82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수현이랑 김영미 재혼할거라네요.

박후보는 8일 한겨레와 통화에서 “나를 둘러싸고 제기되는 여성 문제는 (성폭력 등을 고발하는) ‘미투’와는 다른 것”이라며 “내연녀라고 지칭되는 그 여성분은 (지방선거 이후) 곧 나와 재혼할 사람”이라고 말했다. 그는 “(여성문제는) 이미 충남지사 출마선언을 할 때도 얘기한 사실”이라며 “나의 아내와는 11년 전부터 별거를 했고, 관계 회복이 어려워서, 결국 지난해 9월 합의 이혼을 했다”고 밝혔다.

솔직히 좀 개운치는 않네요.
박수현 대변인 이혼은 작년(2017년) 9월이고..
그 여자한테 공천준건...2014년..
공천받을 당시 여자분은 이미 이혼상태..
박수현 전대변인이랑 내연녀 의심받은 김영미 의원은 올 지방선거후 재혼할 예정..

뭐 판단은 각자하시길...

Ps/저 알바도 아니고 일베도 아닙니다.
청와대 있던 사람이 구설 오르는것도 아주 못마땅하고요.
다만 부인을 여섯번 찾아가서 다시 합치자 하려했는데 못만났다둥..
저도 그기사보면서 안타까웠는데요.
근데 만약 불륜이면 자신을 그리 포장한게 너무 나빠 보이네요..
전부인은 진실을 알겠죠..
그리고 민주당에 충남도지사 후보에 박수현만있는거 아닙니다.
사생활로 이러쿵 저러쿵...구설수 오르면 ..
시골 노인분들 상당히 보수적이어서 다 돌아서요.
지난 총선때도 충남에서 민주당 선전했는데...박수현은 정진석한테 패했잖아요.
지난 총선때 이미 개누리측에서 박수현 가정파괴범이라고 소문 퍼트림..

박수현대변인은 안희정 문재인 마케팅 하던데..
인맥으로 도지사 하는것도 아니고
안희정은 성폭행으로 물건너간데다..
같이 사생활 구설있는 안희정 친구라는 사람 뽑아줄까요?
민주당에서 차라리 다른 경쟁력있는 인물 후보나왔으면합니다.

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짐작으로
    '18.3.8 11:58 AM (222.236.xxx.145)

건너짚다 팔 부러져요
    다리도 부러질지 모르죠

건너짚어서 돌팔매를 던지라고 유도하죠??

• 2. ;;;;
    '18.3.8 11:59 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

행쇼~~

• 3. 뭐가 문제??
    '18.3.8 12:01 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

자격이 되면 되는 건데
    님이 밝혀보세요 어떤 자격이 안되는 건지

• 4. 느낌이
    '18.3.8 12:01 PM (223.62.xxx.53)

개운치는 않죠.둘다 이혼이고 박수현은 오래동안 별거 하다가 작년에 이혼 했으니..

• 5. 눈팅코팅
    '18.3.8 12:01 PM (125.187.xxx.58)

이번에는 행복하게 잘 사슈...

이게 끝이지

뭐가 또 근질거린담??

• 6. 뭘 어쩌라고요?
    '18.3.8 12:02 PM (220.80.xxx.68)

뭘 어쩌라고?

그 여자분이 박수현 미투라도 했어요?
    그 여자분이 박수현 나쁜놈이라고 고발하면 그때 하면 되지,
    왜 새로 인생 시작하려는 사람들 내연녀로 만들어요?
    당신들이 더 나쁘네!!

당신 진짜 82쿡 회원 맞아요?

인간사 마음대로 되는 거 봤어요?
    더군다나 부부일은 정말 아무도 몰라요.
    우리가 왜 머리 아프게 그런 거까지 신경쓰고 판단해야 해요?

별 희안한 사람이네.

• 7. 영미 영미~ 영미~~~~
    '18.3.8 12:02 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

화이팅~~~~!!!

