82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(고민)주방 세제 좀 골라주세요..ㅠㅠ

순이 조회수 : 1,528

안녕하세요.

음... 사실 검색도 많이 하고 82cook에서 이것저것 살펴보고 써보곤 했는데요

참그린 석류식초인가 많이 쓰시더라고요. 그런데.. 향이 좀 강하기도 하고

이 제품이 보니까 약간 상태가 그때그때 조금씩 달라요. 예를 들면

같은 제조일자이고 같이 마트에 진열되어있는데 대부분 찐득하지만 어느 하나는 굉장히 물처럼 찰랑거리기도 하고

또 어떤 제조일자때는 세제 수면부분에 거품이 끼었는데 이게 고정이 되어서 흔들어도 자국이 남아있기도 하고..

뭐랄까 품질이 균일하지가 않은 느낌이랄까... 세제 자체는 나쁘진 않은것 같은데..

평가 들어보면 향이 좀 길게 식기에 남아서 강한것 같다는 말씀도 주시고...(잔여물)

그래서 이걸 계속 쓸지, 아니면 다른걸 쓸지 모르겠어요.

대안으로 생각한게 슈가버블 (흑미 이런거 말고 오리지날 가장 기본 제품 기준)

이거는 (향이 어떤지는 모르겠어요 써본적이 없어서. 초록 사과 그려진 제품인데) 기름기가 잘 지지 않는다,  많이 써야 된다...는 얘기도 있고

이걸로 세척한뒤에 냄비에 새로 물끓이면(혹은 프라이팬에 조리하면) 뭔가 남아있어서 특유의 냄새가 난다는 분도 계셨어요.

저 같은 경우 주방세제 따질때, 세척력은 좀 약해도

일단 1종세제인것을 전제로, 좀 순한거, 냄새 너무 강하지 않은거, 잔여물 남지 않고 깨끗하게 헹궈지는거 우선으로 하거든요. 씻고 나서 그릇에서 냄새나거나 조리할때 뭐가 남아있으면 찝찝해서요.

이번에 슈가버블로 갈아탈지, 아니면 그냥 참그린 석류식초 쓸지, 다른 1종 주방세제 좋은거 있으면(이런저런 인증받은거 위주로) 추천해주시면 제가 써볼게요! 댓글주시면 감사하겠어요...^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.7 4:59 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

1종 세제 중에 베이킹소다 씁니다.
    말씀하신 대로 그 석류식초는 향이 너무 진해요.
    특히 뜨거운 후라이팬 닦을때 그 향이 훅 끼치는데 기분이 썩 좋진 않아요.
    아침보리, 베이킹소다 이 두가지가 향이 좀 덜 강해요.
    그리고 투명한생각 이라는 세제 한번 써보고싶네요.
    이것도 1종인데 불필요한 성분 안넣었다고 해서요

• 2. 프릴
    '18.3.7 5:01 PM (175.223.xxx.80)

프릴 레몬향이랑 바질향 나는 세제 (이름 까묵)
    두 개 번갈아 써요.

• 3. ..
    '18.3.7 5:14 PM (182.226.xxx.163)

1종중 저렴한거(세일하는거)에 베이킹소다 섞어서해보세요..정말 뽀득거리고 스텐은 반짝거리고 음식냄새도 빠지네요.

• 4. 슈가버블
    '18.3.7 5:22 PM (112.155.xxx.101)

제가 쓰는 그거같아요.
    거품 진짜 안나서 여러번 펌핑하고 헤프네요.

• 5. 추천
    '18.3.7 5:25 PM (61.74.xxx.169)

엘지생활건강 safe 발아현미요.
    냄새 순하고 1종에 세정력도 좋고 친환경 세제예요.

• 6. O1O
    '18.3.7 5:29 PM (14.43.xxx.28)

무궁화꺼 저렴해서 샀는데
    좋네요.

• 7.
    '18.3.7 5:47 PM (175.117.xxx.158)

오저도 저장해요 향강하니 너무 느글거려요ᆢ

• 8. 소비자보호원?
    '18.3.7 8:41 PM (1.242.xxx.220) - 삭제된댓글

인가? 싸이트가면 주방세제 실험한거 있어요. 세척력.가격.안전성에서 무궁화 오곡인가 그게 최우수제품이었습니다