82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 하루이상 안감는분 진짜 부러워요 ㅠㅠ

1111 조회수 : 17,452

뭐 두피 상태에 따라 다르지만
전 극지성이라서 그런지
만하루가 지나면 그 머리 비린내가 제 코를 바로 찔러서 울렁거릴 정도에요 ㅠ

전 밤샤워할때 머리도 감는데
외출할 일이 없어서 아주 가끔 주말에 하루 더 버티는 경우가 있는데
그럼 그 다음날 머리 감을때 샴푸를 두번해야 ㅠㅠㅠㅠ

누가 저한테 머리 냄새 나는건 관심없고
그 머리기름 비린내를 제가 제일 못견뎌서 ㅠㅠ

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠아
    '18.3.4 11:36 PM (223.33.xxx.60) - 삭제된댓글

지성이라 매일 머리감지만
    지성이나 건성이냐에 따라 다른거라
    존경한다고 비꼴 필요까지는...

• 2. 원글
    '18.3.4 11:37 PM (116.33.xxx.29)

앗 존경이라는 단어가 비꼬는건 아닌데 수정할게요..

• 3. 00
    '18.3.4 11:37 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

푸른색 채소를 먹어봐요.
    체취가 독하면 어쩔 수 없지요.

• 4. 원글이
    '18.3.4 11:37 PM (116.33.xxx.29)

체취가 독한건 맞아요..
    근데 저 풀떼기 좋아한다는게 함정이죠 ㅠㅠㅠ

• 5. 오예
    '18.3.4 11:39 PM (121.88.xxx.241)

서울은 미세먼지랑 대기 오염 심해요. 그런데 날마다 외출 하면서 본인은 건성 피부라면서 안 씻이면 ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '18.3.4 11:40 PM (116.33.xxx.29)

글쵸. 지성을 떠나서 하루종일 먼지 뒤집어 쓰고 다닌거 생각하면 ㅠㅠ

• 7.
    '18.3.4 11:43 PM (223.33.xxx.178) - 삭제된댓글

비꼰거 아니라더니 비꼰것 같은데요.
    외출안할수도 있죠.
    실내에서만 지낼수도 있구요.

• 8. ...
    '18.3.4 11:50 PM (117.111.xxx.216)

어디가 비꼬는 부분이죠
    전혀 모르겠어요

• 9. ...
    '18.3.4 11:50 PM (115.22.xxx.188)

저도 아침에 감아도 오후 3~4시쯤되면 기름기 좔좔이예요.
    피부는 건성이라 보습 신경안쓰면 각질 장난아닌데
    두피는 또 지성이예요..

• 10. 원글
    '18.3.4 11:52 PM (116.33.xxx.29)

그 머리 기름 비린내가 내 코를 안찌르면 버틸수 있는데 남이 뭐라하기전에 내 코가 반응하니 ㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '18.3.4 11:52 PM (223.62.xxx.223)

저도 지성인데 진심 건성 부러워서 쓰신거같아요.
    저도 내일 아침 샴푸질 2번 확정이요ㅡ.ㅡ;

• 12. ......
    '18.3.4 11:53 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

어디가 비꼬는 글이란건지
    원글이 본인이 자기 두피 자학하는 글인데 뭘 비꼬겠어요
    그리고 원글님 저도 한 지성하는데 저는 주말은 금요일밤부터 쭉 그냥 안 감아요.
    단발머리인데 저희 남편이 제 머리보면 악마를 보았다 최민식인줄 알았다고 가끔 놀래요

• 13. 근데
    '18.3.4 11:54 PM (180.69.xxx.118)

건성이건 지성이건 기본적으로 샴푸는 두 번 하는 것 아닌가요?
    전 늘 두 번 하거든요.