• 8. ㅇㅇ
    '18.3.8 12:04 PM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

남녀가 연애도 못하냐!
    참 심하다

• 9. 내말이
    '18.3.8 12:05 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

그 여자분이 박수현 나쁜놈이라고 고발하면 그때 하면 되지,
    왜 새로 인생 시작하려는 사람들 내연녀로 만들어요?
    당신들이 더 나쁘네!!222

• 10.
    '18.3.8 12:07 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

영미에서 급 호감

• 11. 결혼을
    '18.3.8 12:10 PM (175.198.xxx.197)

전제로 사귀었으면 내연이 아니고 축복받을 한쌍이네요!

• 12.
    '18.3.8 12:12 PM (175.118.xxx.47)

솔직히 이상하긴하네요

• 13. 도대체 불만이 뭔데요?
    '18.3.8 12:13 PM (58.234.xxx.92)

도대체 뭐가 문제인데요?

• 14.
    '18.3.8 12:14 PM (220.80.xxx.68)

11년전 전부인이 가출하여 별거!!! 작년 이혼,

쓰고서도 민망하지 않아요?

당신도 이 글 11년 기다렸다 다시 적어요~
    그럼 생각해볼게~

• 15. 쓸개코
    '18.3.8 12:16 PM (119.193.xxx.189)

왜 새로 인생 시작하려는 사람들 내연녀로 만들어요?33333

• 16. 케로로로로
    '18.3.8 12:17 PM (180.66.xxx.54)

이상하다는 사람들, 사회생활도 안 해 봤나?
    그러니까 지금 둘이 연애한다는 이유로,
    과거가 불순하다고 없는 살까지 덧붙여서
    그럴싸하게 내부에서 총질하는 거 아니예요.
    동료로 일하다가, 뜻이 맞으면 연애도 하는 거지.
    연애를 했기 때문에 한 자리 챙겼다고 믿는 건
    주변에 그렇게 구린 사람들만 있나 보네요.

• 17.
    '18.3.8 12:17 PM (121.132.xxx.225)

모양새가 조금 구설이 나올만은 합니다. 공천 받으려고 다들 진짜 치열합나다.

• 18. 가십거리를 만들고 싶었나요?
    '18.3.8 12:17 PM (58.234.xxx.92)

뭔 판단은 각자 알아서라니 ㅋㅋㅋ
    이런거 올리는거 좀 부끄럽지 않나요?

• 19.
    '18.3.8 12:18 PM (42.29.xxx.40)

사생활이니 미투와 별개겠지만

내로남불은 암튼 봐줄만 함 ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '18.3.8 12:19 PM (110.70.xxx.134) - 삭제된댓글

2-3년만 별거해도
    거의 완전 남이에요
    여건상 이혼서류만
    안 낸 상태죠.
    11년 별거면 뭐라 할말 있는지...
    그만들 하시고
    박수현 전대변인
    이번엔 부디 잘 사시길 빕니다

• 21. 여튼
    '18.3.8 12:19 PM (223.33.xxx.72)

미투와는 아무런 상관이 없는 문제네요

• 22. 케로로로로
    '18.3.8 12:21 PM (180.66.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 암튼 아무 데나 내로남불 타령이네요.

• 23. 미투와는
    '18.3.8 12:21 PM (183.98.xxx.252) - 삭제된댓글

상관이 전혀없지만..
    작년 9월 이혼, 5개월만에 재혼결정..
    이혼후 재혼 결정이 통상적인 과정보다 좀 빠르긴 하네요..

• 24. ..
    '18.3.8 12:21 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐냐..어쩌라고..

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.8 12:23 PM (220.80.xxx.68)

별거 11년이다!!

그 때가 노무현대통령 참여정부 시절이었다!!

왜 이건 계산 못하니?

• 26. 씨알도 안먹혀서
    '18.3.8 12:23 PM (73.33.xxx.53)

어쩌나요.
    원글님께 위로를...

• 27. 제이드
    '18.3.8 12:23 PM (211.200.xxx.96)

뭐가 문제인건가요?
    어느 부분이 개운치가 않죠?
    그지역 비례신청을 한사람만 해서 한사람이 공천받은게
    문제에요?
    반장선거에 한사람 지원해서 걔가 반장되면 이상한
    건가봐요?

