82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 미세먼지가 봄에만 있는거지요?

6월 조회수 : 2,565
봄에만 미세먼지 황사있는건가요?
4월5월만 참으면 되나요?
갑갑합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.25 10:54 AM (175.223.xxx.200)

작년기억으론 여름에도 간간이 뿌옜어요

• 2. ...
    '18.3.25 10:54 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미세먼지 초미세먼지는 1년 내내 ㅠ

• 3. 문대통령
    '18.3.25 10:57 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

되시고 많이 좋아지긴 했어요
    503때는 진짜 말도 못했죠
    중국발이 분명하지만 중국핑계되고
    매연 마구날려대는 울나라 공장도 분명 문제 있는듯!!!!

• 4. robles
    '18.3.25 10:58 AM (191.85.xxx.252)

지구과학 시간에 배우기를 봄, 가을에는 양쯔강 기단, 여름에는 북태평양 기단, 겨울에는 시베리아 기단, 초여름 즘에는 오호츠크해 기단이 한반도에 진입한대요. 양쯔강 기단은 당연히 중국 뻬이징 쪽에서 오는 것이고 고비 사막의 모래와 더불어 오염된 공기를 가득 안고 날아오겠죠. 여름에는 북태평양의 덥고 습한 공기를 몰고 오는 강한 고기압 때문에 못오는 것이고 겨울에는 아주 추운 시베리아 기단이 서슬 퍼렇게 설치기 때문에 못 오는거죠. 여름엔 더우면 더울수록 공기가 맑고, 겨울엔 추우면 추울수록 공기가 맑은 이유가 있음. 초가을에는 태풍 때문에 미세먼지가 설치기가 어렵죠.

• 5. 겨울에도 여름에도
    '18.3.25 10:59 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

있었던적 있죠. 겨울바람이나 태풍이 보통 막아 주는데..

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.25 11:05 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

작년 연말, 연초도 엄청 심했잖아요. 특히 작년 크리스마스 이브에는 거의 앞이 안보일 정도로 심했구요. 여름에 좀 덜하긴한데, 여름에도 있구요.
    일년내내 있다고 보시면 되요.

• 7. ......
    '18.3.25 11:13 AM (39.116.xxx.27)

재수 없게 우리나라가 직격탄이예요.
    구글 미세먼지 사이트 보면
    우리나라가 다 먹아줘 일본은 깨끗~
    갸들은 방사능이 문제지만..
    방사능 측정지도 생기면 우리나라는 또
    영향 받고 있겠죠?
    양쪽에 끼어서 너무 피해 보네요.ㅠㅠㅠ

• 8. 중국에 핵폭탄 투척이 약
    '18.3.25 11:18 AM (122.40.xxx.135)

여름에 미세먼지막이 뒤덮어 엄청 더웠어요. 사계절 다 그래요.

• 9. ..
    '18.3.25 11:35 AM (223.38.xxx.120)

중국에서 미세먼지 날아온것도 영향이 있지만
    국내것도 만만치않다는게
    바람이 안불고 공기가 갇혀있으면 특히 심하더라구요

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.25 11:57 AM (211.36.xxx.116) - 삭제된댓글

중국 발만 얘기하는 사람들은 뭔가 이상해요
    국내요인도 만만찮은데 말이죠
    지난 몇년 디젤차 엄청 늘었고

이는 연구 용역에서도 드러났죠
    현 상황서는 국내요인이라도 줄여야해요

• 11. //
    '18.3.25 12:57 PM (210.103.xxx.30)

국내요인도 물론 있지만 이번같이 고농도는 절대 국내요인만이 아닌거에요
    이젠 어느정도 국민도 알아요
    중국발이 위험한 문제이고 대책이 없다는걸
    미세먼지대책까페 오래된 회원인데 국내요인만 있다면 살만한 공기에요
    이렇게 미세 200 초미세 150에 육박하는 수치는 절대 중국발입니다
    오죽하면 제 조카는 아이태명을 동풍이라고 지었을까요
    지금 어린 아가 엄마들이나 임산부들은 이 문제때문에 노이로제 걸리정도로 심각히 여깁니다
    서풍만 불었다하면 헬지옥이잖아요
    박때는 아무것도 안했다면 문정부에서는 여러가지 시도를 하니 기대해보겠지만
    희망은 별로 없는듯해요
    그래서 더 미치겠어요 희망이 안보여요
    지금 오늘부터 중국 허베이성 공단에 모든 회사들에 집진 장치를 달아도 짧으면 5년 길면 10년이라는
    전문가들 이야기가 있던데 지금 당장 중국이 그렇게 하지도 않을테구요
    그래도 문정부들어와 이것저것 시도하고 협의하고 하니 기다려봐야지요

• 12. ...
    '18.3.25 2:27 PM (50.67.xxx.52)

지금 사는 아파트 옆집이 담배를 피워대요..
    집안으로 냄새가 들어오고..
    결국은 제가 이사 나갑니다.
    근데 집은 이사라도 가지만 나라는 쉽게 못바꾸니..
    심각한 실정인 듯,

• 13. 중국
    '18.3.25 5:42 PM (211.205.xxx.3)

영향이 크다고 생각해요
    중국공장짓기전에도 우리나라 차나 공장은 있었어요
    이 지경은 아니었어요
    동풍불때는 깨끗한데 서풍불때 이 난리인건 뭘로 설명하죠
    뉴스보니 중국폭죽도 검출되었다는데요

• 14. 벌써 걱정
    '18.3.25 10:52 PM (112.161.xxx.58)

작년 여름에 심각한데다가 쪄죽는 습도... 기억 안나세요??

• 15. ..
    '18.3.25 11:29 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

당연히 중국발이죠
    국내미세먼지가 문제가 됐다면 박정희때 제일 심했어야죠
    전세계 지도를 보세요
    중국이랑 우리나라만 새빨갛죠