82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙헤드 최고의 방법이 뭘까요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,778
전 이거저거 다해봤고 최근엔 클렌징오일로 오래도록 문지르라고 해서 했다가 빨갛게 피부 벗겨져서 흉 남았어요 양쪽 콧볼 ㅠ
82님들만의 노하우 있으세요?심각합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '18.3.6 4:07 PM (203.251.xxx.119)

설탕 꿀로 마사지

• 2.
    '18.3.6 4:07 PM (118.219.xxx.127)

화이트헤드요 ㅠㅠ

정말 모공마다 하얗게올라와서 까슬까슬..........ㅠㅠ

이 느낌 정말 너무 싫고 보기도 징그럽고 화장도 안먹고........ㅠㅠ

블랙헤드는 그래도 화장으로 커버되지 않나요???

• 3. ...
    '18.3.6 4:07 PM (1.252.xxx.235)

코팩으로 뽑는게

• 4. ㅣ좋음
    '18.3.6 4:21 PM (183.98.xxx.142)

온수로 충분히 얼굴을 씻고
    폼클에 베이킹소다 소량 섞어서
    콧등에 아주 살살 문지르고
    온수로 헹군 뒤 찬물로 마무리
    온갖 헤드들ㅋ 다 빠져요
    수분에센스 화장솜에 충분히묻혀서
    코에 얹어서 보습 잘 해주고.
    일주일 한번이상 하지말고
    산성폼클과는 섞지마세요
    껍질 벗겨질수도.
    약알칼리가 좋음
    절대절대 약하게 살살, 짧게 문지르셈
    한번 해보고 블랙헤드 쏙 빠진 맛을 보면
    욕심 생겨서 자꾸 더 오래 문지르게
    되는데
    그러다 병원가야해요 ㅎ

• 5. 그냥
    '18.3.6 4:24 PM (211.225.xxx.219)

가볍게 세안 자주 하세요
    오일도 너무 세게 오래 문대면 안 되고 적당히만
    블랙헤드 제거한다고 온갖 신경 거기에 다 쏟고 짜고 코팩하고 마사지한다고 계속 건드리면 딸기코까지 돼서 더 회생 불가능해져요 경험담..

• 6. 그냥
    '18.3.6 4:26 PM (211.225.xxx.219)

신경 덜 쓰는 지금이 훨씬 상태 좋아요
    피부 자극하지 마세용

• 7. 나옹
    '18.3.6 4:28 PM (223.62.xxx.115)

저는 복합성인데 aha 비누가 좋았어요. 올리브영에도 있고 지마켓 같은데에도 있어요.

• 8. ...
    '18.3.6 4:29 PM (59.6.xxx.30)

계란 흰자 구름팩...검색해 보세요
    효과 좋아요

• 9. 흡입기
    '18.3.6 4:48 PM (175.208.xxx.26)

샤워후 피부가 약간 불은상태에서
    흡입기 써요

• 10.
    '18.3.6 4:52 PM (45.64.xxx.125)

올리브*에서 파는 코팩중에 일본것인데
    아기얼굴 나와있는거
    있거든요 그거 대박이요.
    유튜브에도 혐짤로나올정도로 그냥 다뽑혀요

• 11. ..
    '18.3.6 4:53 PM (211.104.xxx.196)

시드물 살구씨 오일 강추합니다.
    이거 쓰고 많이 없어졌어요.

• 12. ㅅㄷᆞ
    '18.3.6 6:46 PM (114.207.xxx.134)

홀리카홀리카 3단계 돼지코팩? 이거좋아요..

• 13. redan
    '18.3.6 7:07 PM (110.11.xxx.218)

삭피기 쓰세요. 코위에 스킨적신 솜 올려서 불리고, 중간중간 온천수 미스트 뿌려가며 삭피기 쓰시면 놀랄만큼 다 나와요. 안짜도 짠것처럼 나오는데 자극은 덜해요. 요즘엔 유툽이나 인스타에 외국인들 그렇게 쓰는 영상도 있어요. 전 우리나라 기계 라벨르 써요

• 14. ㄷㅈㅅ
    '18.3.6 7:31 PM (220.119.xxx.220)

클오 마사지 효과 좋은데 살살 문지르심이..
    젤 효과 봤던 건 크리스틴발미 로션엑스에요
    피부관리샵에서도 쓰는 제품인데
    사용 후 압출기로 밀면 각질 제거도 되고
    블랙헤드가 줄줄 지렁이처럼 나와요
    압출기 꼭 같이 쓰세요
    몇천 원 안할 꺼에요
    아기사진 있는 코팩도 저는 안 듣더라구요
    각질 많고 단단한 피지는 코팩도 효과가 없다더니
    하나도 안 뽑히더라구요

• 15. 지나가다
    '18.3.6 10:05 PM (218.39.xxx.253)

블랙 헤드 제거 방법 감사합니다.