82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신, 굉장합니다.

리슨 조회수 : 9,515
이런저런 외신에서 더 난리네요.
'문대통령 외교의 승리'라고...
거기에 더해 문통이 계획하는 비핵화후 한반도 관통 대륙횡단열차... 신 북방정책,
이게 현실이 될 수 있다 생각하니 감격스럽습니다.
벌써 북방위원회 방북, 방러 기사도 나오고...
업무추진력, 정말 대단하네요!
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.7 12:42 AM (119.71.xxx.61)

이제 4년밖에 안남았어요
    어쩔 ㅠㅠ

• 2. 쿠이
    '18.3.7 12:42 AM (121.173.xxx.190)

그렇군요!!
    그런기사로 신나야 할텐데 온통... 딴소리들로 심란하구만요

• 3. 대륙횡단열차
    '18.3.7 12:43 AM (39.115.xxx.232)

얼른 타고 싶네요.
    이명박근혜가 파토만 안놨어도 벌써 될일을

• 4. 진진
    '18.3.7 12:44 AM (121.190.xxx.131)

Jtbc에서 외신들의 뜨거운 반응을 보도한다면 믿어줄랍니다

• 5. .......
    '18.3.7 12:44 AM (72.80.xxx.152)

대통령 한 번 더하는 방법을 찾아봅시다.
    그런데 너무 힘들어 보여서 안쓰럽기도 해서
    임종석 실장도 너무 피곤해보이고

• 6. 이런 뉴스로
    '18.3.7 12:45 AM (125.191.xxx.148)

계속 나와줫으면 싶어요 ㅠㅠ
    미투 운동도 중요하고요~~

• 7. richwoman
    '18.3.7 12:49 AM (27.35.xxx.78)

전쟁 난다고 모두 난리치는 와중에 문통이 이런 일을 해내셨네요.
    얼마나 힘드셨을지....모두 나 몰라라 하는 때에.....

• 8. ...
    '18.3.7 12:50 AM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

저도 내내 안타가운거에요
    4년 밖에 안남아서 어쩌나 싶어서요

• 9. ..
    '18.3.7 12:50 AM (117.111.xxx.129)

대단해요. 정말~

• 10. 굿굿
    '18.3.7 12:56 AM (221.141.xxx.8)

정말 대단해요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 1:01 AM (58.238.xxx.47)

내일 대북경협관련 주식 상한가 칠듯하네요
    아침에 선주문 걸어놔야겠어요

• 12. 아무리
    '18.3.7 1:03 AM (211.216.xxx.217)

야당이라도 비핵화 얘기까지 나왔음 성과를 축하햐 줘야죠
    안그럼 일본애들이랑 뭐가 다릅니까

• 13. 노무현 이후 정권 안 뺏겼더라면...
    '18.3.7 1:04 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

정동영이 너무 혐오하는 인간이지만 쥐색기 처럼 나라를 들어쳐먹진 않았을 것 같고 이어 문재인이 집권했다면 아마 지금쯤 남북 관계가 획기적으로 발전해 있었지 않았을까하는 부질없는 상상을 해봅니다.
    오늘 특사단과 김정은 위원장간 경천동지할 합의내용을 보니 정동영이 같은 인간을 내세워 쉽게 정권을 내준 그 때가 너무 안타까워요.ㅜ

• 14. robles
    '18.3.7 1:05 AM (190.16.xxx.98)

문대통령이 한 번 더 하시면 좋겠네요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '18.3.7 1:06 AM (58.238.xxx.47)

일단 전체적인 대북관련주부터

*대북송전주
    세명전기
    이화전기
    광명전기
    제룡전기
    제룡산업
    선도전기

*개성공단관련주
    재영솔루텍
    인디에프
    신원
    신원우
    좋은사람들

*기타북한관련주
    현대상선
    코아스
    비츠로시스
    동양철관
    일경산업개발
    대동스틸
    녹십자
    현대건설
    남해화학
    다산네트윅스

• 16. ㅇㅇ
    '18.3.7 1:07 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅇ순대통령이 한 번 더 하시면 좋겠네요. ×200000000000

• 17. 맞아요. 개헌할 때 개헌 당시 대통령의
    '18.3.7 1:08 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