• 28. ㅎㅎ
    '18.3.8 12:24 PM (183.103.xxx.30)

그여자가 의원될 자격이 없다는 증거부터 가져 오시오

• 29. ....
    '18.3.8 12:25 PM (218.39.xxx.86)

이혼한 신분이였으니 불륜은 아니지만 자기 애인을 공천한 거는 역시 도덕적으로 비판받을만하군요.

• 30. 어제 올라온 글.
    '18.3.8 12:27 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1099954?q=?ڼ????뺯?? ????
    보이려나요?

• 31. ....
    '18.3.8 12:27 PM (218.39.xxx.86)

아니네 이혼은 작년, 공천은 2014년...이혼하기 전부터 관계를 시작한 정황....합리적 의심 정도겠군요.

• 32. ㅍㅍ
    '18.3.8 12:27 PM (42.29.xxx.40)

그 여자가 의원될 자격이 있는지 밝히는 게 순서 아닌가?
    암튼 영미의 전성시대네~~ㅋㅋㅋㅋ

• 33. 생활고로
    '18.3.8 12:29 PM (47.138.xxx.78)

부인이 떠났다고 하더군요. 이분 재산이 지금도 거의 없다고..빚만 몇천만원...자식도 잃고 ..

• 34. 쓸개코
    '18.3.8 12:30 PM (119.193.xxx.189)

어제만 해도 성추문 있는것처럼 글들이 올라왔었는데..

• 35. 다들
    '18.3.8 12:30 PM (58.234.xxx.92)

제 정신이 아니구만요

어떻게 해서든 뭐든 엮어서 사람을 쓰레기로 만들어 버리려고 하네요

다들 자중하세요

• 36. 전남편진술서
    '18.3.8 12:32 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

http://www.asiatoday.co.kr/view.php?key=20180308001124156
    추가제출한답니다.

이어서....박수현 저격해서 불륜설 제기한 사람이 이번 지방 선거 충남도지사 예비후보인 같은 당의 누군가를 지지한다는게 밝혀짐.(쭉빵카페 댓글 내용.)

• 37. 제이드
    '18.3.8 12:32 PM (211.200.xxx.96)

저렇게 설명들을 해도 말귀 못 알아듣는 인간들 천지구만~

• 38.
    '18.3.8 12:36 PM (223.62.xxx.182)

주부입장에서 저런경우는
    모두 영미라는 저 내연녀때문에 이혼했구나..
    이렇게 해석되요.

• 39. 알바들
    '18.3.8 12:37 PM (106.252.xxx.238) - 삭제된댓글

알바인지 정직원인지 표적ㅇ르
    박수현으로 잡았나보네요
    그지역 민주당은 후보를 내지말라고도 하고 ㅋ
    꼭 당선되어야 할듯

• 40. 친위쿠데타 세력 처벌
    '18.3.8 12:38 PM (220.76.xxx.85)

https://www1.president.go.kr/petitions/161100?navigation=petitions

청원부탁드립니다.

• 41. 알바들
    '18.3.8 12:38 PM (106.252.xxx.238)

알바들 표적이 이젠 박수현인가 봅니다
    벼룩도 아니고 이리뛰고 저리뛰고 ㅋ
    꼭 당선되어야 할듯

• 42. ...
    '18.3.8 12:43 PM (115.140.xxx.149)

223.62.182 주부입장님.
    이미 11년 전부터 별거 상태였대요. 부부 사이에 아이가 하나 있었는데
    그 아이가 어릴 때 사망했어요. 그 과정을 거치면서 여러 이유로 생활고에 시달리고,
    그렇게 11년 전부터 별거했답니다.
    11년 전부터 남처럼 산거죠. 부부가 1-2년 별거해도 남이에요.
    근데 11년이나 된거에요.

• 43. 주부입장에서
    '18.3.8 12:44 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

11년간 별거 후
    이혼한 경우는

노력할만큼 했구나...