• 14. 원글
    '18.3.4 11:55 PM (116.33.xxx.29)

근데님이 말씀하시는건 샴푸 두펌프 말씀하시는거 아닌가요?
    전 전체적인 샴푸질 두번이요 ㅠㅠ

• 15.
    '18.3.4 11:57 PM (218.153.xxx.134)

저희 남편이 그래요.
    매일 머리 감는데 휴일이라고 오전에 안 감고 건너뛰면 냄새 작렬 ㅜㅜ
    안타깝게도 아이들은 아빠 체질 닮은것 같아요.

• 16. 잘 압니다
    '18.3.4 11:57 PM (175.223.xxx.212)

밖에 나가지 않아도 기름기 좔좔 ㅠㅠ 하루 안감으면 두피기름이 얼굴로 오는지 뾰루지까지 나지 않나요? 항상 버텨야지 하다가 포기하고 감아요ㅎㅎ 나이들면 괜찮아질 줄 알았는데 10대때랑 비슷하네요

• 17. 근데
    '18.3.4 11:58 PM (180.69.xxx.118)

아뇨, 샴푸질 두 번요.
    제 경우 짧은 단발인데, 두 번 펌핑해서 2회 샴푸해요.
    아마 다들 샴푸 2회 할 걸요.

• 18. 두피안쪽을 박박박
    '18.3.5 12:00 AM (58.231.xxx.66)

오랫동안 손가락 끝으로 문질러줘야 하는데...가만보면 머리카락만 휘리리릭 빨리 감더군요.
    샴푸 두번이 아니라 한번에 충분히 많이 두피에 샴푸칠하고 벅벅벅 오랫동안 문질러줘야해요....

아들도 냄새나는 기름진 떡진머리인데 제가 그렇게 해줬더니 아주 상큼발랄 머릿결 되고 냇새? 그런거 없더이다........

• 19. 원글
    '18.3.5 12:00 AM (116.33.xxx.29)

근데님 댓글 보고 갑자기 반성이 ㅠㅠ
    그동안 나는 머리를 덜 감아서 냄새가 나는건인가?ㅋㅋ

• 20. ...
    '18.3.5 12:04 AM (124.56.xxx.39)

저도 지성두피라 매일 머리 감는데도 오후만 되면 머리 냄새 가 스물스물 나서 괴롭네요~원글님이랑 위에 지성두피 분들 샴푸 어떤거 사용하시나 궁금하네요~

• 21. 머리
    '18.3.5 12:04 AM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

감는거 귀찮아서 쉬네이드 오코너처럼 밀고 싶은데,
    주지스님될까 못밀어요.
    머리 말리는거 힘들어요.
    그나저나 매일 감으면 좋죠 뭐. 상쾌하고

• 22. 경험
    '18.3.5 12:07 AM (113.199.xxx.41)

제가 그랬어요 평생
    아침에 감고나가면 오후부터 기름기끼죠
    이제는 안그래요
    큰 대야 샤워부스에 놓고 담궈서 헹궈보세요
    열손가락으로 두피 바락바락 씻으면서요
    그것도 귀찮으면 마지막 헹굼만이라도 하면 되요
    놀라울 정도로 변해요 덤은 머리결도 좋아졌다는거에요
    이제는 이틀에 한번 감아도 되네요 꼭 해보세요

• 23. 주니
    '18.3.5 12:08 AM (116.122.xxx.75)

완전건성~대학 때 밤샘작업하면보통3일 머리안감아도티두안나요
    냄새두전혀.숱이없어요...
    늙어선미세먼지땜에하루한번감느라힘들어요.건성은유분기넘없어서매일감으면예민해져서 샴푸두순한거써요.

• 24. 푸른하늘날
    '18.3.5 12:09 AM (218.209.xxx.81) - 삭제된댓글

저요저욧
    아침저녁 두번감는데 3시간후 기름좔좔
    밖에 나갔다 오면 묘한 비린내가...
    저도 채소 많이 먹어요 ㅜ.ㅠ

• 25. ...............
    '18.3.5 12:12 AM (180.71.xxx.169)

세상은 참 공평하군요.
    전 건성이라 몇날 며칠 방치해도 기름기는 절대 안돌아요. 이틀에 한번 감아도 거뜬. 삼일째도 냄새날까봐 감지 기름기때문에 감지는 않아요. 여드름 같은거 전혀 난 적 없고..
    대신 건성 피부는 주름이 금방 생기고 겨울에 피부 각질이 괴롭죠. 때밀고 바디로션 듬뿍 바르지 않으면 진짜 더러워서 눈뜨고 못봐줌.

