82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 결국 종영한대요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

나나 조회수 : 15,110

어우 섭섭해라.

이러니저러니 말 많았어도 대한민국 최고의 예능프로였어요.

제가 암수술 받고 매일매일 웃어야 한다고 해서 티브이를 켰었지요.

너무 바쁘게 사느라 티브이 본 적이 없었거든요,

뭘 봐도 웃기지 않고 즐겁지도 않아서 불안하고 막막했는데,

유일하게 아무생각 없이 하하하 웃을수 있게 해준 프로가 무한도전이었어요.

그때부터 무한도전 신도가 됐는데.....

저는 완치가 됐고 무한도전은 이제 전설로 남겠네요.

고마웠어요 김태호 피디와 박명수 유재석 정형돈 정준하 노홍철 하하씨!!!!!!

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리정돈
    '18.3.7 6:53 PM (117.111.xxx.124)

안돼!!!!!!!

• 2. 애엄마
    '18.3.7 6:54 PM (203.142.xxx.5)

김태호 pd가 mbc가 워낙 엉망으로 돌아가니 예능국이라도 지켜야겠다 싶어 악으로 깡으로 버티고 있었던 것 같아요.이제 정상화 희망이 보이니 내려놓는 거구요. 한 시대가 막을 내린 거지요

• 3. ...
    '18.3.7 6:54 PM (128.134.xxx.9)

정말 재밌었는데...방콕특집은 정말...

• 4. 날개
    '18.3.7 6:55 PM (123.212.xxx.200)

섭섭하네요.그래도 토요일은.자동으로 마봉춘틀었는데.그러게요.피디와 무한도전멤버들 고마워요.

• 5. 박수 짝짝짝
    '18.3.7 6:55 PM (121.157.xxx.111)

박수칠때 떠나야 하는데 좀 늦은 감이 있는데 잘 됐네요....진작에 종용해야 했어요

• 6. 아직
    '18.3.7 6:55 PM (121.182.xxx.198)

설득중이랍니다....

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180307172509376?f=m&rcmd=re

• 7. ..
    '18.3.7 6:55 PM (124.111.xxx.201)

충분히 할만큼 했어요.
    그나저나 새로 합류한 조세호가 아쉽네요.

• 8. ...
    '18.3.7 6:56 PM (175.223.xxx.87)

무한도전 종영이 중요한가요? 참 할짓 없네요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.7 6:57 PM (125.190.xxx.161)

누구는 남고 누구는 떠나느니 새판을 짜시기를
    김피디만 떠나는건 그림이 좋지 않아요

• 10. 원글
    '18.3.7 6:57 PM (125.186.xxx.113)

동거동락 웬갖 잡새가 날아든~~~다, 김장특집 배추 이고 논두렁 달리기, 롤러코스터 타며 짜장면 먹기, 무도가요제 팀 정하기에서 정형돈의 늪....아, 정말 주옥 같았는데.

• 11. ...
    '18.3.7 6:58 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

김태호 유재석 없으니 아무의미없어 종영하는게 맞지만 진짜 서운하네요..정말 좋아하는 프로였는데ㅠ

• 12. 나나
    '18.3.7 6:59 PM (125.186.xxx.113)

175.223.
    어디서 뺨 맞았어요? 수많은 사람들 섭섭해 하는거 안보여요? 끼지 못하겠으면 잠자코나 있을것이지 어디서 짜증이람.

• 13. 으앙
    '18.3.7 7:00 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

논두렁, 배수구, 연탄, 김장, 춘향전, 롤링페이퍼, 가요제, 반장선거, 형돈이네집, 댄스스포츠, 설특집, 무한상사...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

더 싫은건 무도2 이런거 절대 싫어요.
    새프로를 하면 하는거지 태호도 멤버도 없는 무도가 왜 무도이름을 쓰는건지.

• 14. ㅇㅇ
    '18.3.7 7:02 PM (49.142.xxx.181)

알래스카특집 김상돈씬가 뭐 그런사람 찾기 하는거 너무 재밌었어요. 몇번을 봐도 재밌음 ㅠㅠ

• 15. 잘됐네요.
    '18.3.7 7:04 PM (175.223.xxx.151)

비호감에 노잼이였는데.