이리 해석됩니다.

드라마 /미스티/봐서 알잖아요.
    대변인 자리가
    이상한 소문만으로도 얻기 힘든 자리라는 거....

• 44. ㅍㅍ
    '18.3.8 12:45 PM (42.29.xxx.40)

만물알바설
    빠들은 알바 아니면 다 저희 지지하는 줄 아나 봄.
    자한당 촬스 다 지지 안해도 빠질 안하는 평범한 사람들이 있수다~

• 45. ...
    '18.3.8 12:45 PM (115.140.xxx.149)

223.62.182 주부입장님.
    따라서 김영미라는 사람 때문에 이혼한건 아니죠.
    11년 전부터 별거했으니, 그리고 둘 사이에 자식도 없으니 전혀 연결고리도 없는 거죠.
    상황을 보고 저도 주부입장으로 위와 같은 판단이 듭니다. 님과는 다른 주부입장이죠.

• 46. 그 폭로
    '18.3.8 12:49 PM (182.225.xxx.22)

내부경쟁자가 한거라면서요,
    내부총질러 완전 저질인듯.

• 47. ㅇㅇ
    '18.3.8 12:49 PM (116.121.xxx.18)

생활고로 이혼한 거라고 어디 기사에서 봤어요.

박수현 이 양반 빚만 많고 돈 없어서
    겨울에도 여름양복 입어서 조국 교수가 양복선물까지 했다잖아요.
    김영란법 안 걸리게 법조항 검토까지 해가며 선물했어요.

• 48. 11년 별거인데
    '18.3.8 12:49 PM (175.198.xxx.197)

법원에만 안 갔지 실제 이혼상태죠...

• 49. .....
    '18.3.8 12:50 PM (58.234.xxx.92)

223.62.xxx.182

'18.3.8 12:47 PM (223.62.xxx.182)
    좌파놈들 더럽게 살더니 피해자 여자를
    저렇게 표현하네요

========================= 박수현이 좌파인가요? ㅋㅋㅋ

• 50. 내연녀는 아닌데
    '18.3.8 12:53 PM (182.232.xxx.2)

재혼한다는건 뭐지? ㅋㅋㅋ

• 51. 쓸개코
    '18.3.8 12:56 PM (119.193.xxx.189)

주부입장님 58님이 적어주신 댓글 어마무시 하네요.

• 52. ㄹㄹ
    '18.3.8 1:00 PM (121.178.xxx.14)

뚜렷한 증거도 없는데 한사람 잡을 얘기는 조심했으면 합니다.

• 53. 주부입장에서
    '18.3.8 1:11 PM (175.213.xxx.5)

11년 별거는 이혼이나 마찬가지죠
    불륜의 잣대는 우리가 아니라 박전대변인 전부인 몫이구요

• 54.
    '18.3.8 1:24 PM (223.38.xxx.104)

자기 애인을 공천한건데 이것도 쉴드가 되군요..대단

• 55. ㅋㅋ
    '18.3.8 1:36 PM (58.234.xxx.92)

223.38.xxx.104
    2014년에 애인인지 증거부터 가져오도 글 쓰셔야 할 듯
    아무 생각없이 글 쓰는것도 대단

• 56. 설경구도
    '18.3.8 1:37 PM (1.229.xxx.82) - 삭제된댓글

오랫동안 별거상태였다고 하던데.
    이혼 5개월만에 결혼결정했다면 어쨌든 별거상태에서 연애했다고 생각하는게 합리적 아닌가요? 이혼안해도 별거중이면 불륜 아니에요?