• 26. ㅜㅜ
    '18.3.5 12:15 AM (180.69.xxx.24)

전 건성인데도 하루 지나면 ㅜㅜ
    자동차 커브 돌 때 내 머리냄새에 깜놀.
    머리숱 많아서 그런가봐요.

외국 공기좋은데서 생활하니
    냄새, 청결도 훨 나았어요

건성이면서 냄새나고 여드름에 각질 주름인 난 도대체 뭔가

• 27. 샴푸
    '18.3.5 12:17 AM (183.109.xxx.87)

대야에 물 받고 샴푸를 머리에 다 버블버블 한다음
    그대로 대야물에 머리 넣고 샴푸거품 물을 만든 상태에서
    두피를 계속 골고루 문질러보세요
    샴푸 두번 하지마시고 이 방법이 더 두피에 자극을 안주고
    깨끗해집니다

• 28. 원글
    '18.3.5 12:26 AM (116.33.xxx.29)

자동차 커브 돌때 내 머리냄새에 깜놀.
    전 운전은 안하지만 어떤 상황인지 눈에 보여요 ㅠㅠㅠㅠ
    왜 내 냄새에 내가 놀랄까요 ㅠㅠ

• 29. 원글
    '18.3.5 12:27 AM (116.33.xxx.29)

팁 주신건 하나씩 해볼게요 감사합니다

• 30. 파워지성인
    '18.3.5 12:30 AM (14.38.xxx.40)

여기도 있어요.
    거기다 전 머리카락도 얇고 숱이 없어서 더 금방 떡져요.
    어느정도냐면 피지분비 많은 사춘기 딸들보다 제가 더 금방 떡져요ㅠ
    미안하게도 애들도 저닮아 지복합 피부네요. 전 엄마닮았거든요. 저주받은 유전자..
    위에 샴푸 잘못하는거 아니냐 하시는데 전혀요.
    제 냄새에 민감해서 두피나 몸 구석구석 닦고 행굼도 철저해요.
    이엠도 써봤고 식초물 행구기. 이븐로쉐? 그 분홍식초 다 써봤어요.
    샴푸는 지성 민감성 브랜드 돌려가며 쓰고 몸은 아이허브에서 닥터 우드스 티트리 몇년째 쓰는데 일단 몸은 이거쓰고 확실히 기름기 냄새 잡혔는데 샴푸는 뭘써도 별로네요.
    전에 코스트코에서 팔던 허벌에센스 분홍색통 이거 좋았는데 한참 안들어오다 요새 올리브영에 소용량으로 들어와서 다시 쓰는데 예전만 못해요ㅠ
    그래도 이게 젤 효과 좋아서 이거랑 이니스프리 제로 샴푸, 려 청아 지성두피, 엘라스틴 윤슬인가? 이런거 돌려써요.

• 31. ...
    '18.3.5 12:33 AM (58.140.xxx.109)

정말 안 믿어지네요?
    아침에 감았는데 오후쯤에 벌써 기름기가 느껴진다니요?
    어떻게 그럴수가 있죠?
    두피에서 유분이 표출되어 머리결로 번져 나가는데 한나절이면 된다는 거잖아요?
    아무래도 뭔가 착오들이 있으신거 같습니다.
    머리결에 묻어있는 기름기가 충분히 제거되지 않는 세정을 한다든지..
    두어번인가 샴푸 대신 세숫비누로 감아 봤거든요.
    아무래도 세정력이 샴푸보다 떨어질거 같아서 칠하고 헹구고 칠하고 헹구고 ..
    두피 표면까지 세심하게 골고루 문지르며 네번이나 되풀이 해봤지만
    완전하지 않아서 기름냄새가 남아 있다가 드라이기로 풍향에 날리며 맡아지더라구요.
    샴푸를 사용해도 양이 적절치 않거나 세정방법에 문제가 있다면 마찬가지겠죠?
    그리고...샴푸 성분이 두피에 남아있지 않도록 충분히 씻어주는것도 중요합니다.
    그러지 않을경우 혼합되어 평소에 나지 않던 냄새가 나더라구요.

