데
    문을 닫을 수 있으면 어디든 괜찮지 싶어요

트롬 세탁기 쓰다가
    이번에 삼성으로 세탁기 건조기 모두 구입했어요

트롬이 좋다고 하는데..
    저는 구입 몇 년 후부터 옷에 구멍이 뻥뻥 뚫리고
    as기사님은 원인을 알 수 없다고 하시고 그게 지긋지긋해서
    이번엔 삼성으로 샀거든요

삼성은 뭐가 안 좋은지, 엘지가 뭐가 더 좋은건지
    저도 진심으로 참 궁금해요
    지금까지는 삼성 세탁기와 건조기 매우 만족이거든요