82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네일샵을 운영하는데요 기분좋은 서비스 어떤걸 원하시나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,340
네일샵을 운영하는데요 고객님들 서비스를 보강하고싶은데 어떤게 좋을지 내가 손님으로 갔을때 기분좋은서비스들 알려주세요
예쁜커피잔에 티와간식들‥흠 지금저희샵엔 종이컵을쓰고있어요 ㅜ공간이협소하고간단해서가이유인데 컵을몇개사다놔도 아직 정착이ㅜ 예쁜커피잔에 드리는게낫겠죠?
생화꽃꽂이-이건 앞으로 준비해볼려구요 케어받으면서 신선하고예쁜꽃보면 즐거워질것같아서요
눈찜질팩ㅡ케어중 눈감고계시는분이 있더라구요 기본 한시간넘다보니 ‥사은품으로 받아서 저도 사용해봤는데 비비면 눈따뜻해지는 찜질팩이요
어깨안마기 ‥이것도 좋을것같은데

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '18.3.8 3:21 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

손 맛사지를 좀더 시간들여 해주면 어떨까요
    여러사람이 사용하는 머그컵 찜질팩 별로
    협소한 공간에 퍼지는 꽃향기도 별로
    안마기는 괜찮네요

• 2. 저는
    '18.3.8 3:22 PM (211.253.xxx.18)

저는 건식족욕기나 세븐라이너 같은거 있으면 좋을것 같아요.. 어차피 앉아있어야 하니...

• 3. 손님입장
    '18.3.8 3:22 PM (175.208.xxx.26)

제가 다니는 네일샾은
    마지막 마무리에 손에 안마 비슷한 마사지 해주는데
    넘 시원하고 기분 확 좋아져요
    울 애들은 그것땜에 그 샾에 간다고해요

• 4.
    '18.3.8 3:22 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

제 생각인데...
    손 관리 받는데 손으로 하는 것들(커피, 잡지) 이런거는 서로 불편하고요
    아로마오일 족욕 서비스 어때요?
    그러다보면... 발도 받고싶지 않을지?^^

• 5. ㅔㅔ
    '18.3.8 3:22 PM (175.223.xxx.180)

실질적 서비스 제일 좋아합니다. 몇 회 이상이면 피츠나 생화 손가락 하나에 무료라던지.

• 6. optistella
    '18.3.8 3:23 PM (218.155.xxx.210)

저는 강남 청담 일대로 (직장이 거기여서)
    네일숍 다 다녓는데요 우선 저같으면,
    요금추가하면 발목 마사지 이거 우선시했어요..
    요즘 마사지를 잘 안해주더라구요..
    핸드 시,
    5단계 보습관리 (opi)등에서 나오는.
    맛난 커피와 비스켓은 기본이구요..

보통 네일숍은 소비를 어느정도 할 수 있는 여성들이 오거든요.
    따뜻한 분위기가 좋을거 같아요..

• 7. optistella
    '18.3.8 3:24 PM (218.155.xxx.210)

그리고 아트는 물론이거니와 파고드는 발톱 교정을 잘하는 숍이 잇으면 프로페셔널 해보어요.
    그리고 네일샵 초기때 제 스타일 캐치하고 어울리는 색을 골라주는 능력도 중요해요.
    커리어우먼에게 야광이나 네온을 권함안괴겟저

• 8.
    '18.3.8 3:24 PM (125.182.xxx.27)

그런가요? 전 종이컵쓰는게 넘걸리고 그랬는데 그건 중요하지않은건가보네요 차라리 상품서비스해주는게 ㅡ돈ㅡ최고인가보네요

• 9.
    '18.3.8 3:25 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

제 생각인데...
    손 관리 받는데 손으로 하는 것들(커피, 잡지) 이런거는 서로 불편하고요
    손관리때는...
    아로마오일 족욕 서비스 어때요?
    그러다보면... 발도 받고싶지 않을지?^^

발관리 할때는...
    맛있는 차!