• 32. @@@
    '18.3.5 12:33 AM (1.238.xxx.181)

전 건성이라 평생 이틀에 한번 감는데
    그것도 귀찮아서 삼일에 한번 감고 싶어요,,
    근데 뒷머리가 납작해져서 이틀에 한번은 감아야해요

• 33. 47528
    '18.3.5 12:54 AM (114.201.xxx.36)

미용실에 갔다오셔도 그러시는지?
    박박 감으면 좀 다를 수도 있습니다..

• 34. 참고하세요
    '18.3.5 1:24 AM (112.170.xxx.181)

머릿결좋아지는법 - 겟잇뷰티 머리감는법
    01 | 물 묻히기
    물의 온도는 체온보다 약간 높은 37도 정도의 미온수로 감아주세요
    두피까지 물을 충분히 적셔주세요 ^^
    물을 충분히 적셔주지 않으면 노폐물이 빠져나가지 못해요~
    02 | 샴푸
    짧은 모발은 100원, 긴 모발은 500원 동전크기 정도로
    피지가 많은 정수리 부분부터 도포해주세요~
    머릿결 방향 반대쪽으로 샴푸해야 노폐물이 잘 제거되요^^
    손가락의 지문을 이용해서 두피를 3분 이상 충분히 마사지해주세요~
    손톱으로 긁으시면 절대! 절대 안돼요~
    03 | 샴푸헹구기
    물로 깨끗이 씻어주세요!
    04 | 린스&트리트먼트
    새 수건으로 한번 깨끗하게 닦아준 후 린스 or 트리트먼트를 발라주세요!
    양은 샴푸와 같이 모발의 길이에 따라 100원 or 500원 동전크기 정도로 짜주세요~
    손으로 먼저 비빈 후 모발 부분 위주로 골고루 도포해주세요^^
    바르실 때 주의할 점
    두피에 닿지않게 유의해주세요!
    두피에서 15cm정도 떨어진 곳부터 모발끝까지만 발라주시는게 좋아요^^
    05 | 린스&트리트먼트 헹구기
    남김없이 꼼꼼히 물로 씻어주세요!
    찰랑찰랑 머릿결을 위해서는 저녁에 머리를 감아주세요^^
    하루동안 외부에서 받은 먼지와 두피에서 분비된 피지를 씻어내야
    모공을 막아 세균이 번식하는 것을 방지할 수 있어요~
    깨끗이 머리를 감아도 제대로 말리지 않으면 안돼요~
    머리 제대로 말리는 방법은 무엇일까요?

머릿결좋아지는법 - 머리 말리기
    드라이는 두피쪽부터 을 말릴때에는 따뜻안쪽부터 해주세요
    안쪽을 대충 말리게 되면 비듬이 생길 수 있어요!
    수건으로 안쪽머리를 말린 후에 드라이를 이용해서 찬바람으로 바깥머리를 살짝 말려주세요
    특히, 수건으로 말릴 때는 수건사이에 머리카락을 놓고 톡톡 두들기면서 말려주세요
    머릿결이 좋아지려면 머리를 말릴때도 똑똑하게 말려줘야겠어요~^^
    머리를 잘 빗지못하면 머릿결이 안좋아진다고 하는데,
    머리빗기로 머릿결좋아지는법을 알아볼까요?^^

머릿결좋아지는법 - 머리 빗기
    꼬리빗으로 머리를 빗으면 머릿결에 안좋아요
    다 마르지않은 상태에서 머리를 빗으면 안돼요!
    젖은 상태에서는 모발의 큐티클 층이 늘어나있는 상태라
    빗질을 하게 되면 엉킨 큐티클 층이 잘려나가 모발이 손상될 수 있어요!