이젠 쫌 재밌는 프로 만들길.

• 16. 잘됐네요
    '18.3.7 7:06 PM (112.171.xxx.134) - 삭제된댓글

노잼.. 좀 재밌는 예능 만들길

• 17. 전 비정상
    '18.3.7 7:08 PM (121.173.xxx.20)

다들 잼있다 하는데 전 재밌는줄 모르겠더라는....죄송!

• 18.
    '18.3.7 7:12 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

늦은 감이...

• 19. 무도는
    '18.3.7 7:13 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

토요일 저녁 외식도 못하게 한 프로그램이었는데...

무도는 오며가며 멀찍이 보면 아무 재미없고
    실없이 노는데 슬쩍 끼어 앉아있는 기분으로 들어가면
    정말정말 소리내어 웃게 해주는
    고마운 프로였어요

• 20. snowmelt
    '18.3.7 7:14 PM (125.181.xxx.34)

아쉽지만 이제 보내줄 때도 된 것 같아요..
    제작진도 출연자도 많이 지쳤을 것 같아요.

• 21. 아쉬워요
    '18.3.7 7:14 PM (118.42.xxx.125)

온갖 비인기 스포츠종목을 재조명 해줬는데...
    후임 PD도 좀 개념이 깨신 분일까요?

• 22. 청춘
    '18.3.7 7:18 PM (99.225.xxx.202)

멤버 다 빠지고 피디 바뀌는데 무한도전 이름 안쓰면 좋겠어요.

• 23. 태호피디
    '18.3.7 7:19 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

태호피디와 속없이 웃었던 십수년의 시간들을 떠올리니 그저 감사하다는 말뿐~~
    잘 가요~

• 24. ....
    '18.3.7 7:25 PM (221.157.xxx.127)

피디바뀌면 새로운프로 새 멤버로 예능하겠네요 이제 그만둘때되긴한듯요

• 25. ..
    '18.3.7 7:27 PM (122.34.xxx.233)

너무 아쉬워요 유일하게 보는 예능프로였는데
    무도가 저에게 준 기쁨이 넘 컸어서 정말 가슴이 쿵하고내려앉는기분이에요
    시즌2로해서 다시 전멤버 다시 시작했음좋겠어요
    아직 더 무도와 같이 늙어가고싶어요

• 26. 6769
    '18.3.7 7:32 PM (211.179.xxx.129)

팬심으로 아쉬워 하는데 굳이 들어와 재미없다
    늦은감있다는 분들은 참 ㅜㅜㅜ

재미도 재미지만
    무도의 사회적 역할도 상당했죠.
    늘 앞서가고 자선도 많이하고....
    수 많은 에피소드들이 주마등처럼 스쳐가네요
    시작이 있음 끝이 있다는 진리가 참 슬프네요.ㅜㅜ

• 27. ㄴㄴ
    '18.3.7 7:34 PM (122.35.xxx.109)

사실이라면 조세호는 합류하자마자 그만두게 됐으니
    어쩐대요ㅠ

• 28. ...
    '18.3.7 7:42 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

애초에 그런식으로 매주 방영에
    출연진도 그대로 가는 방식이 무리가 있었다고 봐요

수십년 하고 있는 미국 snl보면
    시즌제이고, 출연진도 시간 지나면 바뀌어요

• 29. Aa
    '18.3.7 8:01 PM (219.248.xxx.147)

진짜 첫회부터 본것같아요
    매주 토욜은 항상 무한도전과 함께 였는데...
    정말 아쉽네요..식상하다 말도 많지만 제 바램은 그냥 계속했으면 좋겠어요

• 30. ㅡㅡ
    '18.3.7 8:23 PM (119.70.xxx.204)