• 10. optistella
    '18.3.8 3:26 PM (218.155.xxx.210)

지금은 사진을 구할 수 없는데,,
    청담 갤러리아 백화점 리뉴얼 되기 전에 2층 네일갤러리가 참 이뻣어요..
    인터레어요 핑크색에 바로크 스타일 가구들, 샹들리에 등..
    그리고 요금추가하면 5단계 각질관리에 발목까지 경락 들어갔구요.
    고객이 원하는 시간대 예약은 기본이구요.

• 11. 네일샵은 무조건
    '18.3.8 3:30 PM (124.199.xxx.14)

맛사지죠
    파라핀이랑요
    다 금액이 붙지만 말이죠

남자들도 손맛사지 받으러 네일샵 간다는 사람도 있어요

• 12.
    '18.3.8 3:34 PM (125.182.xxx.27)

생각보다 마사지선호도가 높군요

• 13.
    '18.3.8 3:37 PM (222.111.xxx.6)

손마사지죠
    화장품 매장서도 마사지하듯 크림 발라주니 사게 되더라구요

• 14. 전..
    '18.3.8 3:40 PM (112.217.xxx.251)

퇴근길에 들렸을때 구두 신고 있으면 너무 불편했어요
    갈아 신을 편한 슬리퍼 - 이건 미용실 갔을때도 절실하더라구요
    대박나세요~~~~~^^

• 15.
    '18.3.8 3:40 PM (27.177.xxx.237) - 삭제된댓글

기분좋은 서비스 별로구요.
    그냥 친절하고 가격저렴한데 네일잘하면 갑니다.
    커피잔인지 종이컵인지가 뭐가 중요하겠어요. ㅎㅎㅎ

• 16. 맛사지요
    '18.3.8 3:50 PM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

무조건 마사지죠..
    추가 발마사지최고예요

• 17. 1254111
    '18.3.8 3:50 PM (61.76.xxx.204)

저는 손 발 관리중에 하는 스팀팩 타올 위생이 항상 찜찜해요. 손사용용, 발사용용 타올 구분하는지...
    살균 소독은 철저히 하는지... 그런거 깔끔히 하고 자신있게 고지하는 샵이면 좀 비싸도 거기 갈 듯.

• 18. 저는
    '18.3.8 3:59 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

어딜 가든 커피잔 싫어요
    남이 쓰던 거라 깨끗할지 의심 ㅋ
    종이컵이 훨씬 좋아요
    흰색 싸구려 종이컵말고 예쁘고 세련된 좀 두꺼운 종이컵 쓰시길 권해봅니다.

• 19. ...
    '18.3.8 3:59 PM (110.92.xxx.200)

최고의 서비스는 가격할인인것 같아요 ㅎㅎ 가성비가 좋으면 샵이 아무리 허름하고 다른게 어째도 상관없음

• 20. ..
    '18.3.8 3:59 PM (222.235.xxx.37) - 삭제된댓글

다 쓸모없는 서비스같아요 커피잔도 잡을려면 손톱찍힐수도있고종이컵이 잡기 더 편하죠 손 맛사지나 잘해줬으면 좋겠어요

• 21. ......
    '18.3.8 4:04 PM (116.39.xxx.222)

제가 네일샵 고르는 기준
    1. 접근성 ( 회사나 집에서 가까운곳)-주차되는 곳
    2. 실력대비 가격 (비슷 하면 저렴한곳)
    3. 깔끔한 기구 사용 ( 일회용 등), 쿠션이나 의자등 잘 관리 되어서 안 지져분한곳
    4. 손 맛사지를 잘 해주는 곳
    5. 가방이나 옷 가지등을 놓을 공간이 안전하고 넓은 곳
    6. 티비없거나 너무 안 시끄러운곳
    7.네일 하시는 분이 말을 너무 많이 안 하시는 곳

등등이네요

• 22. ...........
    '18.3.8 4:15 PM (211.193.xxx.69)

전에는 네일 마무리 단계에서 손에 크림 발라서 맛사지 해줘서 그 맛으로 종종 가곤 했는데
    요즘은 네일만 하고 땡이더군요. 손 맛사지 정말 좋았는데..
    맛사지 좀 하는데 요금 따로 붙여서 그런가 봐요.