• 35. 참고하세요
    '18.3.5 1:24 AM (112.170.xxx.181) - 삭제된댓글

머릿결좋아지는법 - 겟잇뷰티 머리감는법
    01 | 물 묻히기
    물의 온도는 체온보다 약간 높은 37도 정도의 미온수로 감아주세요
    두피까지 물을 충분히 적셔주세요 ^^
    물을 충분히 적셔주지 않으면 노폐물이 빠져나가지 못해요~
    02 | 샴푸
    짧은 모발은 100원, 긴 모발은 500원 동전크기 정도로
    피지가 많은 정수리 부분부터 도포해주세요~
    머릿결 방향 반대쪽으로 샴푸해야 노폐물이 잘 제거되요^^
    손가락의 지문을 이용해서 두피를 3분 이상 충분히 마사지해주세요~
    손톱으로 긁으시면 절대! 절대 안돼요~
    03 | 샴푸헹구기
    물로 깨끗이 씻어주세요!
    04 | 린스&트리트먼트
    새 수건으로 한번 깨끗하게 닦아준 후 린스 or 트리트먼트를 발라주세요!
    양은 샴푸와 같이 모발의 길이에 따라 100원 or 500원 동전크기 정도로 짜주세요~
    손으로 먼저 비빈 후 모발 부분 위주로 골고루 도포해주세요^^
    바르실 때 주의할 점
    두피에 닿지않게 유의해주세요!
    두피에서 15cm정도 떨어진 곳부터 모발끝까지만 발라주시는게 좋아요^^
    05 | 린스&트리트먼트 헹구기
    남김없이 꼼꼼히 물로 씻어주세요!
    찰랑찰랑 머릿결을 위해서는 저녁에 머리를 감아주세요^^
    하루동안 외부에서 받은 먼지와 두피에서 분비된 피지를 씻어내야
    모공을 막아 세균이 번식하는 것을 방지할 수 있어요~
    깨끗이 머리를 감아도 제대로 말리지 않으면 안돼요~
    머리 제대로 말리는 방법은 무엇일까요?

머릿결좋아지는법 - 머리 말리기
    드라이는 두피쪽부터 을 말릴때에는 따뜻안쪽부터 해주세요
    안쪽을 대충 말리게 되면 비듬이 생길 수 있어요!
    수건으로 안쪽머리를 말린 후에 드라이를 이용해서 찬바람으로 바깥머리를 살짝 말려주세요
    특히, 수건으로 말릴 때는 수건사이에 머리카락을 놓고 톡톡 두들기면서 말려주세요
    머릿결이 좋아지려면 머리를 말릴때도 똑똑하게 말려줘야겠어요~^^
    머리를 잘 빗지못하면 머릿결이 안좋아진다고 하는데,
    머리빗기로 머릿결좋아지는법을 알아볼까요?^^

머릿결좋아지는법 - 머리 빗기
    꼬리빗으로 머리를 빗으면 머릿결에 안좋아요
    다 마르지않은 상태에서 머리를 빗으면 안돼요!
    젖은 상태에서는 모발의 큐티클 층이 늘어나있는 상태라
    빗질을 하게 되면 엉킨 큐티클 층이 잘려나가 모발이 손상될 수 있어요!

• 36. ..
    '18.3.5 1:27 AM (124.53.xxx.131)

비누쓰면 기름 안껴요.
    대신 수세미 머릿결,
    샴퓨는 찰랑거리지만 기름끼고 두피도 냄새 느껴지고..

• 37. 베이킹소다
    '18.3.5 1:42 AM (42.147.xxx.246)

베이킹 소다를 삼푸액과 함께 습니다.
    커피 수저 2개 정도를 같이 섞어서 머리를 감으면 머리가 개운하고 냄새도 안납니다.
    하두 머리가 냄새 나서 3번째 써보고 있는데 냄새는 확실히 안나네요.

