82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수현 전대변인 사연이 참

paris99 조회수 : 5,594
낮에 뉴비씨 인터뷰 라이브로 봤어요

이번에 시끄러웠던 내연녀니 공천이니 하는 흑색선전이
재탕,삼탕 한 거라네요

김영미 시의원은 박수현의 아이보다 더한 중증 장애아인데
보통 장애아 부모가 그렇듯 집에서 아이만 돌보며 우울하게 지내셨나 봐요
그걸 알게 된 박수현이 밖으로 나와 장애아들도 잘 살 세상 만들어 봐라 권해서 시의원까지 됐고
누구보다 성실히 일했다네요
이번에 내연녀로 알려지니 오히려 김영미 의원 전남편까지도 나서서 전혀 아니라고 말해줬구요

저도 괜히 혹시나 했는데 반성합니다

두분 결혼 하신다니 응원합니다

손 꼭 잡고 충청위해 일해주세요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오
    '18.3.8 5:58 PM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

전 남편까지 나서서~~~~

• 2. 생활고로
    '18.3.8 5:59 PM (175.198.xxx.197)

부인이 가출해서 별거인 상태를 교묘하게 이용해서 남을 헐뜯는 사람이 제일 나빠요.
    남의 상처에 소금물을 들이 붇네요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.8 5:59 PM (175.124.xxx.223)

아 그런 사연이...
    도지사 꼭 나서주세요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.8 6:00 PM (61.101.xxx.246)

박수현님 페북에 보면,,,아이를 하늘나라에 보내신거 같더라구요..ㅠㅠ 글을 얼마나 진심을 담아 썼는지..
    눈물콧물 흘렸네요.ㅠㅠ

• 5. 도민들이
    '18.3.8 6:02 PM (122.37.xxx.115)

사연을 알면
    더욱 지지하겠네요
    순애보같아요

• 6. ii
    '18.3.8 6:03 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이런분이 떨어진다면 정말 대한민국 미래가 없는겁니다. 음해도 정도껏이지 정말 잉간말종당은 없어져야 합니다.

• 7. ㅣㅣㅣ
    '18.3.8 6:04 PM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

국회의원 되고 전부인 찾아 갔는데 안만나 줬대요
    건너 듣기론 전부인이 힘들때 같이 못해 미안해서라고 하는데 전 무슨 영화에나 나올 듯 한 얘기라
    읽으면서 가슴이 찡했네요

• 8. 으이그..
    '18.3.8 6:04 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

순애보 같은 소리하네..
    내가하면 로맨스지..

• 9. 모욕한 그사람
    '18.3.8 6:05 PM (122.37.xxx.115)

지금이라도 공개사과하세요
    멀쩡히 결혼앞둔사람을 그딴식으로 매도하다니요

• 10. 이런
    '18.3.8 6:07 PM (73.193.xxx.3)

사연이 있는 줄 몰랐네요.
    그 민주 권리당원이라는 오모씨 법적 처벌 받아야지 싶네요.
    아니면 말고식 정치행위 더 이상 보고 싶지 않아요.

• 11. snowmelt
    '18.3.8 6:08 PM (125.181.xxx.34)

관련 뉴스를 지금 처음 봤는데...
    최초 유포자가 오영환이라는 민주당 공주시 당원이네요.. 이런..

• 12. ㅣㅣㅣ
    '18.3.8 6:08 PM (59.187.xxx.68) - 삭제된댓글

전 박수현 전대변이 믿었어요
    홍종학의원이 제일 칭찬한 분이였거든요

• 13. ...
    '18.3.8 6:09 PM (175.223.xxx.173)

감성팔이 그만합시다.
    그냥 지켜보자구요.