• 23. 제기준3가지
    '18.3.8 4:20 PM (210.91.xxx.28) - 삭제된댓글

제일 첫째로 치는 게, 비싼 거 하라고 눈치주지 않는 곳.
    그 다음이, 너무 말들이 많으면 기 빨리고 피곤해요.
    마지막이, 손맛사지에 박하지 않은 곳.

• 24. ....
    '18.3.8 4:23 PM (203.229.xxx.20)

온열안대는 메이크업하고 있으면 무용지물이라. 어디보니까 손가락부분은 잘려져있는 손팩을 끼고 네일시술을 받더라고요. 그정도면 충분할듯해요. 저도 네일샵좀 다닌다면 다녀본 사람인데 ㅋㅋㅋ 손마사지가 이렇게 중요한지 댓글보고 처음 알았네요.

• 25. 예약은
    '18.3.8 4:25 PM (125.182.xxx.27)

새겨듣고 잘적용해보겠습니다 감사합니다
    근데 티켓끊고 한달넘게 안오시는분들도 계시는데 그런분들은 전화드려서 예약을 잡아드려도 실례가 안될지요?예약이 어렵네요ㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.8 4:36 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

쿠폰도 유통기한이 있나요 그렇게 하는건 강요아닌가요

• 27. ...
    '18.3.8 5:02 PM (222.237.xxx.194)

대학생때부터 지금까지 네일샵 다닌지 20년째네요
    인테리어,분위기 이런건 같은 실력,조건에서 좋으면 더 잘가긴 하겠죠
    그런데 그게 결정적인건 아니랍니다.

컬러추가 무료
    마사지 서비스
    패디라면 간단하게나마 각질제거 무료
    젤이 아닌 일반 매니큐어 시술이면 퀵드라이나 영양제 무료

그리고
    손님이 별로 없는시간에
    무난한거만 하는 손님이 올 경우
    무료로 혹은 저렴히 좀 튀는 파츠나 아트 같은거 한번 해주세요
    간단히 스티커 같은거도 좋구요
    그럼 다음엔 아마 돈내고 가끔 할거예요
    안해봐서 그렇지 하면 예쁘다는걸 알게 되는거죠

인스타에 nailalamode 한번 보세요 (유명하니 이미 아실지도...^^)
    개인적으로 여기 제스타일이라... (손톱바디 길고 손 예쁜사람에게 더 잘 어울리긴 하겠지만요...^^)

• 28. 나나
    '18.3.8 5:34 PM (125.177.xxx.163)

손마사지 조금만 정성들여 길게 해주심 좋겠어요
    맛보기로 몇번 주물럭거리고마는거 늘 아쉬워요 ㅎㅎ

• 29. ..
    '18.3.8 5:53 PM (61.40.xxx.2)

전 마사지 같은거 안해줘도 좋으니
    1. 오래가는 네일(마무리 꼼꼼히 해야 오래간다더라고요)
    2.오래된 고객한테 더 잘하는 샵
    3.가격을 갑자기 안올리는 샵
    이게 기준이에요. 1번을 잘 해서 단골로 가게 되면 어느 순간 낚인고기라 생각하는지 홀대를 하거나 갑자기 가격을 올려서 받거나 그런 식이더라고요.
    그럼 저는 또 발길을 끊고... ㅎㅎ
    자주 오시니까 요거는 만원짜리 파츠인데 두개 서비스 해드릴께요
    요런 식으로 립서비스 하시면서 실질적으로 이쁘고 아름답게 해주시면 좋지 읺을까 합니다

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.8 7:01 PM (110.70.xxx.230) - 삭제된댓글

적정한 가격
    접근성
    디자인(취향고려 추천)
    사생활 캐지 않기.
    (친절하면 좋지만 너무 아는척하면 피곤해요)
    손이 어떻다 타박하지 말기(내손 알아요.. 그래서 샵다녀요)
    꽃향기 좋아요.
    맛사지 더 좋아요.
    도구 위생 알려주면 좋아요. (칙칙 뿌리기론 안심안되는게 사실)

• 31. .....
    '18.3.8 8:14 PM (110.70.xxx.76)

종이컵 전혀 상관 없어요

1.텔레비젼 기능 있는 컴퓨터 화면?
    2.드릴케어
    3.마사지

순으로 좋아요