82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 삭제할게요.

마봉춘 부활 조회수 : 3,354

댓글 보니 뉴스룸도 나름 삼성장충기 문자에 최선을 다해 보도했네요.

저도 보도한건 알아요

주기자 스트레이트에 너무 열받아 좀 오버해서

괜한 논란 일으키는것 같아

원글은 삭제합니다.

뉴스룸, mbc kbs  sbs

다양한 뉴스채널을 접할수 있어 다행입니다.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '18.3.5 12:05 AM (121.174.xxx.15)

mbc 응원합니다..

• 2. ...
    '18.3.5 12:08 AM (223.38.xxx.98)

Mbc가 언론의 유일한 희망입니다.
    잘 지켜야지요.

• 3. 제대로 된
    '18.3.5 12:08 AM (211.36.xxx.15)

공중파 본게 10년 만인가요?
    엠비씨 응원합니다

• 4. 원글
    '18.3.5 12:08 AM (124.59.xxx.247)

앗 윗님
    저도 부산입니다.

반가워요~

• 5. ...
    '18.3.5 12:09 AM (211.195.xxx.239)

간만에 mbc 봤는데 시간 빨리 가네요;;;
    엠비씨 응원합니다!!

• 6. 소름
    '18.3.5 12:11 AM (124.50.xxx.91)

삼성을 이겨봅시다..
    mbc고마워졌어요

• 7. 1234
    '18.3.5 12:11 AM (175.208.xxx.26)

mbc에서 진실을 이제야 볼수 있군요.

• 8. 구구장
    '18.3.5 12:11 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

mbc 고마워~

• 9. 원글
    '18.3.5 12:12 AM (124.59.xxx.247)

지난 3.1절
    탐정 손수호가 친일파 재산 파헤쳤는데
    뉴스룸 단 한줄도 방송 안하고

김태리 인터뷰 장시간 했죠.
    과연 김태리가 3.1절 그 소중한날 인터뷰할만큼
    중요 인물이었나요???

정말 손석희의 희대의 삽질이라 생각해요.

뉴스를 골라볼수 있는 이 여유로운 세상
    너무 좋네요.

• 10. ,,
    '18.3.5 12:18 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

언론에서 이상하리만치 안을 물고 빠는것도 삼성이 밀어줘서일까요?

• 11. ...
    '18.3.5 12:20 AM (218.236.xxx.162)

뉴스룸에 삼성과 언론간 문자 안나왔었나요?
    아주 대략의 문자는 전에 보도되서. 알았는데 이렇게 속속들이 당일 뉴스 제목까지 (그날 뉴스 내용 사내 몇몇 인사에게 보여 준거로 정직 몇개월 징계 받는다네요) 뉴스 시작 전에 문자보고 되고 있을 줄이야...

다른 언론들은 이재용 재판 무렵 법조부 기자들 산업부 기자로 상당수 물갈이, 법원에 익숙하지 않은 기자들이 출입하는 삼성입장에서 기자 쓰는 분위기가 됐다고요
    적어도 뉴스룸은 법조 출입 기자들 바뀌지않고 삼성 재판 관련 보도들 열심히 했어요

돌아온 마봉춘 몹시 기쁘네요 !

• 12. ...
    '18.3.5 12:21 AM (218.236.xxx.162)

김태리는 1987영화에 나왔었잖아요
    3.1절 문재인 대통령 기념사 2꼭지, 앵커 브리핑에서 우리말의 소중함 이야기 했어요

• 13. ...
    '18.3.5 12:22 AM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

반갑고 고맙게 생각하며 보고 있어요.
    뉴스룸보다 낫네요.
    3.1절 뉴스룸 저도 너무 실망스러웠어요.

• 14. 고마워요
    '18.3.5 12:24 AM (211.36.xxx.195)

스트레이트 오래오래 이어가길 바랍니다.

• 15. ...
    '18.3.5 12:26 AM (218.236.xxx.162)

장충기에 보고된 문자에 K.M.S는 기사 뺐다고 했나했지만 거기에 뉴스룸 JTBC는 포함 안된것만도 의미있지 않나요?

• 16. 반여
    '18.3.5 12:27 AM (223.33.xxx.85)

방송보고나니
    화가나서
    잠이 오질않아요

• 17. 주진우 화이팅
    '18.3.5 12:27 AM (119.204.xxx.243) - 삭제된댓글

뉴스룸, 철부지도 아니고 3.1절
    뉴스에 왜 친일파 얘길 못했을까?
    삼성의 언론장악 왜 말을 못해???

• 18. ...
    '18.3.5 12:32 AM (218.236.xxx.162)

왜 뉴스룸을 끌고 들어가는지 모르겠지만~
    3.1절 뉴스룸 뉴스 꼭지들 직접 확인하시죠
    전날, 당일 일본군 성노예제 피해자들 학살 현장 동영상 공개 뉴스들도 계속 뉴스에서 앵커브리핑에서 언급했어요
    http://mnews.jtbc.joins.com/LiveVod/liveMain.aspx?menu=vod&prog_id=PR10000403...

• 19. 218님
    '18.3.5 12:36 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

K.M.S 만 언급 된 것은 얘들이 공중파기 때문이예요.
    Tv조선이나 A채널도 언급 안 됐잖아요.

