82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완전 간단하고 맛있는 샤브찜 레시피 강추에요!

강추메뉴 조회수 : 8,329
저도 인터넷 찾아보다 알게 된 레시피인데요
샤브샤브나 편백집 좋아하시는 분들 한번 꼭 해보세요

재료: 냉동차돌박이 300g, 알배추 1/4-1/2통, 숙주 1/2~2/3봉지, 다시마 손바닥만한거 2장, 양파 1/2개, 대파 1/2대
간장, 맛술, 소금, 후추

바닥 두툼한 냄비에 알배추썬것>다시마>양파>숙주>차돌박이>대파 순으로 넣고 소금 반큰술과 후추 톡톡, 간장과 맛술을 1큰술씩 넣었어요.

중불에서 끓으면 약불로 고기가 익을때까지만(약 10분~15분?)

그리고 드시면 돼요. 처음엔 이게 간이나 밸까? 싶었는데 한잎먹어보고선 오오옷!!!!
차돌의 기름과 야채의 국물에 일본틱한 맛술 향이 나면서..상당히 괜찮아요
무엇보다 너무 간단해서 좋고요 건더기 다 드시고 밥 넣고 죽해서 드시면 완전 퍼펙트한 마무리에요
강추입니다!!!

참 이 요리 이름은 무시샤브라고 해요. 저는 버섯 싫어해서 뺐지만 버섯이나 피쉬볼 청경채 같은거 넣으셔도 잘 어울릴듯해요
야채는 식성껏 가감하셔서 맛있는 식사하세요!!!
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해볼래요
    '18.3.6 7:14 PM (122.35.xxx.94)

그런데 물은 전혀 안들어가나요?

• 2.
    '18.3.6 7:15 PM (182.225.xxx.22)

감사해요. 샤브해먹을려고 냄비 주문 중이었어요.
    그런데 혹시 소스레시피는 안나오나요?

• 3. 와~
    '18.3.6 7:16 PM (115.143.xxx.228)

무슨말씀인지 바로 알아들었어요
    저는 샤브샤브 잘해먹는데다 요즘 일식을 배우다보니
    설명하시는것 진짜 간편하고 맛있어보여요
    소스먹는 재미도 있어서 이것저것 찍어먹음 더 맛있겠어요

• 4. 오오
    '18.3.6 7:16 PM (211.229.xxx.232)

이런 간단 레서피 너무 좋아요!
    감사합니다 ^^

• 5. 원글
    '18.3.6 7:27 PM (221.149.xxx.219)

네 소스는 모르겠어요..시판 참깨소스나 스리랏차 혹은 칠리도 곁들이면 어울릴것 같아요 그런데 저는 간이 딱 돼서 뭘 안찍어도 되겠더라고요. 물은 안들어가요 그래서 샤브샤브보다 맛이 더 진해요. 야채수분이 나와 죽끓여먹을정도는 되어요 ㅎㅎ 밖에서 샤브샤브 잘못먹음 고기도 뻣뻣하고 국물도 밍밍 양도 넘 적는데..집에서 해먹으미 푸짐하고 맛있어요^^ 강추드려요

• 6.
    '18.3.6 7:35 PM (211.204.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 해볼게요^^

• 7. 차돌박이 샤브찜
    '18.3.6 7:35 PM (221.141.xxx.218)

한 번 해졸께요..감사^^*

• 8.
    '18.3.6 7:36 PM (211.204.xxx.23)

저도 해볼게요.포만감도 들어서 다이어트에 도움되겠네요

• 9. 저도 해볼게요..
    '18.3.6 7:40 PM (221.142.xxx.120)

샤브찜 레시피..

• 10. ...
    '18.3.6 7:41 PM (180.231.xxx.13)

내일 재료 사다 해 봐야겠어요~

• 11. 우왕~
    '18.3.6 7:49 PM (59.6.xxx.178)

친구의 강추로 알게 되어
    종종 해먹는 부타나베랑 비슷하네요^^

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=majosady&logNo=30093717255&referr...

