82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄이들 국민은행 광고 찍었네요?

... 조회수 : 1,810
그런데 노래를 네 개나 짜집어서 만들었어요. 왜 내가 아깝지? ㅎ 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.3.8 10:31 AM (122.34.xxx.30)

이 글 보고 오옹? 놀라서 유투브에서 찾아봤더니
    광고를 좀 촌스럽게 만들었네요.
    대스타를 모셔다가 이렇게밖에 못 만들다니...
    광고계 퀄리티 떨어진 지 오래긴 하지만 PUMA 광고는 잘 나왔던데... - -

그나저나 오랜 모델이었던 연아는 계약만기된 걸까요?
    이승기 빠진 건 상관없는데, 방탄이랑 연아랑 함께 잘 엮으면 광고효과 만점일 텐데... ㅋ

• 2. 원글이
    '18.3.8 10:38 AM (1.248.xxx.74)

방탄이들 노래를 꼭 써먹고 말리라는 신념하에 만들다보니 저런 퀄리티가 나왔다봐요
    안타깝..

• 3.
    '18.3.8 10:41 AM (112.211.xxx.254)

저도 방금 찾아봤는데... 좀 촌스럽네요;;
    노래제목하고 억지로 연결시키고.. 국민은행... 이렇게밖에 안됐나.....
    방탄 모셔오느라 광고기획에는 돈을 못 쓴 모양이네요ㅠㅠ
    그래도 보고싶으신 분들 위해..

https://youtu.be/MjzGymKu3kQ

• 4. ,,
    '18.3.8 10:44 AM (175.119.xxx.68)

연아거는 그렇게 잘 만들더니 때만치도 안되네. 국민 실망인걸 노래 갖다 붙인거 밖에 없네요.

• 5. 에휴
    '18.3.8 10:45 AM (112.211.xxx.254)

SK텔레콤이랑 스마트는 잘만들었는데...
    SK광고는 마지막에 지민이 턴하는거보고 심쿵하기까지 했는데ㅠㅠ
    국민은행 실망입니다;

• 6. ..
    '18.3.8 10:48 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

완전 실망ㅜ.ㅜ

• 7. ppp
    '18.3.8 10:57 AM (39.115.xxx.179)

푸마 광고는 멤버별 개성도 잘 살아나게 정말 잘 만들었더군요
    이어보는 재미가 쏠쏠...
    국민은행은 방탄 데려다가 이렇게 밖에 못하나 싶네요

• 8. ....
    '18.3.8 11:03 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

방탄 노래 모른다는 사람 많던데 저렇게라도 홍보되니 좋네요. 씨엠송 많이 듣다보면 저절로 흥얼거리게 되잖아요.ㅎㅎ

• 9. ....
    '18.3.8 11:03 AM (211.36.xxx.172) - 삭제된댓글

방탄 노래 모른다는 사람 많던데 저렇게라도 홍보되니 좋네요. 씨엠송 많이 듣다보면 저절로 흥얼거리게 되잖아요.ㅎㅎ

• 10. 122.34.30님
    '18.3.8 11:05 AM (223.62.xxx.163)

2009년부터 kb금융그룹 모델인 이승기씨와 선수시절 후원부터 시작된 김연아선수는 여전히 국민은행모델이며 얼마전에 둘이 같이 찍은 국민은행 광고는 현재 티비채널괴 온라인을 통해서 보실 수 있습니다
    http://news.naver.com/main/read.nhn?
    mode=LSD&mid=sec&oid=057&aid=0001222721&sid1=001
    “광고야 뮤지컬이야?” KB국민은행 이승기-김연아 광고 인기몰이
    https://www.youtube.com/embed/H5kCrH3lcJ0?

• 11. ........
    '18.3.8 11:07 AM (211.250.xxx.45)

좀 되지않았나요?

전 kb은행 거래안하는데 제딸이 방탄팬이라 저보고 저은행가랍니다 --

• 12. ,,
    '18.3.8 11:19 AM (119.193.xxx.174)

사무실이라 소리없이 봤는데
    그래도 나름 귀엽네요^^
    소리까지 들으면 더 별로인가봐요? 퇴근후 다시 봐야겠어요~

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.8 11:24 AM (175.223.xxx.175)

ㄴ 두달전인 지난 1월에 계약했고 인터넷용 온라인전용 단발성 모델이라고 하네요

• 14. ...
    '18.3.8 11:34 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 1년계약이고 모델료 오르기전에 계약했다는데 조금만 더 신경써주지,,;;;

• 15. 우물안 개구리
    '18.3.8 11:34 AM (110.70.xxx.126)

방탄아주머님팬분들 착각과 과대망상 심하네

• 16. ...
    '18.3.8 11:37 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180117173103498
    기사 찾아보니 1년계약이고 모델료 오르기전에 계약했다는데 조금만 더 신경써주지,,;;;

• 17. ...
    '18.3.8 11:37 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

어느부분에서 착각과 망상이 심한건가요?

• 18. 그러게요
    '18.3.8 12:40 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

월드스타를 그렇게 밖에 못찍는지
    감독이 영 실력이 없네요

• 19. ..
    '18.3.8 6:03 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

어?어제밤 티비 광고로 두 번 봤을 때 는 저 정도는 아니던데..dna 나오면서 방탄이들 뒤 돌아보는 장면만 조금 나와서 짧지만 그래도 괜찮았었는데 저렇게 노래 줄줄이 짜깁기 해놓고 연출도 이상하니 짧게 내보내보네요;;

• 20. ..
    '18.3.8 6:04 PM (110.10.xxx.157)

어?어제밤 티비 광고로 두 번 봤을 때 는 저 정도는 아니던데..dna 나오면서 방탄이들 뒤 돌아보는 장면만 조금 나와서 짧지만 그래도 괜찮았었는데 저렇게 노래 줄줄이 짜깁기 해놓고 연출도 이상하니 짧게 내보내나보네요;;

• 21. 다행
    '18.3.8 7:56 PM (175.197.xxx.98)

위 유튜브 풀영상은 짜집기식으로 해서 정신도 없고, 촌스럽긴 하네요. ^^;

그런데 어제 뉴스룸 끝나고 나온 광고는 dna만 나와서 나름 ama 출연할때 생각나서 멋있었어요.