끝날때됐죠뭐
    사실 안본지오래되서

• 31. 아쉽
    '18.3.7 8:46 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

일주일동안 유일하게 티비 켜는 시간이 토요일 여섯시 반
    이었는데ㅠ
    그동안 엔돌핀 솟구치게하는 유일한 프로였어요.
    언젠가 끝날거 생각만해도 마음이 울컥해졌었는데 생각보다 빨리 그시간이 오네요.
    막방 보며 엉엉 울듯...
    아 벌써 눈물나요ㅠ

• 32. ...
    '18.3.7 8:58 PM (49.166.xxx.14)

언제가는 끝이 올줄알았지만
    왜이리 섭섭하고 슬픈지요
    힘들때 무한도전보며 웃곤 했는데

• 33. 끝난다면
    '18.3.7 9:26 PM (61.252.xxx.198)

한동안 토요일이 참 따분하지
    싶어요.유일하게 기다리다 꼭
    보는 프로였는데...딸들하고 보면서
    멤버들 오십,육십 나이까지 했으면
    했는데.

• 34. 안본지
    '18.3.7 9:26 PM (58.148.xxx.66)

오래돼서 아무런 감흥이 없네요.
    식상했었어요

• 35. 의리로
    '18.3.7 9:44 PM (1.241.xxx.222)

본 방송ㆍ
    재미있으나 없으나 내 친구가 나오기라도 하는 것저럼 챙겨보던 무한도전!! 아이 낳고 한참 힘들 때도 무도 보며 순간순간 힘든것 잊고 지냈어요~ 잘가~~ 무한~~ 도전!!

• 36. ..
    '18.3.8 12:46 AM (39.7.xxx.101)

식스맨 특집 이후로 급격한 내리막을 걷더니 결국 종영이네요.
    박명수 결혼 직전에 의욕 넘쳐서 유재석이랑 콤비로 빵빵 터뜨리고 바로 옆에서 노홍철까지 받쳐주던 때가 진짜 전성기였는데..
    지금은 어떤 특집을 재탕으로 우려봐도, 어떤 게스트를 모셔서 단물을 빨아봐도, 예전 같은 재미가 없어요.
    멤버들간의 단합과 케미가 그만큼 중요하다는....
    무도 멤버들이 발버둥치고 힘겨워하는게 시청자들 눈에도 계속 보이니까 보기에도 힘들었고. 종영하는게 답이죠.

• 37. ㅠㅠ
    '18.3.8 12:52 AM (211.179.xxx.189)

무한도전 없는 토요일은 상상이 안돼요 ㅠㅠ
    한때는 토요일 오후엔 약속을 아예 잡지않았던 적도 있었고
    개인적으론 무도가 없었음 어찌견뎠을까 하는 시기도 있었죠.
    같이 늙어가길 바랐는데 ....마지막 방송은 눈물나서 못볼것 같아요.
    멤버들의 나이를 생각하면 그만둘 시기인것 같기도하지만
    오랜 친구가 떠나는 느낌이에요 너무 슬퍼요.

• 38. ...
    '18.3.8 10:03 AM (1.215.xxx.106)

굳이 굳이 재밌게 본 사람 글에 와서 '나는 별로였다'고 말하시는 분들, 꼭 현실에서도 그렇게 부정당하는 하루 되시길 바랄게요. (!!!)
    저도 너무 아쉬워요..ㅠㅠ 정말 최고의 예능 프로 그 이상이었습니다. 김태호와 그 멤버들 아니었다면 역사 공부를 랩으로 할 수도, hot 재결합도 쉽게 볼 수 있었을까요. 세태를 반영하는 아이템 선정과 큰 웃음까지..무한도전과 함께할 수 있어서 정말 행복했습니다 ㅠㅠ

• 39. ...
    '18.3.8 1:39 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

아........종영되나요??

예능프로 안봤던 저는 무모한 도전때부터...너무 어이없어하면서..어느순간 실실 쪼개며 웃고있었는데...

아쉽네요...김태호pd.......그동안 웃게해주고 알게모르게 일깨워줘서 고맙고 감사했어요~~^^

또다른 작품에서 볼수 있기를.....

무한~~~도전~!!!

