82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진공 청소기) 먼지봉투와 먼지통 어떤 게 더 나은가요?

질문 조회수 : 2,055
먼지통 세척하는 거 너무 귀찮은데
먼지봉투 있는 청소기의 단점도 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.24 1:16 PM (182.211.xxx.32)

저도 먼지통 청소 번거로워서 밀레 쓰는데 너무 편하고 좋아요. 단점이라면 지속적으로 봉투 구입비용이 든다는 점이겠죠. 근데 그게 엄청난 비용도 아니고 저는 비용 감수할 만큼은 편리하게 느껴져서 불만은 없어요~

• 2. .....
    '18.3.24 1:19 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

엘지 구형 통돌이 청소기(먼지봉투) 쓰다가
    신형 통돌이 청소기(먼지통) 쓰는데
    옛날거가 더 좋았어여. 먼지통 비울때 먼지날리고 기분 별로네요. 먼지봉투가 깔끔한듯

• 3. 소모품
    '18.3.24 1:19 PM (222.234.xxx.199)

굳이 단점이라면 소모품이니까 비용이 드는 거죠.
    그래도 저는 기껏 청소하고 먼지통을 다시 청소하는 것보다 그냥 봉투 버리는 것을
    선호합니다.

• 4. .....
    '18.3.24 1:21 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

통돌이가 아니고 동글이요 ^^;;;

• 5. 흡입력이랑
    '18.3.24 1:24 PM (45.56.xxx.55)

먼지 냄새 덜나는 것은 통이에요.

근데 저는 봉투형 써요.

봉투형 청소기 제조회사에서 (밀레 말고 다른 회사) 통을 비우면서 얼마나 먼지가 멀리가지 퍼지는 지 비데오로 만들어서 홍보용으로 쓴 게 있어요. 무지 멀리 여기 저기 막 퍼저요, 작은 먼지가. 그래서 먼지통 청소기 쓸 때 마스크 쓰고 베란다에 가져나가서 통 비우곤 했는데, 번거로운 게 싫었어요.

• 6.
    '18.3.24 1:29 PM (175.213.xxx.212)

무조건 봉투형이요.
    단점은 돈이 든다는것.
    흡입력은 민감하게 느껴저지 않아요. 청소 잘 됩니다.

• 7. 저도 봉투
    '18.3.24 1:32 PM (221.163.xxx.68)

로봇청소기는 봉투가 아니어서 몇년을 벼르다가 사긴했습니다만 청소기는 헤파필터에 봉투 두가지는 꼭 있어야 좋아요.

• 8. dd
    '18.3.24 1:38 PM (121.130.xxx.134)

저같은 분 많으시네요.
    저도 무조건 봉투형입니다.
    먼지통도 써봤는데 그때그때 비운다는 게 귀찮기도 하지만 그 날리는 먼지. 아무리 화장실 들어가서 조심해서 비워도 어쩔 거예요. 미세먼지 엄청날텐데. 그리고 통 세척해서 말리고... 너무 귀찮네요.

직접 겪어보고 제 살림에서 고집하는 것 중 하나가 먼지봉투형 청소기와 더불어 차렵이불.
    내 이불 달랑 한 개도 아니고 가족별로 철철이 빨아써야하는 이불 그거 번번이 끼웠다 뺐다 못해요. ㅎㅎ
    살림도 간편하게 살아야죠.

• 9. 차렵이불
    '18.3.24 2:35 PM (183.96.xxx.108)

이 어떤 면에서 좋나요?

• 10. 야당때문
    '18.3.24 3:00 PM (61.254.xxx.195)

번갈아가면서 쓰고 있는데요. 통은 비우고 물로 세척하기 귀찮을때가 있어요.
    그래서 오래된 봉투형 청소기를 못버려요. 먼지많고 대청소 할땐 그저 봉투형이 최고죠.
    쓰고 버리니까요.
    단종된다고 잔뜩 쟁여놨으니 앞으로도 꽤 쓸듯 싶어요.

• 11. 저도
    '18.3.24 5:10 PM (220.118.xxx.201) - 삭제된댓글

봉투형이요.
    봉토형 청소기 고장나서 새로 사려고 할 때 서비스 센터 직원이 비싸고 신형이라고 꼭 쓰기 좋은 건 아닙니다 할 때 알아봤어야 했는데. 헤파필턴지 뭔지가 다 걸러준다면서 그거 빠는 정말 성가스럽고 깨끗이 빨리지도 않아요. 또 먼지통 비울 때마다 풀풀 날리고~~ 진짜 반품시키고 싼 봉투형 청소기 2개 사고 싶어요.

• 12. 저도
    '18.3.24 5:12 PM (220.118.xxx.201)

봉투형이요.
    봉투형 청소기 고장나서 새로 사라고 하면서 서비스 센터 직원이 비싸고 신형이라고 꼭 쓰기 좋은 건 아닙니다 할 때 알아봤어야 했는데. 헤파필턴지 뭔지가 다 걸러준다면서 그거 빠는 정말 성가스럽고 깨끗이 빨리지도 않아요. 또 먼지통 비울 때마다 풀풀 날리고~~ 진짜 반품시키고 싼 봉투형 청소기 2개 사고 싶어요.