82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50초반. 회사다니는데. 피부화장하는게 싫음.

... 조회수 : 5,628
50초반.  회사다니는데.  피부화장하는게 싫은데..

안하면  많이 실례가 될까요.

그냥 가볍게 로션과 약하게 비비 바르고, 립스틱 약하게 하는 정도입니다.

뽀얗게 하기가 싫더라구요.

물론 잡티 많이 보이겠죠.

너무 신경 안쓰고 다니는...   예의없는 사람 일까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.8 4:01 PM (183.96.xxx.129)

아이학교에 그나이대 담임이 화장 전혀안하고 다니는데 별로에요

• 2. ..
    '18.3.8 4:04 PM (220.78.xxx.101)

괜찮아 보이는데요?

• 3. 화장
    '18.3.8 4:05 PM (110.70.xxx.166)

안했다고 예의를 운운하는 건 그게 예의 없는 사람입니다.

• 4. 마음비우기
    '18.3.8 4:19 PM (1.218.xxx.117) - 삭제된댓글

비비하고 립스틱하고 눈썹되어있으면
    예의차렸는데요

• 5. 02love
    '18.3.8 4:19 PM (211.229.xxx.94)

게을러보여요

• 6. 도대체
    '18.3.8 4:20 PM (121.182.xxx.198)

왜 화장이 예의입니까???
    정말 화장하기 싫네요....

• 7. 전 49인데
    '18.3.8 4:23 PM (211.52.xxx.4)

눈썹과 입술만 발라요.
    그나마도 아침에 출근해서 커피한잔 마시면 다 지워지는데
    흉할까요?
    제자리에 앉아서 번역만 하는데 누가 뭐 절 쳐다나 볼까요.

• 8. ...
    '18.3.8 4:27 PM (211.192.xxx.155)

솔직히 그렇게 공들여도 안한거랑 비교해서 나아 보이지 않고..
    도리어 .. 뭐 랄까.

그냥 하던대로 가볍게 하는 정도가 나을 듯 하네요.

답변 감사합니다.

뭐 아직 젊고 생생한 분들은.. 회사에 나오면서 화장을 정성껏 안하는게 ...... 정말 이해 안되는 것으로 보일 수도 있으니.. 게으르고. 예의없게 볼 수도 있겠죠.

professional 이 떨어진다고..

나도 그랬는데..
    이제 내위치에 와 보니. 생각이 달라 지네요.

• 9. ,,
    '18.3.8 4:29 PM (203.237.xxx.73)

저도 50 초반,
    40명 정도되는 사람들과 한공간에서 생활해요.
    전, 기초에 랑콤 비비, 눈썹은 자연스러운 문신 했고,
    입술은 화사한 색상으로 늘 발라요.
    전 눈화장은 원래 어색해서 않해봤고, 그 흔한 쿠션도 몇번 사봤는데,
    바탕이 하얀 피부라,,그게 너무 가부끼 인형 처럼 둥둥 떠서 싫더라구요.
    게다가 원래 지성피부라,,번들거리기라도 하면,,,,,,최악이구요.
    저처럼 바탕이 흰 사람들은 비비정도가 적당한것 같아요.
    검거나 노란톤 피부인 사람들이 색조가 잘 받는것 같구요.
    색조화장이 어울리는 사람이 있더라구요.
    전 ,,절대 않되는 얼굴이구요.
    메이컵 아티스트 중에서도 화장을 거의 않하고 다니는 정샘물쌤도 그러더라구요.
    자기 얼굴은 화장이 않어울려서 않한다고요.

화장이 어울리면 이쁘게 하고 다니시지요..
    이와 늙는거,,곱게.ㅋㅋㅋ
    전 하고 싶어도,,않어울려서..ㅜㅜ 립스틱만 수천개 사네요.

• 10. 쮜니
    '18.3.8 4:29 PM (211.36.xxx.232)

화장을 하고 안하고로
    예의운운하는 문화를
    여자들이 깨고 나왔으면 좋겠네요

• 11. ..
    '18.3.8 4:42 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 할 줄을 몰라서 그냥 비비 정도로 피부톤만 정리.
    아침에만 하고 수정보완 안하니 퇴근할 땐 초췌..ㅋㅋ

• 12.
    '18.3.8 4:42 PM (139.192.xxx.245)

그냥 나도 그렇고 남보가도 그렇고
    그게 뭐라고 할 수 있음 저러면 하고 다녀요

• 13. ....
    '18.3.8 4:51 PM (223.53.xxx.55)

