82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈이 시리고 눈 뜨고있는게 힘들어요

통나무집 조회수 : 3,219
전자기기 보며 일하는 직업인데 너무 심해요
안약넣어도 소용없고 머리까지 아프네요ㅠ
이럴땐 어째야죠
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.8 1:06 AM (124.111.xxx.201)

안구건조증인가봐요.
    날마다 온습포를 하세요.

• 2. 루테인
    '18.3.8 1:07 AM (223.62.xxx.243)

루테인 드세요...

• 3. 통나무집
    '18.3.8 1:08 AM (121.154.xxx.2)

저 30대 초반인데요ㅠㅠ

• 4. 블루베리
    '18.3.8 1:13 AM (222.119.xxx.145)

블루베리 한달쯤 먹어보세요.
    저는 효과봤어요.

• 5. 안구운동
    '18.3.8 1:15 AM (85.220.xxx.209)

아침저녁으로 잠자기 전후에 안구운동 하세요. 손 비벼서 따뜻하게 만든 후 움푹한 모양으로 눈을 덮고 안구를 위 아래 좌 우 우로 돌리기 좌로 돌리기 식으로 하세요.

• 6. ....
    '18.3.8 1:21 AM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

저두 종일 컴퓨터 보며 일하는데 겨울되면 한쪽 눈이 그래서
    안과 갔더니 안구건조증이라고 점안액 처방해줬는데도 나아지질 않아서 다시 갔더니 농도가 더 짙은 점안액 처방해줘서 좀 나아졌어요

• 7. 눈을
    '18.3.8 1:34 AM (175.117.xxx.60)

의식적으로 자주 깜박여 주세요..눈물이 충뷴히 공급되도록...그리고 소금물 3%로 만들어소 수시로 넣어주세요..

• 8. 블루베리
    '18.3.8 1:36 AM (175.117.xxx.60)

블루베리 드시는 분 어디서 구매하세요?

• 9. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.8 5:29 AM (121.135.xxx.185)

전 20대때부터 그랬어요. 일단 안구건조 증상으로 보이는데 다른 문제 있을지도 모르니 우선 안과 꼭 가보세요. 눈이 시릴 정도고 혹시 부시기까지 하다면 각막에도 스크래치 왔을 수 있음. 인공누액 수시로 넣어주는 게 그나마 제일 빠른 완화방법이구요. 자기 전에 안연고 넣으라고 처방해줄수 도 있지만 뭐 어쨌든. 블루베리 꾸준히 먹는것도 효과 있는듯.

• 10. 안과
    '18.3.8 6:02 AM (46.5.xxx.85)

가보세요.
    결막염이나 각막염일 때 눈부심 심하고 눈뜨기 힘들고 눈물나고 그랬거든요.

• 11. 캐스터네츠
    '18.3.8 7:01 AM (1.238.xxx.177)

혹시 안경끼시나요? 저도 증상이 심해서 건조증 안약넣고 그랬는데, 안경도수 바꾸고 괜찮아졌어요.

• 12. 제가 그랬어요
    '18.3.8 7:24 AM (211.187.xxx.47)

눈물이 줄줄 흐르고 눈에 식초 부은 듯 쓰라리고...병원 갔더니 안구건조증과 결막염이라고 해서 약 처방 받고, 핀홀 안경 사다 눈 운동하고, 눈 자주 깜박이고, 천정보며 크게 사각형 따라 눈 돌리기 운동하고, 루테인 먹었더니 한결 낫더군요. 일단 쉬운 눈 깜박이기부터 해 보세요.

• 13. 글쎄
    '18.3.8 9:19 AM (112.221.xxx.186)

컴으로 오래 작업할때 그래서 바탕을 진한회색 글씨는 흰색으로 해서 작업하니 훨씬 눈이 덜 피곤하드라구요

• 14. ^^
    '18.3.8 9:31 AM (203.210.xxx.5)

목, 어깨 아프시죠?
    목디스크거 눈이 엄청 피곤해요.
    인공누액 넣으면 건조한게 사라지지 않고 오히려 더 쓰리고~
    목을 손으로 잘 풀어주고 스트레칭 많이 하세요