• 57. 그래서
    '18.3.8 1:45 PM (76.216.xxx.40)

돌싱이 여자 사귀는 거하고 미투가 무슨 관련이 있는지

• 58. 협잡꾼
    '18.3.8 2:31 PM (119.196.xxx.156)

이혼이 흠은 아닌데 남자가 그나이되도록 조강지처하고 살다가 뭔일로 이혼하고
    비례대표 추천하고 들어온 여자하고 재혼한다는것도 영찜찜하고 조강지처와
    이혼한 사람은 공직에서 나가야한다고 생각해요 결격사유가 많은 사람들이예요
    어찌자꾸 이런 지저분한 사람들이 문대통령옆에있던 사람들인지 별로예요

• 59. 맞아요
    '18.3.8 2:45 PM (211.209.xxx.57)

미투와 상관도 없고
    불륜의 잣대는 전부인이 재면 되는데...
    유권자들이 그렇게 냉철하고 똑부러지지 않는다는게 걱정이네요.
    표를 얻어야 하는 정치인이니까요.

• 60. ...
    '18.3.8 2:49 PM (115.23.xxx.69) - 삭제된댓글

이혼이 흠은 아닌데 남자가 그나이되도록 조강지처하고 살다가 뭔일로 이혼하고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위에 119.196 생활고로 별거했다잖아요
    무슨 이혼하면 공직에서 나가고 결격사유가 많은 사람이에요?
    그럼 박정희 남경필부터 어떻게해봐요
    닉넴 협잡꾼 자기소개 잘 한다

• 61. .......
    '18.3.8 3:20 PM (115.140.xxx.149)

협잡꾼님
    그 부부가 뇌성마비였던 아이가 있었는데 어릴 때 아이가 죽었어요.
    그 이후 생활고 등 겪으면서 별거한지 이미 11년이랍니다.
    뭔 일로 이혼했는지 모르신다면서 지저분하다 어쩐다 말씀하시면 안돼죠.

• 62. 유권자들 어떤판단 내릴지..
    '18.3.8 3:46 PM (122.37.xxx.115)

막판되면 가짜뉴스 판칠텐데, 드낫없이 전부인 기자회견 어쩌구 ..
    깔금하게 정리하고 가야죠.

• 63. 웃기는 사람들이네...
    '18.3.8 3:56 PM (1.225.xxx.199)

공천 주면 사귀는 건가요?
    남녀가 만나면 다 그것밖에 생각이 안나나여?
    그냥 공적으로 알던 사이가 오랜 시간이 흘러 연인이 되기도 하는 경우는 없나요?
    뭔 얘기만 나오면 불륜이니 뭐니 의심이니 뭐니...
    도대체가 지저분한 생각만 하고 사니 그렇게 보이는 거 아닐지.
    뭐 눈에는 뭣만 보인다더만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 64. ?????
    '18.3.8 4:01 PM (180.66.xxx.227)

조강지처와
    이혼한 사람은 공직에서 나가야한다고 생각해요 결격사유가 많은 사람들이예요??????

...........................

멀쩡한 주부들 생각이 이정도라니. 정말 보수꼴통인 나라에요. 할 말이 없네, 할 말이~

• 65. 대통령이 된다는것도 아니고
    '18.3.8 5:28 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

도지사 자린데 뭥 어떻겠어요?

하지만 전부인과의 이혼이 작년9월이라면
    백수로 있다가 청와대 대변인이 되자마자 헤어진거네..
    뭔가 씁쓸하긴 하네요.

• 66. ㅎㅎ
    '18.3.8 6:48 PM (223.62.xxx.237)

민주당 충남도지사 자리 생각이 있다면 공천 제대로 해야죠
    미투는 당연히 아니겠지만...
    대다수 평범한 기혼남녀들 입장에선 희안하게 생각할 만한 일이죠
    야당한테 꼬투리 잡힐 후보를 내세울 필요없어요

• 67. ..
    '18.3.8 6:53 PM (124.50.xxx.116)

돌싱이 재혼하는게 뭐가 문제죠?

• 68. ...
    '18.3.8 7:41 PM (125.185.xxx.178)

돌싱이 재혼하면 안되나,

• 69. 시골 노인네요? ㅋㅋㅋ
    '18.3.8 7:56 PM (61.82.xxx.218)

시골 노인네들 돌아선다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 할머니들도 미투 운동한다고해서 뭔소린가 했더니.
    네가티브로 한답니다~~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    남자가 잘났으니 그렇지 뭐~~ 이 수준이죠.