위에 쉼표 두 개님,
    (203.237)
    전부 않 이라고 쓰셨는데 그게 전부 ‘안’이에요.
    너무 다 틀리셔서ㅜ 바르게 알려 드려요~.
    한 개도 안 빼고 전부 ‘안’으로 고치셔야 합니다.
    ‘아니’=‘안’이고요, 그래서 안해요 = 아니해요, 입니다.
    않해요= 아니하해요!니까 기억해 주세요~

• 14. 건강
    '18.3.8 4:55 PM (14.34.xxx.200)

본인이 아무렇지 않으면 괜찮지 않을까요
    저는 잡티가 많이 맨얼굴은
    도저히 내놓기가 부끄러워
    크림파운데이션,쿠션으로 마무리합니다

• 15. ..
    '18.3.8 5:05 PM (61.74.xxx.243)

50대 직장인인데 화장안해요. 30년직장생활하면서 화장한적도 없고요. 화장자체에 대해 노관심.

• 16. 여자들
    '18.3.8 5:18 PM (121.174.xxx.242)

학교 급식실에서 일하는데 처음몇달은 화장하고 다니다가 지금은 안하고 그냥 입술만 바르고 다녀요
    일하다보면 땀흘려서 다 지워지고 정신없이 일하기 때문에 다른사람들이
    날 어떻게 보던 상관안해지게 되네요.

• 17. 하고안하고는
    '18.3.8 5:20 PM (1.234.xxx.114)

자유죠
    다만 상대방 눈도좀 생각해주세요
    그나이에 안하면 예의보담도 추레해보이더군요

• 18. ........
    '18.3.8 5:22 PM (175.223.xxx.54)

피부알레르기라도 있으신가요?
    제가 그나이인데 기미도 좀있고 칙칙해서 화장해야되요

• 19. ...
    '18.3.8 5:24 PM (61.74.xxx.163)

제 주변에는 오히려 본격적으로 풀 메이크업하는 사람이 거의 없어요.
    그 나이대지만 피부관리를 잘 해서 잡티도 별로 없는 사람이 더 많구요.
    저는 잡티가 많아서 피부는 신경써서 하는 편이지만 나머지는 눈썹, 립스틱, 볼터치 정도만 하구요.
    원래 예쁘던 사람들도 잘 안하더라구요. 머리나 옷에는 신경쓰지만..
    그 정도 하시면 충분할 것 같아요.

• 20. ..
    '18.3.8 5:42 PM (112.144.xxx.154)

피부톤 깨끗하면 피부화장은 안해도 될거 같아요..썬크림이나 비비정도
    좀 격식차려야 하는 자리갈땐 하더라도
    자연스럽고 깔끔한 모습이면 되지 싶어요
    요즘 넘 풀메이컵도 답답해요

• 21. 40대 후반
    '18.3.8 6:07 PM (175.208.xxx.55)

바디로션 하나로 얼굴과 몸에 바르고 땡...

입술은 터서 립밤 약간 붉은 느낌 바름.

아무도 뭐라 안하는데,

남자 간부들 화장하면 이쁘겠다는 뻘소리를 하면,

그럴까봐 안한다고 해줌...

• 22. ㅋㅋ
    '18.3.8 6:25 PM (116.127.xxx.144)

비비바르면 됐어요

화장 아무리 하거나
    비비만 바르거나 비슷합니다

아무리해도 표가 안나거든요 이쁜지 안이쁜지..

블로그에 나오는 화장법 가르치는 애들처럼 할거아니면
    아줌마들은 표 안남
    고로
    님은 그냥 다니셔도 됨
    비비만 발라도 안한거보다는 나음

그렇다고
    비비만 바르거하고
    거하게 화장한거 하고 차이는 거의안나므로

• 23. 자유
    '18.3.8 6:36 PM (116.36.xxx.198)

내 얼굴 가지고 남들이 뭐라하면 그들이 예의없는거죠.

뚱뚱하다고 뭐라해도 예의없고
    키작다고 뭐라해도 예의없죠?

깨끗하게 남들에게 냄새 안나게 하고 다니면 되느거죠.
    나머지야 내 자유죠~
    우리 나라는 화장 진하고 과하다 생각합니다

• 24. 한지혜
    '18.3.8 6:49 PM (116.40.xxx.43)

화장은 대체적으로 유니폼입니다. 직장녀에게는.
    얼굴유니폼 입어 주세요

• 25. 유니폼
    '18.3.8 7:19 PM (183.97.xxx.78)

입지 않는 회사도 많습니다.

• 26. 동글이
    '18.3.8 9:00 PM (122.37.xxx.144)

화장 싫어하시면 레이저로 피부 가꾸시면서 톤보정되는 썬크림 바르고다니세요. 눈썹 아이라인 문신라고 틴트 정도 바르면 깔끔해요. 대신 헤어랑 옷은 포멀하게 하시면 되요