팀들도 수고하셨어요~~^^

• 40.
    '18.3.8 1:42 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

같이 나이들어가던 친구가 멀리 떠나는것 같네요.
    많이 아쉽고 그동안 재밌었고 고미웠다, 친구야.

• 41. oo00oo
    '18.3.8 1:43 PM (118.35.xxx.89)

아........종영되나요??

예능프로 안봤던 저는 무모한 도전때부터...너무 어이없어하면서..어느순간 실실 쪼개며 웃고있었는데...

아쉽네요...김태호pd.......그동안 웃게해주고 알게모르게 일깨워줘서 고맙고 감사했어요~~

또다른 작품에서 볼수 있기를.....

무한~~~도전~!!!

팀들도 모두모두 정말정말 수고하셨어요~~

• 42.
    '18.3.8 1:43 PM (116.124.xxx.148)

같이 나이 들어가던 친구가 멀리 떠나는것 같네요.
    아쉽고 그동안 즐거웠고 고마웠다, 친구야.

• 43. 이미지났죠
    '18.3.8 1:44 PM (118.41.xxx.198) - 삭제된댓글

김태호 피디 팬이에요. 슬슬 정리할때가 되지 않았나 싶었는데....
    무한도전이 아닌 다른 프로그램에서 만나요 김태호 피디! 화이팅!!
    그나저나.... 프로봇짐러 조세호는 우째요.. 들어온지 얼마 됐다고;;; ^^;;;

• 44. 저두
    '18.3.8 1:45 PM (115.136.xxx.67)

유돈노빠였어요

알래스카간거 레전드고
    선택 2014에서 선거한거 최고
    정형돈 가요제도 최고고

이래저래 레전드

• 45. 쌩유베리감사
    '18.3.8 1:47 PM (118.41.xxx.198)

무한도전 1회부터 함께 한 팬이에요. 정확히 김태호피디 팬 ㅋ
    지금도 심심하면 예전꺼 찾아서 보는 1인입니다.
    저는 찌롱이, 길, 도니 다 있었을때가 제일 재미있었어요.
    그때것 지금 봐도, 열번을 넘게 봐도 똑같이 재밌을정도에요 ㅋㅋㅋ
    도니 나가고부터 슬슬 정리할때가 되지 않았나 싶었는데....
    솔직히 저 위의 어느분 말씀처럼 조금 늦은감이 있기도 해요.
    박수칠때 떠나면 좋았을걸... 암튼, 김태호 피디 멤버들 모두 수고했어요.
    무한도전이 아닌 다른 프로그램에서 만나요 김태호피디! 화이팅!!
    그나저나.... 프로봇짐러 조세호는 우째요.. 들어온지 얼마 되지도 않았는데 ㅋㅋ

• 46. ㅠ.ㅠ
    '18.3.8 1:48 PM (14.45.xxx.221)

언젠가는 끝날줄 알았지만 막상 닥치고 보니 많이 섭섭하네요 ㅠ.ㅠ
    예능프로가 뭐라고 ㅠ.ㅠ
    무한도전 보는 동안 많이 즐거웠어요~
    태호피디..유재석..외 모든 분들 수고많았어용~~

• 47. loveahm
    '18.3.8 1:49 PM (1.220.xxx.157)

무도 가요제 기대하고 있었는데.. 아쉽네요..

• 48. ...
    '18.3.8 2:07 PM (1.252.xxx.235)

이제 식상하죠.멤버 문제도 있구

• 49. gkgk
    '18.3.8 2:22 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

자신의 의견과 다르면 윽박지르는 예의없는 댓글이 많아졌어요.
    공감하는 사람만 댓글 달라는 규칙있나요?

무한도전 재미없는 입장에서는 토요일 무한도전 독점이 싫을 수도 있고
    그래서 폐지에 환영하는 사람도 있는거지요.

무한도전이 취향 아닌사람은
    토요일날 새로운 프로그램을 기대하고 있어요.

무한도전 폐지 환영!

