82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과와 함께 갈아마시면 맛있는 것들 뭐가 있나요?

사과 조회수 : 3,078
사과가 많은데 그냥 먹기에는 너무 퍼석해서
주스 만들어 먹어야 될거 같아서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토
    '18.3.8 8:25 AM (175.198.xxx.197)

블루베리, 브로컬리, 양배추, 바나나, 배, 키위, 오렌지..

• 2. 사과하면
    '18.3.8 8:25 AM (223.33.xxx.198)

당근이죠.. 사과당근쥬스

• 3. 넬라
    '18.3.8 8:25 AM (223.62.xxx.175)

시금치도 은근 괜찮고 전 요새 당근이랑 같이 갈아요^^

• 4. ...
    '18.3.8 8:26 AM (119.71.xxx.61)

지인이 쥬스 전문점 했었어요
    모든 쥬스의 기본 이라고 보시면 됩니다
    키위쥬스에도 사과를 한쪽 넣어줘야 식감도 맛도 좋아져요

• 5. ㅅㄷ
    '18.3.8 8:28 AM (61.101.xxx.246)

당근 귤~~~~~~

• 6. ㅅㄷ
    '18.3.8 8:29 AM (175.120.xxx.219)

빨간 비트요

• 7. ..
    '18.3.8 8:36 AM (223.62.xxx.74)

당근요~

갈아마시는분들 기계는 어떤거 쓰시나요?
    사과당근즙 사서먹는데 갈아먹고싶어서요~

• 8. ....
    '18.3.8 8:38 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 바나나

• 9. 음...
    '18.3.8 9:17 AM (115.143.xxx.77)

저번에 어떤 티비프로에서 90세 할머니가 아침마다 우유, 바나나, 블루베리, 딸기 마가루 사과를 갈아먹는다구 하더라구요. 얼굴에 저승점 하나가 없어요. 너무 신기해서 저도 해봤거든요. 지금 한 한달 반정도 된거 같아요. 전 제인생 45년 평생동안 제 얼굴에 주근깨는 없앨수 없는줄 알았는데..... 얼굴에 주근깨가 거의 희미해지고 몸이나 얼굴에 있는 잡티들이 다 희미해지거나 없어졌어요. 남편도 같이 마시는데 남편도 얼굴에 저승점 같은거 없어지고 화장실 가는것도 원활해지더라구요. 뭐가 효과가 있는건지 잘 모르겠지만 ....
    전 좋더라구요

• 10. 짱마싯
    '18.3.8 9:29 AM (112.150.xxx.18)

당근 강추요!!

• 11. ..
    '18.3.8 10:37 AM (222.120.xxx.86)

음...님 90세 할머니 레시피 궁금해요. 우유, 바나나, 블루베리, 딸기, 마가루, 사과를 한꺼번에 갈아먹는걸까요? 아니면 그 중에서 2~3개정도 바꿔가며 먹는건지요? ^^;;

• 12. 저도궁금
    '18.3.8 11:01 AM (39.7.xxx.172)

과일주스 뮐로해야하나 고민중이었는데
    우유, 바나나, 블루베리, 딸기, 마가루, 사과를 갈아먹으면
    주근깨 저승점 없앨수있다구요? 따라해봐야겠네요

• 13. 넬라
    '18.3.8 1:23 PM (103.229.xxx.4)

갈아먹는 기계는 바이타믹스 사고싶지만 비싸니, 닌자로 대체했는데 제 기준으로는 만족해요.

• 14. 음...
    '18.3.8 9:37 PM (115.143.xxx.77)

그 할머니 비율은 잘 모르겠구요. 전 우유 100미리 바나나 한개 블루베리 30알에서 40알 정도 딸기 4알
    마가루 어른 밥숟갈2/3숟갈 사과 반쪽(껍질채) 갈아서 남편이랑 둘이서 나눠 먹어요.
    아 그리고 그 할머니 양송이버섯을 하루에 5개씩 구어먹는대요.
    저도 버섯 자주 먹어요 한 한달정도 지나면 효과가 좀 나타나요.