82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 대구지역에는 눈이 무서운 기세로 내리고 있네요.

ㅇㅁ 조회수 : 5,613

서울권이나 다른 지역에도 눈 오고 있나요??
대구사는 사람인데 현재 강설이 내리고 있으니,
되도록 대중교통을 이용하고 집앞의 눈을 치워달라는 내용의
알림 문자가 왔네요.

현관쪽으로 나가보니, 눈이 폭우 오듯이 무서운 기세로
내려쌓이고 있는 7시 31분 현재입니다;;
3월에 이상기온인건지, 왠 눈이 이렇게 내릴까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.8 7:33 AM (39.7.xxx.38)

경기 북부 비와요 봄비처럼요
    눈 얘기 들으니 낯선 느낌이네요

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.8 7:36 AM (211.36.xxx.207)

경기 북부는 봄비가 내리는군요.
    대구는 때아닌 눈이 펑펑이라 뜬금없이 놀랐네요
    여긴 3월에 눈온게 십여년 만인거 같아요;;

• 3. 세종시
    '18.3.8 7:36 AM (43.230.xxx.233)

눈이 펑펑 옵니다. 바로 녹겠죠?

• 4. 너무웃겨요
    '18.3.8 7:36 AM (106.102.xxx.83) - 삭제된댓글

아침에 일어나자마자 깜짝놀랐어요

• 5. 대구수성구
    '18.3.8 7:37 AM (121.182.xxx.198)

갈수록 더 펑펑 쏟아지네요..
    지하주차장에서 차들이 겨우 올라오네요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 7:41 AM (211.36.xxx.207)

세종시도 눈이군요~ 충남지역이었던가요.
    봄이라고 생각했는데, 갑자기 눈오니 실감이 안나요;;
    아직도 잦아들줄 모르고 펑펑이라니 운전하거나
    간단히 외출하는 분들우 나갈 채비 단단히 하셔야겠어요~
    저두 걱정ㅜㅜ ㅎㅎ

• 7. ....
    '18.3.8 7:45 AM (221.141.xxx.8)

3월에 동계올림픽 패럴림픽 어떻게 하나 했는데
    강원도도 눈온대요.가뭄 걱정도 날리고...

• 8. 서울도 봄비
    '18.3.8 7:45 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

고속도로 cctv로 보니 대구시내쪽이 눈이 많이 오네요.
    눈은 4월초까지도 내리곤했었어요.

• 9. 대구수성구
    '18.3.8 7:53 AM (121.182.xxx.198)

오늘 9시까지 출근및 등교라고 문자오네요...
    방금 학교 갔는데
    빨리도 옵니다....ㅠㅠㅠ

• 10.
    '18.3.8 7:55 AM (58.140.xxx.131)

그래요???

• 11. 대구수성구
    '18.3.8 7:57 AM (121.182.xxx.198)

아..학교 문자입니다..

• 12. 서울은
    '18.3.8 7:57 AM (211.253.xxx.18)

비가 촉촉하게 내리고 있는데 신기하네요

• 13. ㅇㅇ
    '18.3.8 7:58 AM (211.36.xxx.207)

대구, 강원도는 강설이고,
    서울 및 경기 북부는 봄비가 내리나봐요.
    대구는 30분이 넘도록 눈이 어마어마하게?
    내리는걸보니 교통에도 지장이 생길꺼 같은데...
    교육청의 대처 문자가 한발 느렸군요;;;

• 14. 대구수성구
    '18.3.8 8:00 AM (121.182.xxx.198)

집앞에 8차선 도로 있는데 차들 엉금엉금 비상등 키고 못 다니네요...아까보다 더 많이 옵니다...

• 15. 대구 수성구
    '18.3.8 8:05 AM (211.36.xxx.123)

인근 남중은 등교시간을 늦췄네요
    언덕배기 울동네 학교는.. 등교길이 등산로인데 어찌가나 걱정이예요
    대구에 저리 폭설이 올줄이야..깜놀이네요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:05 AM (211.36.xxx.207)

헉..아이한테 길이 미끄러지지않게 천천히 등교하라고
    하셔야겠어요~저도 수성구 끝쪽인데 눈이 그칠 기미가
    안보여서 걱정ㅜㅜ
    방금 확성기로 동네에 강설관련해서 전체방송이 나오던데,
    소리가 울려서 뭐라는지 잘 안 들리네요.

