82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 최근들어 고관절이 아파요

82에 물어봐 조회수 : 2,863

병원 갈 만큼은 아닌 거 같지만

최근부터 앉았다 일어나려면 저절로 어구구 소리가 나올 정도로 고관절이 아프고

오래 걸으면 골반과 허벅지 사이 부분이 많이 뻐근한게 불편감이 느껴지네요

평소에 건강을 자신했고 걷는 거도 좋아하고 요가도 틈틈이 한다고 했는데

오래 앉아 있은 것도 불편하고  걸으면서도 고관절 부분이 편치 않고요

자연 노화현상인지 혹시 82 회원님 중 이런 증세 느끼시는 분 없나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.7 4:18 PM (223.62.xxx.220)

저 46 작년부터 그러더니 올해 더해서
    엠알에이까지 찍었는데 고관절변형와서
    연골이 찢어져있다고..
    요가 안좋고 헬스로 근육 만들라고해요
    많이.아프면 주사치료 하자고ㅠ

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.7 4:37 PM (119.70.xxx.206)

저 30후반부터 고관절이 안좋았는데
    제 생각엔 요가를 너무 무리하게 했어요
    요가 쉬면 점 괜찮아지고
    다시 열심히 하면 아파지고 반복..
    요즘은 아주 살살합니다

• 3. ..
    '18.3.7 4:40 PM (115.136.xxx.81)

고관절 통증에는 발끝치기가 좋아요

• 4. 양반다리ㆍ아빠다리 해보셔요
    '18.3.7 4:40 PM (112.152.xxx.220)

고관절 문제생기면 아빠다리가 안된다고
    들었어요 ᆢ

• 5. 원글
    '18.3.7 4:47 PM (211.172.xxx.140)

사실 제가 요가를 몇 년동안 거의 매일 하고 있거든요

저의 남편은 제가 요즈음 앉았다가 일어날 때면 할머니들처럼 엉거주춤 어구구하면서 일어난다고
    요가를 하는건 맞냐고 놀리거든요

근데 요가가 원인일 수도 있다는 생각도 드네요

• 6. ..ㅈ
    '18.3.7 5:18 PM (211.108.xxx.176)

저 첫댓글.. 아픈거 괜찮갰지 하고 1년정도 돼니까
    아빠다리 안돼요
    각도가 10도 정도도 안벌어져요
    보*매병원 고관절 전문교수님이 고관절 아픈데
    요가 안좋다고 했어요
    헬스로 근육 만들어서 잡아주면 더 진행돼는거
    늦출수 잇다고 했어요

• 7. 다시보기
    '18.3.7 5:20 PM (116.41.xxx.75)

혹시 잘못된 방법으로 요가 한거 아닌지 의심되네요.. 요가같은 운동은 잘못된 정렬로 무리하게 하면 다칩니다..ㅠㅠ 오히려 운동이 독이되는...ㅠㅠ.... 저도 처음 요가 시작할때 고관절 열기 운동할때 좀 마니 아팠는데... 바른 정렬로 운동했더니 오히려 골반도 열려 자세도 바르게 되고 요가 자세도 더 자유롭게 되어요.. 만약 잘못된 정렬이었다면 오히려 돈이 좀 들더라도 필라테스재활센터 같은데서 정렬교정 한번 받아보세요...

• 8. ...
    '18.3.7 6:45 PM (1.236.xxx.239)

남편이 대퇴골괴사였는데 증상이 바로 오는게 아니라 원글님과 같은 증상으로 서서히 조금 불편하다 나았다 조금 불편하다 조금 아팠다 나았다 하면서 3-4년을 끌다가 점점 통증이 느껴져서 병원갔더니 2기가 넘었다고 하더라구요. 근육통일 수도 있지만 혹시 모르니 꼭 병원 가보세요.

• 9. ^^
    '18.3.7 8:30 PM (1.251.xxx.230)

50대 중반인 제가 요즘 그래요ㅠ
    2월한달동안 감기로 운동을 안했더니
    다리가 움직일때 조금씩 불편해요
    왼 다리가 지르르 통증이
    오른 무릎은 움직이면 한번씩 뚝 소리가 나요
    노화인지 ..