• 70. 미투와는
    '18.3.8 8:43 PM (118.220.xxx.21)

전혀 상관없지만
    작년 9 월 이혼하고 거의 5개월만에 사랑의 감정이 싹 트고,
    교재하고 결혼결정하고
    상당히 초고속이긴 합니다.
    더구나 남자는 서울에서 엄청 바빴을 테고,
    여자는 지방에 있었을텐데.
    그 짧은 기간에 연애 재혼 결정

• 71. ......
    '18.3.8 9:44 PM (223.38.xxx.100)

4년전 공천해줌
    5개월전 이혼
    지금 갑자기 재혼 발표?

누가 봐도 불륜 내연녀인데
    4개월만에 연애하면서 결혼하는 거라고 억지부리느라ㅜ힘들겠네....

• 72. 위에 점 여러개
    '18.3.9 12:12 AM (124.59.xxx.247)

11년 별거라는 댓글은 귓구녕을 막고 들었냐???

공천도 여성이 1명뿐이었다고 마르고 닳도록 얘기해도
    본질은 외면하고
    어떡하든 안좋은걸로 연결하고 싶지.

자한당에서 권모술수만 보다가
    이젠 정상적인걸 봐도 권모술수로 연결되는
    니 뇌를 탓해.

• 73. 공주에선 알만한사람 다 알아
    '18.3.9 12:46 AM (175.125.xxx.21) - 삭제된댓글

별거중에 여자만난거 다 아는데
    허언증 비슷하게 있다고 건나건너 듣기도 하고
    그여자 만나는 도중에 또 다른여자도 만난거 아는데

청와대 가길래 놀랐죠
    인물이 없나
    문통은 모르나
    지역안배한건가
    생각만 많았죠. 이렇게 미투에서 까발려질줄이야

• 74. 쓸개코
    '18.3.9 1:16 AM (222.101.xxx.137)

175.125.xxx.님 불륜이라는 얘기잖아요. 확실하니 말씀하시는거겠죠? 맞다면 아주 엄청난건데요..

• 75. 상황을 보니
    '18.3.9 1:35 AM (217.61.xxx.6) - 삭제된댓글

저 상황이면 합리적 의심도 당연하고

또 82 특성을 보더라도 당연한 댓글이 달리는 게 정상임에도

민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당 민주당

청와대 대변인 청와대 대변인 청와대 대변인 청와대 대변인 청와대 대변인 청와대 대변인

이거 하나 때문에 우르르 몰려와 역성드는 댓글을이 많은 상황으로 느껴짐

• 76. 역겨워서
    '18.3.9 2:05 AM (182.232.xxx.86)

토나온다.

• 77. Stellina
    '18.3.9 6:00 AM (79.24.xxx.120)

아 진짜 남 사생활에 엄청 관심많으시네.
    박수현이 성폭행이나 성희롱했나요?
    상대여자가 고발했나요?
    그리고 별거는 곧 이혼이나 마찬가지입니다.
    이혼은 법적 절차일 뿐이고요.
    별거 기간에 여성 한명 공천이 있었따는데
    그게 무슨 중대한 죄라도 짓고 불륜이라도 저지른 양 몰아가는군요.
    미투와 본질적으로 다른 일이고, 아무리 정치인이라지만
    아무 죄없는 사람 사생활 이러쿵저러쿵 하지 마시고
    남북 평화와 페럴림픽 응원도 좀 하시지요.

• 78. Stellina
    '18.3.9 6:05 AM (79.24.xxx.120)

미투가 변질되어갑니다.
    이미 정치적으로 이용당하고 있고,
    82에선 별거.이혼하고 재혼하는 사람에게도 내연녀네 불륜이네 갖다부치고
    좀 열린 눈으로 세상을 바라보면 안 되나요..

• 79. midnight99
    '18.3.9 6:34 AM (90.202.xxx.18)

아무 죄없는 사람 사생활 이러쿵저러쿵 하지 마시고
    남북 평화와 페럴림픽 응원도 좀 하시지요.