저 포스팅에는 소스 여러가지 있는데
    그냥 시판 한두가지만 구비해두면
    정말 10-15분만에 맛있고 건강한^^식사가 한냄비!!!
    야채 정말 많이 먹게 되거든요~

• 12. 차돌박이
    '18.3.6 8:14 PM (1.11.xxx.211)

한번도 안사봤는데 주로 호주산 쓰나요?
    저는 등심 불고기 국거리는 국산
    장조림은 호주산 쓰거든요

• 13. 일본
    '18.3.6 8:51 PM (121.171.xxx.193)

일본에서 먹었는데 넓은찜기에 숙주.차돌. 버섯. 튀긴두부. 부추
    이렇게 넣어서 쪄서 먹는데 청주를 뿌려서 찌는지 냄새도 좋고 맛있더라구요

• 14. ..
    '18.3.6 8:59 PM (220.116.xxx.208)

샤브찜 저장해요

• 15. 우와~~
    '18.3.6 9:23 PM (110.70.xxx.97)

샤브요리
    저도저장해요

• 16. 감사
    '18.3.6 9:23 PM (180.68.xxx.94)

해볼게요
    간단한게 점점 좋아지는 50대입니다 ㅎ

• 17.
    '18.3.6 9:26 PM (203.226.xxx.56)

샤브찜 레시피 감사합니다.

• 18. 호이
    '18.3.6 9:39 PM (61.254.xxx.123)

맛있을 것 같아요

• 19. miai
    '18.3.6 9:56 PM (124.53.xxx.161)

샤브찜!! 감사

• 20. ..
    '18.3.6 10:00 PM (183.90.xxx.234)

한번 해먹어봐야 겠네요. 감사합니다~

• 21. 간단하다니 ~~
    '18.3.6 10:08 PM (175.223.xxx.204)

샤브찜 감사합니다~^^

• 22. ..
    '18.3.6 10:11 PM (180.230.xxx.90)

해먹을게요.^^

• 23. 무시샤브
    '18.3.6 10:16 PM (58.148.xxx.189)

감사합니다
    저장할게요 ~

• 24. 맛있겠네요
    '18.3.6 10:22 PM (116.32.xxx.51)

차돌박이랑 우삼겹 주문해놨는데 해볼게요

• 25. 신참회원
    '18.3.6 10:23 PM (115.87.xxx.38)

오옷! 딱 맘에 드는 레시피네여~~

• 26. ...
    '18.3.6 10:25 PM (220.244.xxx.28)

감사합니다. 조만간 도전합니다!

• 27. 문학소녀
    '18.3.6 10:33 PM (1.244.xxx.179)

감사합니다^^

• 28.
    '18.3.6 10:40 PM (39.7.xxx.172)

샤브찜... 간단하게 느껴져서 좋네요.

• 29. etoile
    '18.3.6 10:41 PM (211.37.xxx.125)

샤브찜 감사해요

• 30. 페시네
    '18.3.6 11:14 PM (119.149.xxx.133)

샤브샤브 저장합니다.

• 31. 저도
    '18.3.6 11:16 PM (180.230.xxx.161)

레시피 감사해요~~

• 32. 언젠가여행
    '18.3.6 11:17 PM (113.131.xxx.154)

샤브찜레시피 감사합니다

• 33. 오우
    '18.3.6 11:26 PM (180.66.xxx.161)

샤브찜레시피 감사드려요!!!

• 34. 웃자0
    '18.3.7 12:13 AM (58.233.xxx.130)

샤브찜 레시피 감사해요~

• 35. 감사감사
    '18.3.7 12:17 AM (211.38.xxx.169)

저도저장해요~

• 36. 꼬망
    '18.3.7 12:24 AM (118.220.xxx.38)

샤브찜레시피 저장합니다

• 37. 맛있는 샤브찜
    '18.3.7 8:26 AM (180.68.xxx.101)

맛있겠어요.