• 50. ..
    '18.3.8 2:30 PM (110.70.xxx.220)

무한상사 야유회
    명수는 아홉살
    방콕특집
    잭블랙

최고였어요

• 51. ..
    '18.3.8 2:31 PM (110.70.xxx.220)

쓰고 보니 가요제같은 스케일 큰 행사보다 소소하게 속없이 웃기 좋은 그런 에피들을 좋아했네요 ㅎㅎ

• 52. 맑음
    '18.3.8 2:41 PM (211.209.xxx.57)

저는 무한도전 전신인 '무모한 도전' 좋아했어요.
    레슬링도 하고, 기차랑 달리기 대결도 하고, 소와 힘대결, 목욕탕 물퍼내기 등등
    동네 바보형들이 말도 안되는 무모한 데에 도전하는 것 같아 정말 재미있고 웃겼어요.
    혼자 보면서 막 웃음을 터뜨리면 남편이 남들 노는 거 보고 좋아한다고 놀렸지요.
    시간이 지나면서 나는 늙고 무한도전의 룰이 점점 복잡해지는 것 같았어요.
    한 두 주 못 보고 보면 연결이 안 되서 이해가 안 될 때도 있었구요.
    그러다보니 점점 멀어져갔지요.
    하지만 멤버 캐릭터 하나하나 참 재미있고 사랑스러웠는데..
    아쉽네요.

• 53. ㅠㅠ
    '18.3.8 2:47 PM (218.236.xxx.162)

한 프로그램이 아니라 엄청 다양한 프로그램을 여러 무도리와 함께 매주 보여주었던 무도 그동안 고생 너무 많았고 고마왔어요 창의력의 좋은 예들 너무 잘 봤어요
    푹 쉬고 씨즌2에서 볼 수 있음 진짜 좋겠어요

• 54. 무한도전가요제
    '18.3.8 3:18 PM (125.177.xxx.55)

무한상사 그외 각종 다양한 기획들을 하기에 최적의 멤버들이었어요
    무한도전 끝나고 다른 출연자와 연출진이 뭘 만든들 흔하디흔한 프로가 될듯
    봐도 안봐도 그만인 1박2일 런닝맨 같은 관찰예능 하나 또 나오다 들어가겠죠

• 55. 한시대를 같이 보냈는데
    '18.3.8 3:49 PM (116.121.xxx.93)

이제 보낼 때가 된 것 같아요 김태호 피디도 이젠 개인적 욕심을 좀 부려서 새로운 프로그램도 런칭해야 할 것 같구요 맴버들도 정말 수고 많았습니다 감사해요

• 56. ....
    '18.3.8 4:05 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

떠나는게 맞다고 봅니다. 김태호 유재석 수고 많으셨어요.

• 57. 무한도전
    '18.3.8 4:57 PM (125.182.xxx.100)

이젠 그만해야 될때...보내야 될때라는 건 알지만
    저랑 50살에도 60살에도 같이 늙어가길 원하는 건
    제 욕심이겠죠??
    제가 제일 좋아하고 제일 많이 웃게되는 프로그램이었어요.
    사람들의 기대심리가 너무 높아서
    녹화전날 술도 못 마시고 너무 도덕적으로 잣대가 높은 프로그램이라서
    출연자들한테는 힘들었을수도 있었을거 같아요.
    그래도 노홍철이랑 정형돈이랑 유재석.하하.정준하.박명수가 같이 하던 때가
    제일 재미있었던거 같아요.

아주아주 오래된 절친이랑 헤어지는 기분이네요....

• 58. ㅠㅠ
    '18.3.8 4:59 PM (59.23.xxx.202)

원년멤버들로 다시 했으면.......방콕특집이나 무한상사같은 실없이 웃음나는소재들로~~~

• 59. 레전드무도ㅠ
    '18.3.8 5:44 PM (175.223.xxx.162)

한때는
    무도없는 세상은 상상도 할 수 없던
    시절도 있었죠.
    식스맨 이후로 애정이 차츰 식었지만.
    그래도
    전무후무한 최고의 프로임은 분명함.

좀 쉬고 재충전해서
    유재석씨와 시즌2 했으면 좋겠어요
    김태호PD는 아직 할 게 너~무나 많을 것 같아요.