82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리가 부러진 것처럼 아파요

ㅇㅇ 조회수 : 2,414
왼쪽허리가 너무 아파 꼼짝 못하고 누워있습니다
신경이 상했다는데 이게 이렇게까지 아픈건가요?
앉지도 못하고 걷지도 못합니다
누워만 있는데 돌아눕지도 못해요
병원은 어제 아침에 갔었고
내일 아침에 다시 가려구요
회사는 갈 엄두도 안납니다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의원
    '18.3.4 11:39 PM (221.167.xxx.124)

가서 침 맞는게 최고에요

• 2. 신경이
    '18.3.4 11:41 PM (113.199.xxx.77) - 삭제된댓글

상한게 아니라 디스크 파열같습니다
    걷지도 못한다니.....
    이밤 잘버텨보세요

• 3. ..
    '18.3.4 11:42 PM (114.203.xxx.241) - 삭제된댓글

신경이 상하기도 하나요?
    저는 근육이 놀라서 굳었다..
    엑스레이 찍었더니 허리뼈 맨 아래 디스크가 어디로 숨어버리고 안 보이더라고요.
    재활의학과 가서 침 맞고 마사지 받고 허리견인 치료 받네요.
    이게 치료를 잘 받으면 빨리 낫는데, 그냥 자연적으로 나으려면 오래 걸리더라고요.
    근본적인 것은 바른 자세와 운동으로 근육을 튼튼하게 하는 거라네요.
    너무 앉아 있지만 말고, 주말이나 저녁이면 꾸준히 운동을 하는 것이 고질병으로 가지 않는 방법이죠.

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.4 11:42 PM (223.62.xxx.21)

근육통이 아니고 신경이 눌리는 통증이라 통증클리닉에 갔었어요. 한의원을 갈까요? 골프 무리하게 연습한게 원인갔아요

• 5. 갈현동 한빛한의원 가셔요.
    '18.3.4 11:42 PM (222.121.xxx.174) - 삭제된댓글

정말 용합디다. 우리딸 체중조절 침 치료로 왕복6시간거리 다닙니다

• 6. 사진은
    '18.3.4 11:45 PM (113.199.xxx.77) - 삭제된댓글

찍어보셨어요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.4 11:45 PM (223.62.xxx.21)

디스크는 척추 잖아요. 척추는 아니고 왼쪽 엉치뼈 위에요. 신경이 눌리는 아픔이에요. 병원에서도 신경통 같은거라고...근데 어제밤부터 지금까지 너무너무 아파요 ㅠㅠ

• 8. 디스크가
    '18.3.4 11:52 PM (113.199.xxx.77) - 삭제된댓글

허리가 아픈게 아니에요
    디스크가 파열되거나 눌리면
    허리에서 뻗는 신경줄기가 눌려서
    그 신경을 따라 엉덩이 다리까지 통증이 일어나는거고요
    엉덩이 주사맞는 부분?이 아프기도 하고요
    다리는 괜찮으세요?
    감각이 무디거나 힘이 안들어가진 않아요?

일단은 mri를 찍어보는게 가장 정확할거에요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:05 AM (223.62.xxx.21)

그럼 정형외과를 가야할까요? 사실 단순히 신경통이라하기엔 통증이너무 커서...

• 10. 어떠케
    '18.3.5 12:12 AM (180.65.xxx.35)

허리아픈데 용한한의원인가요? 갈현동 한빛한의원

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:17 AM (223.62.xxx.21)

여기는 당산동이라서요.갈현동은 너무 멀어요 ㅠ

• 12. 척추
    '18.3.5 12:20 AM (58.142.xxx.203)

정형외과 가서 사진 찍어 보세요

• 13. ㅇㅌ
    '18.3.5 12:22 AM (110.70.xxx.239)

한의원 가지 마시구요
    정형외과나 통증의학과 쪽으로 가세요.
    골프 때문에 그런 게 맞죠??