• 17. ...
    '18.3.8 8:05 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

2004년 3월에 눈 엄청 온적있어요.
    고속도로에 고립되고 그랬어요
    하늘에서 화장솜이 막 쏟아졌죠.
    대전 현재 눈

• 18. 대구
    '18.3.8 8:05 AM (59.25.xxx.191)

셔틀버스타고 서문시장 근처로 향하고 있는데요
    전화해보니
    엄마 차가 조금씩만 가 이러네요 ~
    아침 부터 먼길 떠난 느낌이에요 ㅜ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:06 AM (211.36.xxx.207)

길이 ㅡ 길에

• 20. 대구 지하철
    '18.3.8 8:08 AM (223.33.xxx.139)

1호선
    지하철 생기고 사람 이렇게 많이탄거 첨봐요
    서울지하철 같음
    이 정도 인원만 되면 적자는 안될듯

• 21. 대프리카가요?
    '18.3.8 8:08 AM (61.82.xxx.218)

더 북쪽인 서울이 비가오는데, 남쪽인 대프리카가 눈이 온다니 신기하네요.
    전 눈오는곳이 부럽네요~~
    금방 녹을겁니다~~

• 22. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:15 AM (211.36.xxx.207)

서문시장이나 근처 큰 도로는 정체도 되고
    차량속도가 느려졌겠어요.
    눈오는 날이라 1호선이용객이 급 늘었나봐요.
    일찌감치 자차대신 지하철 1호선 탄 시민들도 많을꺼라
    생각되네요. 눈이 좀 잦아들어 외출에 불편이 없길..

• 23. ㅜㅜ
    '18.3.8 8:16 AM (122.38.xxx.145)

꽁꽁 어는 눈은 아닌데 말그대로 폭설이라 눈 쌓였어요
    차량 충돌도있고...
    금방녹을 눈은 아닐듯하네요...

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.8 8:18 AM (211.36.xxx.207)

남쪽분지인 대구에서 눈이 터지다니, 낯설기도 하고
    당혹스러워요~내일쯤 길이 얼면 어쩌나, 귀찮기도 하고요;;
    금방 녹을 눈이었으면 좋겠어요~~
    서울에 계신분, 겨우내 눈에 시달리셨을텐데
    안 지겨우신가봐요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:22 AM (211.36.xxx.207)

이렇게 쌓이고 사정없이 내릴 정도면 폭설이라 해도
    무방하겠네요.
    오랫만에 눈 구경을 지겹도록 하는데 차량충돌도 있다니
    후환이 두려워요. 그나마 3월이라 기온이 낮지는않아
    눈이 금세얼어붙지는 않을거 같네요. 폭설량이 많다는게 문제;;

• 26. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:24 AM (211.36.xxx.207)

같은 대구님들~바깥기온은 많이 차가운가요?
    동네에 볼일있어서 걸어서 다녀와야 하거든요;;
    뭘 입어야할지 고민이네요.

• 27. ...
    '18.3.8 8:27 AM (220.120.xxx.158)

경기남부는 비가 꽤 많이 와요
    아이 학교에 데려다주고 오는길인데 비가 아니라 눈이었음 출근길 힘들겠다 싶을만큼 많이 오네요
    안전한 등교,출근하시고 다들 행복한 목요일 되세요

• 28. 크게 춥진 않지만
    '18.3.8 8:28 AM (223.33.xxx.139)

따뜻하게 입으세요
    미끄럽지 않은 신 신으시구요^^

• 29. 대전도
    '18.3.8 8:33 AM (211.245.xxx.178)

눈 오네요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:33 AM (58.238.xxx.47)

그냥 눈이 아니고 진눈깨비가 오네요
    비와 눈이 막 섞여서

• 31. ㅇㅇㅇ
    '18.3.8 8:37 AM (211.36.xxx.207)

네~ 점퍼입고 신경써서 볼일 보고 와야겠어요 ㅋ
    요긴한 정보주셔서 고맙습니다:)
    다들 눈비주의 하시고 안전한 하루 보내시길 바래요~

• 32. 12233
    '18.3.8 9:03 AM (220.88.xxx.202)

대구 눈 와요??
    대구는 눈구경 힘든데 ㅎㅎㅎ

조심하세요.
    친정에 전화해봐야겠어요