• 38. 저도요
    '18.3.7 11:06 AM (125.177.xxx.6)

샤브찜 감사해요^^이글 지우지 마세용~~

• 39.
    '18.3.7 4:13 PM (121.132.xxx.150)

물안넎는 샤브찜
    해봐야지~
    고마워요~~

• 40. 커피향기
    '18.3.8 9:20 PM (115.136.xxx.29)

간단 샤브찜 감사합니다.

• 41. 샤브찜
    '18.3.10 8:31 PM (119.67.xxx.75)

오늘 저녁으로 먹었는데 간단하면서 맛있었어요. 가족들이 맛있다고 한 냄비 다 비웠네요. 레시피 공유해주셔서 감사합니다~~

• 42. 프린
    '18.3.16 3:41 AM (210.97.xxx.61)

오늘 해먹었어요
    정말 간단하고 맛있었어요
    저희는 기름 많이 안좋아해서 기름없는 부위로 했구요
    양송이 슬라이스해서 올렸는데 참깨소스랑 너무 잘 어울렸어요
    레시피 너무 감사드려요^^

• 43. ..
    '18.3.18 7:00 PM (93.82.xxx.42)

샤브찜 레시피..

• 44. 뒤늦게
    '18.3.18 7:04 PM (122.34.xxx.206)

샤브찜고마워요

• 45. ...
    '18.3.18 7:07 PM (39.7.xxx.172)

샤브찜
    꼭 해보리다!

• 46. 엄마
    '18.3.18 7:12 PM (124.49.xxx.9)

샤브찜 며느리 오는 날 해줘야지

• 47. peace
    '18.3.18 7:29 PM (49.175.xxx.92)

샤브찜저장합니다

• 48. 슬금슬금
    '18.3.18 7:31 PM (14.38.xxx.134)

간단한 요리법 고맙습니다

• 49. 진진
    '18.3.18 7:31 PM (121.190.xxx.131)

저도 저장.감사해요

• 50. 소고기
    '18.3.18 7:40 PM (124.5.xxx.71)

샤브찜 저장합니다.

• 51. 이건
    '18.3.18 9:37 PM (14.38.xxx.118)

샤브찜 레시피

• 52. ...
    '18.3.19 9:13 AM (125.178.xxx.55)

샤브찜 레시피

• 53. ...
    '18.3.20 8:37 PM (218.38.xxx.19)

간단하고 담백하고 맛나네요.
    덕분에 맛난 식사했습니다.

• 54. 무시샤브
    '18.10.10 7:11 PM (211.248.xxx.232)

샤브찜 이제야 알다니...

• 55. 미세스 짱구
    '18.10.10 7:28 PM (223.62.xxx.84)

샤브찜 감사합니다

• 56. 감사
    '18.10.10 9:39 PM (110.13.xxx.206)

샤브찜 감사해요.
    전 스끼야끼 자주 하는데, 재료도 비슷하고 담에 해볼께요

• 57. ....
    '18.10.10 9:55 PM (119.69.xxx.115)

샤브찜 레시피 감사합니다

• 58. 무늬만 주부
    '18.10.10 9:57 PM (219.249.xxx.169)

샤브찜 저장합니다.

• 59.
    '18.10.10 10:25 PM (118.32.xxx.227)

샤브찜 감사합니다

• 60. 글쎄요
    '18.10.11 4:05 AM (118.39.xxx.55)

샤브샤브팁 감사합니다

• 61. 장유미
    '18.10.11 6:16 AM (24.218.xxx.2)

새브찜, 부타나베

• 62. 샤브
    '18.10.11 12:56 PM (223.62.xxx.149)

감사합니다~

• 63. ...
    '19.12.16 6:31 PM (124.50.xxx.179)

샤브찜 감사합니다