• 20. 원글님?
    '18.3.5 12:42 AM (218.236.xxx.162)

뉴스룸에서 장충기 문자와 삼성의 MBC인사개입 의혹까지 보도했네요

http://v.media.daum.net/v/20170816133042222

JTBC ‘뉴스룸’은 시사IN 단독 보도 직후인 지난 8일에 이어 12일 “‘MBC에 청탁 정황’ 삼성 장충기 문자 공개”에서 삼성의 MBC 인사개입 의혹도 제기했다.

• 21. 뉴스룸도 방송했어요
    '18.3.5 12:46 AM (115.140.xxx.248)

지금 이 장충기 문자가 최초 보도되는거 아니에요.
    이미 이 문자 나왔을 때 뉴스룸도 보도했고, 이규연의 스포트라이트에서도 하지 않았나요? 제 기억에는 jtbc도 적극적으로 보도했어요.

• 22. 223님
    '18.3.5 12:47 AM (218.236.xxx.162)

위에 링크 기사보시면 :
    MBC, TV조선, 채널A, MBN의 메인뉴스는 14일까지 침묵을 유지하고 있다. 이들 언론사는 자사 간부나 관계사 간부들이 장충기 전 삼성그룹 미래전략실 차장(사장) 문자에 등장한다는 공통점이 있다. 실제 MBN은 시사인 보도 이후 “삼성그룹과 언론사가 그동안 어떤 관계를 가졌는지 알려주는 문자메시지가 공개돼 논란이 되고 있다”며 누리꾼 반응을 소개한 기사를 노출했다가 삭제해 논란이 일었다. ‘장충기 문자’에는 MBN의 최대주주인 ‘매일경제신문’ 소속 삼성 출입기자가 장 전 차장에게 보낸 것도 있다.

종편 방송사들도 나오네요 JTBC는 없어요

• 23. 뉴스룸도 방송했어요
    '18.3.5 12:50 AM (115.140.xxx.248)

mbc 응원하는건 좋지만
    사실과 다른 말로 뉴스룸을 공격하는 것도 이해 안되네요.
    jtbc에도 삼성 광고가 오래전에 끊어졌다는 말이 흘러나왔다...라는게 미디어오늘에 기사로 나올 정도에요.

• 24. ...
    '18.3.5 12:55 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

김어준의 블랙하우스에어도 삼성광고 급감한 언론이 SBS, JTBC, 한겨레, 중앙일보라고 했어요

사실과 다른 말로 뉴스룸을 공격하는 것도 이해 안되네요.222

• 25. ...
    '18.3.5 12:56 AM (218.236.xxx.162)

김어준의 블랙하우스에서도 삼성광고 급감한 언론이 SBS, JTBC, 한겨레, 중앙일보라고 했어요

사실과 다른 말로 뉴스룸을 공격하는 것도 이해 안되네요.222

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:56 AM (210.113.xxx.121)

네 삼성 언론사 문자 예전에 언론에서 일부 공개됐어요 jtbc도 다뤘던 걸로 기억해요

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:59 AM (210.113.xxx.121)

원글님 글 제목 사실이 아닌데 수정해야 할 것 같아요

• 28. 원글
    '18.3.5 1:00 AM (124.59.xxx.247) - 삭제된댓글

뉴스룸이 장충기 문자 보도한거 저도 알아요
    하지만 깊이 들어갈수는 없다는거죠.

저도 뉴스룸 애청자이고요
    많은 사실 알려줘서 고마워요.

암튼 시청자 입장으로선
    뉴스룸 마봉춘 등 다양한 뉴스를 접할수 있어 너무 좋아요.

• 29. ...
    '18.3.5 1:07 AM (14.32.xxx.13)

일반 뉴스와 시사보도 프로그램을 같이 비교하면 안ㄷ죠.
    주제당 할당되어있는 시간이 다른데요.

• 30. 원글
    '18.3.5 1:07 AM (124.59.xxx.247)

많은 댓글님들이 알려주신것처럼 뉴스룸도 장충기 문자 보도했네요.

제가 너무 오버한것같아
    원글을 지웁니다.

논란일으켜 죄송합니다.

• 31. ...
    '18.3.5 1:07 AM (218.236.xxx.162)

MBC는 오늘 자진납세 해서 더 자세히( 자사의 경우까지) 보도한 것이고 JTBC는 관련 없으니 오히려 칭찬하고 싶어요

원글님 제목이랑 글만 보면 뉴스룸은 전혀 장충기 문자 보도 안한듯 아니 못한것으로 알겠어요 보도된 것 알았으면서도 이런식으로 글 쓰셨군요

• 32. 218님
    '18.3.5 1:20 AM (223.38.xxx.98)

제 댓글은 삭제했습니다.정정 감사합니다.

• 33. ...
    '18.3.5 1:51 AM (218.236.xxx.162)

223.38님 알겠습니다

제 아이피 호출하셨던 댓글에 답하며 223님이라 썼는데 삭제 하셔서 또다른 223님 놀라시지는 않았기를 바래요...

• 34. ...
    '18.3.5 3:00 PM (218.236.xxx.162)

JTBC도 장충기 연락받았고 답하고 그러나 보도했네요 이런 점 칭찬해요

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1026995&page=1
    JTBC "MBC 삼성 관련 보도 깊은 유감, 보도에 성역 없다"

• 35. ...
    '18.3.5 3:19 PM (218.236.xxx.162)

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24553

“우리는 혈맹”…이재용 재판, 법조팀 우르르 빠지고 산업부 기자로