82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 남자아이 옷을

뭘살까요 조회수 : 2,526
사러?백화점에 일단 왔는데 뭘사아할지 모르겠네요
패딩은 두꺼워서 못입겠고 하나있는 코트도 봄이라 바꿔주려왔는데
요맘때 뭘입힐까요? 과잠은 좀더 기다려야할거 같네요
조언좀 부탁해요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.3.8 11:03 AM (61.106.xxx.237)

아이랑 같이가셔야죠
    본인취향아니면 절대 안입어요

• 2. 어제
    '18.3.8 11:07 AM (58.233.xxx.102)

신촌 갈일 있어 유심히 봤더니, 평범하게들 입었더라구요.
    보기좋다 생각한게 핸드메이드 반코트였어요.카멜색 진감색 피부가 밝으면 다 잘어울리대요

• 3. ..
    '18.3.8 11:07 AM (182.172.xxx.23)

공대생 아들이고 취향엔 관심없어 하는 아들 두고 있는데요.
    제가 아우터 사러 다니고요.
    아침엔 학교가 쌀쌀하니 경량 패딩이나 누빔 점퍼 입고 다녀요.
    아직 과잠은 춥더라고요.

• 4. 윗님
    '18.3.8 11:08 AM (112.169.xxx.127)

봄코트는 아닌거죠?

• 5. 코트
    '18.3.8 11:08 AM (223.39.xxx.55)

그냥 패딩도 있어요
    구스나 다운없이
    솜얇게 누빈거나

• 6. 어제
    '18.3.8 11:09 AM (58.233.xxx.102)

핸드메이드라 겨울 두툼한 코트보다 얇아 보였어요

• 7. 혹시
    '18.3.8 11:11 AM (112.169.xxx.127)

어디 제품 인지 얘기좀 해주세요 제아이도 여태까진
    제가 그냥 입었는데 대학생이 되니깐 망설여지네요

• 8. 블랙야크거
    '18.3.8 11:12 AM (112.169.xxx.127)

작년에 얇은거 사다줬는데 아빠꺼 갔다고 안입더라구요
    아이더는 좀괜찮을까요?

• 9.
    '18.3.8 11:13 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

아이 학교 데려다 줬는데 패딩 입은 학생 은근
    많더라구요 간절기라고 좀 얇게 입은 애들은 다 어깨움츠리고 추운 모습이었어요 이러다가 날풀리면 간절기옷은 입지 못할 정도로 덥겠죠 저도 아들 대학 입학하고 후드티같은건 구매했는데 고민 많이 되더군요 날씨가 애매해서요
    옷 사면서 느낀게 애들 취향이랑 다르다는걸 새삼 느꼈네요
    그래서 옷만큼은 애들 의견 꼭 물어보고 사게 돼요

• 10. ...
    '18.3.8 11:17 AM (61.74.xxx.163)

위에 댓글대로 솜 얇게 들어간 패딩 잠바가 좋아요
    이번주는 아직 춥고 다음주나 그다음주부터 4월까지 잘 입을 거에요
    아이더나 블랙야크 말고 청바지 브랜드 쪽에서 찾아보세요
    헤지스나 타미힐피거도 좋구요.

• 11. ..
    '18.3.8 11:19 AM (223.39.xxx.55)

앤듀 테이트 이런데서 많이 샀어요

• 12. ...
    '18.3.8 11:20 AM (58.230.xxx.110)

항공잠바 이게 무난해요~
    안에 살짝 누빈거...

• 13. ㅎㅎ
    '18.3.8 11:20 AM (121.165.xxx.51)

감사해요~~^

• 14. 우리집
    '18.3.8 11:20 AM (58.233.xxx.102)

울집은요.구글에 남자대학생 백팩라고 치고 이미지를 함께 봐요.
    그리고 대충 디자인과 색을 결정해요.
    옷도 그렇구요.제가 검색해 주문해주거나 쇼핑해다 줍니다.
    쇼핑 싫어해서요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 12:00 PM (14.75.xxx.29) - 삭제된댓글

불랙야크 아이더..
    애들이 입는 메이커는 아니죠
    애들이입는메이커에가서 사다주세요
    영케주얼 에 가시면됩니다

• 16. ..
    '18.3.8 12:06 PM (223.62.xxx.3)

좀 좋은것 라코스테 시스템옴므
    중간 디스커버리 노스페이스
    싼거 흄 폴햄

• 17. ..
    '18.3.8 12:07 PM (61.74.xxx.90)

NBA인가 거기서 누빔 항공잠바..반코트하나사줬어요
    고딩졸업하고 나니 당장 옷이 없어서..
    그 항공잠바 없엇으면 큰일날뻔햇ㅁ네요