그게 아니라면 류마티스나 아님 피검사 해보셔야 해요

• 14. ..
    '18.3.5 12:28 AM (180.66.xxx.164)

당산동이시면 문래동 연세오앤킴 가보세요 여기가 통증의학으로 괜찮아요~~ 주사한방에 좋아지더라구요~근데 주사가 좀 비쌌어요~

• 15. ㅇㅇ
    '18.3.5 12:40 AM (223.62.xxx.21)

윗분. 어제 간곳이 연세오앤킴이에요. 믿을만한 곳이면 내일도 여기 또 가봐야겠네요. 지금 너무 아파서..횡설수설 해도 이해해주세요..ㅠ

• 16. 바위
    '18.3.5 12:59 AM (116.38.xxx.19)

골프그만하셔야할것같네요.저아시는분도 골프스윙하다가 허리가 맛이가서 일년째고생..병원다녀도차도가없네요.
    골프가한쪽으로스윙하는거라 허리에무리가가나봐요..의사도골프하지말라고했나봐요.ㅠ

• 17.
    '18.3.5 1:43 AM (218.144.xxx.251)

꼼짝 못하는거 맞아요
    원글님과 똑같았어요
    일단 정형외과가서 엑스레이 찍어보고
    진단 나오면 그날 물리치료 해 줄거예요
    받으시고 약타오고
    전 약간 디스크가 있어서 그런다해서
    한의원 며칠다니며 침 맞고 괜찮았죠

• 18. ..
    '18.3.5 1:47 AM (112.150.xxx.84)

신경쪽 아프면 뼈나 근육, 인대, 힘줄보다
    차원이 다른 아픔이예요
    큰 정형외과로 가세요.
    ㅠㅠ 한동안 고생스럽겠어요 빨리 완쾌하시길 ㅠㅠ

• 19. 제가 작년 2월인가 아침에 일어 났더니
    '18.3.5 1:51 AM (42.147.xxx.246)

오른 쪽 어깨가 부러진 것 처럼 아프더라고요.
    아픈팔을 붙잡고 병원에 가서 엑스레이를 찍어 보니
    신경이 어떻게 되었다고 하더라고요.
    제가 그 전날 조금 무거운 것을 들었더니 그게 탈이 난 모양이에요.
    마취 주사 2방하고 약을 줘서 통증은 멈췄고 약을 먹으니 재발을 안하더라고요. 신통방통

정형외과에 가시길 바랍니다.
    뼈 문제인지 신경이 늘어 난 것인지 원인을 알아야 하니까요.

• 20. ㅇㅇ
    '18.3.5 4:43 AM (223.62.xxx.21)

많은 분들 감사합니다
    통증때문에 깊은 잠도 못 자네요...ㅠㅠ

• 21. 아울렛
    '18.3.5 10:58 AM (115.21.xxx.213)

동네에 환자들 많이다니는 한의원으로 가세요 우리남편이 골프치다가2번이나 그래서
    2번다 아파트 한의원에다니고 나았어요 정형외과 통증의학과가야 소용없어요
    뜨거운찜질하고 침맞는것이 속해요 환자들이많은 한의원은 잘치료한다는증거예요

• 22. 허리
    '18.3.6 8:28 AM (220.76.xxx.80) - 삭제된댓글

당산동이심 가양동 통증의학과 함 가보세요.
    제가 비슷한 증상으로 오래 힘들었는데 여기서 주사맞고 지금 몇년째 괜찮아요. 가양역 근처 준통증의학과요.

• 23. ㅇㅇ
    '18.3.6 9:27 PM (121.134.xxx.249)

역시 따뜻한 82네요. 모든 분들 감사합니다.
    죽을만큼 아파서 월요일 결근했는데 치료받고 약먹으니
    통증이 많이 사라져서 화요일인 오늘은 정상 출근했어요.
    정말 감사합니다