• 14. 아니오
    '18.3.8 6:13 PM (223.62.xxx.25)

다른 지방이면 감성팔이가 되는데
    충청도는 지저분한 관계는 무조건 이유필요 없는 곳입니다.
    안희정보세요.
    다른 지방보다 충청도는 더 단칼에 끝냅니다

• 15.
    '18.3.8 6:13 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

단순히 권해서 시의원이 되었다???
    시의원 되려면 공천받는 것부터 해서 선거기간 내내 얼마나 많은 돈과 인력이 들어가는지 아십니까?
    단순히 집에서 아이만 보던 주부가 누가 밀어주지 않으면 어떻게 시의원이 될수 있는지.......
    공천과정에서 특혜를 줬는지 안줬는지 그게 지금 논점같은데요

• 16. .....
    '18.3.8 6:14 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

안타깝네요.충청도도

• 17. 찾아보니
    '18.3.8 6:25 PM (73.193.xxx.3)

박수현이 직접 발표한 내용이 있네요.
    일부 발췌하면 " 셋째, 여성의 정치적 진출을 돕는 것은 민주당의 당론입니다.

그래서 여성위원회를 통해 훈련된 여성당원의 정치적 진출을 용이하게 하도록 비례대표로 진출시키는 것이 우리 당의 전통 입니다.

2014년 제6회 지방선거 당시 공주뿐만 아니라 천안 등 대부분 지역위원회 여성위원장이 시·군의원 비례대표 공천을 받았습니다.

특히 2014년 지방선거 당시 현재의 더불어민주당은 일부 지역에서 후보조차 우리 당 이름으로 내지 못하고 무소속을 고민할 정도로 충남에서 열악한 상황이었습니다.

지역위 여성위원장은 더욱 말할 수도 없었습니다. 때문에 여성위원장들이 비례대표 공천을 받는 것은 어쩌면 당연한 상황이었습니다.

당시 공주지역위원회는 비례대표 의원 입후보자가 오직 1명뿐이었습니다.

넷째, 2014년 일부 여성당원과 지역 당원, 여성단체가 우리 당의 여성 비례의원 공천의 문제점을 지적하며 충남도당에 대한 항의 방문과 집회, 농성, 중앙당 항의 집회 등 수 개월에 걸쳐 집단 반발이 이어졌습니다.

하지만, 공주지역은 문제가 되지는 않았습니다. 당시 충남도당위원장으로 이들의 공격 대상이었지만, 공주의 비례대표 의원 공천과 관련된 항의나 반발이 정식으로 제기된 적은 없었습니다."

http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=119994

• 18. 그리고
    '18.3.8 6:27 PM (73.193.xxx.3)

김영미 의원이 오영환 검찰에 고소했네요.

기사 중 일부 발췌하면..
    [김영미 의원은 “박 예비후보의 내연녀라 비례대표 공천을 받았다는 오씨의 주장은 명백한 허위사실이다. 개인 가정사로 당시 이혼을 해 사생활이 노출될까 봐 비례대표 제의를 고민했지만 당의 강력한 요청으로 할 수 없이 시의원(비례)에 출마했다. 당시 충남에선 민주당 여성국장들이 거의 비례대표를 받았다”라고 주장했다.]

http://m.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1234232&sc_code=&page=&...

• 19. paris99
    '18.3.8 6:44 PM (14.41.xxx.56)

위에 잘 정리해주셔서 감사합니다
    제가 글재주가 없어서 ㅜㅜ

저도 충청도라 이 지역 분위기 잘 알아요
    여긴 민주당 깃발로 기초 비례 1명 정도만 되는 열악한 곳이에요

• 20. 쓸개코
    '18.3.8 7:57 PM (222.101.xxx.137)

베스트 글에도 버젓이 가짜뉴스 흘리는 댓글들이 달리고 있습니다.
    73님 링크 감사해요.

• 21.
    '18.3.8 8:32 PM (211.226.xxx.175)

저도 들었고.. 글도 봤네요..
    자기 처럼. 아픈아이 가있고 집에있기엔 좀 위태해 보였나봐요.
    그럼 나오라고. 아이위해서 그래서 길을 열어준거고.. 일을넘 열심히하고 잘해서
    비례순위 로 뽑힌건데.. 사람들참.. 말이 많네요

• 22. ^^
    '18.3.9 12:08 AM (223.39.xxx.120)

미화오지다