적용 배제 조항을 삭제해야 해요. 다른 사람들과 똑같이 중임 허용해야 해요.^^

• 18. 나는야 지구인
    '18.3.7 1:11 AM (222.117.xxx.129)

일 잘하는 사람들은 계속 쭉 그 자리에서 해주셨으면 좋겠어요. 물론 힘드시겠지만.. 닭이나 쥐같은 인간들이 또 나와서 나라 꼴을 엉망으로 만들까봐 벌써부터 걱정이예요.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.7 1:12 AM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

위에 오타 ㅇ순 아니고요 문재인대통렁입니다 죄송

• 20. 이게 나라다
    '18.3.7 1:16 AM (222.121.xxx.80)

대륙횡단열차
    신북방정책
    듣기만해도 행복~

• 21. ,,,,,
    '18.3.7 1:16 AM (219.254.xxx.109)

계속 쭉 대통령 해줬음 좋겠어요..그러나 전 삼성과 이명박한테 집중해야 할듯하여..삼숑과 명박이가 감방가는 그날까지..가즈아ㅊ~~~~

• 22. 짝짝짝
    '18.3.7 1:22 AM (117.111.xxx.129)

잘하고 계십니다.^^

• 23. 야당들은
    '18.3.7 1:58 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

낼부터 뭐할까요?

• 24. ㅇㅇ
    '18.3.7 1:59 AM (117.111.xxx.21)

이 세상 어디 내놓아도
    으시댈 수 있는 우리의 멋진 대통령님..
    국민의 사랑과 지지 듬뿍 받으소서~~~!!!^^

• 25. 하루하루
    '18.3.7 2:00 AM (178.190.xxx.82)

너무 아까워요.
    소중한 나날들.
    문프님 사랑해요!

• 26. ..
    '18.3.7 2:45 AM (180.224.xxx.155)

벌써 1년이 다 되어간다니..시간이 왜이리 빠를까요?
    울 문프 제가 뽑았습니다

• 27. 순이엄마
    '18.3.7 3:35 AM (112.144.xxx.70)

아.. 진짜 속상하다. 일년이나 지났다니.

• 28. midnight99
    '18.3.7 3:40 AM (90.202.xxx.18)

자랑스러운 지도자죠. 문재인 대통령님. 끝까지 지지할겁니다.

• 29. gg
    '18.3.7 4:46 AM (66.27.xxx.3)

정말 문통치하 하루하루가 아깝네요
    5년 안에 끝나버리고 제대로 계승이 안되면 도로아미타불인데
    최소 20년은 문통 철학으로 집권해야 안정될텐데

• 30. ,,
    '18.3.7 7:11 AM (49.173.xxx.222)

대륙횡단열차,,좋은데요
    개성공단 오픈할때도 통일 될것처럼 난리였고 백두산여행 시작할때도 통일될것처럼 난리였는데 결국 손바닥 뒤집듯이 아무런 의리도 없이 갑자기 확 뒤집어버리는 북한땜에 말짱 도루묵이였잖아요
    대륙횡단열차 공사다하고 운행도 시작했는데 갑자기 또 뒤집어버리면 어쩌나요
    저것들을 믿을수가 없어서,,,

• 31. 느닷없이
    '18.3.7 7:53 AM (125.139.xxx.167)

개성공단 철수 한것은 박근혜

• 32. 개누리 반역 종자들은 지들이
    '18.3.7 8:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

하고도 무조건 북한이 했대. 개성공단 폐쇄는 통일대박이라던 503 미친년 집단이 하지 않았니?

• 33. 오히려
    '18.3.7 10:37 AM (175.212.xxx.108)

북한이 우릴 못믿죠
    북한은 김정은이 독재니까
    죽을때까지 정은이 맘만 안변하면 그 기조가 계속 가는데
    우리는 자한당이 집권하면
    하던 공사 다 멈추고 철수할 수도 있으니까요
    제가 정은이라면 한국 정부는 진짜 못믿을듯..

• 34. phua
    '18.3.7 10:42 AM (211.209.xxx.24)

너무 아까워요.
    소중한 나날들.
    문프님 사랑해요! 222

• 35. 쓸개코
    '18.3.7 11:24 AM (119.193.xxx.189)

자랑스러움.^^

• 36. ...
    '18.3.7 11:41 AM (112.144.xxx.251)

정말 자랑스러워요~~

잘뽑은 우리 대통령