그런데 소다를 많이 쓰면 안 좋다고 하니 며칠 건너 한번씩 해보세요.

• 38. 샴푸
    '18.3.5 1:55 AM (67.40.xxx.39)

샴푸를 너무 자주 해서 그럴 수도 있어요. 저도 샴푸한지 하루 지나면 떡지는 머리였는데 노푸까지는 아니고 샴푸를 덜 쓰기 시작한 다음부터 사흘까지는 샴푸 안 해도 이제는 괜찮아요. 물로만 머리 감는거는 하루에 두번도 하고요 샴푸는 이삼일에 한번 써요. 그런데 이렇게 하기까지 꽤 오래 걸렸어요. 샴푸를 서서히 줄이셔야 몸이 적응을 해요. 매일 샴푸 대던 것을 일주일에 다섯번정도 줄이고 한달 정도 그 다음엔 하루 걸러 한번씩 샴푸하는 걸로 한두달 이런 식으로요. 샴푸로 너무 기름기를 제거하면 두피에서 그거 보충하느라고 피지를 더 많이 분비한대요.

• 39.
    '18.3.5 4:35 AM (110.70.xxx.199)

전 젊을때 엄청 기름진 두피 거기다 비듬까지 엄청 났어요.
    얼마전에 두피탈모클리닉가서 관리받았는데요. 두피 카메라로 찍어보더니 남성호르몬이 생성되면서 두피가 기름져진다고 하네요. 노화라는거죠. 40대 이젠 중반을 넘었거던요. 세상 슬프네요. 원글님 연령대는 어떠신지요?

• 40. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.5 5:03 AM (121.135.xxx.185)

전 매일 감으면 두피 건조해지면서 무한 각질 생성돼요. ㅠㅠ 이틀에 한번 감아야 딱 좋음....

• 41. ㅁㅁ
    '18.3.5 6:46 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

극 공감
    아들이 머리쥐어짜면 오일 한컵짤 기세 ㅠㅠ
    그놈 침대엔 눕지도 못함

• 42. 아주
    '18.3.5 11:04 AM (115.21.xxx.213)

피부타입으로 나뉘어요 우리남편이 지성피부라 하루만지나도 머리가져서 갈라져요
    나는 3일안감아도 냄새안나요 참이상해요 침구도 자주빨아야하고 환기안시키면
    방안에서 홀애비냄새나요 우리시어머니가 지성피부던데 늙으니까 자주안씻으면 냄새나데요
    다른피부타입보다 지성피부는 날마다 샤워해야해요 우리는 아들만둘인데 큰아들이 지성피부이고
    작은아들은 건성피부예요 갈리더라구요

• 43. 샴푸브러쉬
    '18.3.5 2:24 PM (210.107.xxx.2)

다이소나 올리브영같은곳에 샴푸브러쉬라고 있어요. 샴푸칠한다음에 두피 문질러주는거요. 강추입니다.

• 44. 두피를 감으세요
    '18.3.5 7:19 PM (180.65.xxx.11)

두피를 감으면,
    지성인데 주말같은때 보면 밤에 감고도 이틀 괜챃아요.
    물론 외출할땐 스타일링사 매일 감는 날이 더 많지만.

• 45. ..
    '18.3.5 7:24 PM (211.207.xxx.180)

심한 건성 여기요^^
    보통 냄새나 가려움 때문에 이틀에 한번 감는데요..

어찌 날이 갈수록 부웅~ 떠있던 제 머리가
    차분해 지는지 모양만 보면 감기가 아까워요..(어쩔~)

반곱슬에 가는 머리라 머리감고 아무리
    이것 저것 발라줘도 부시시 한데

한 삼일 안감으면 차분해 지는것이 이것이 내가 원하는
    스타일이라능...

• 46. ㅡㅡ
    '18.3.5 7:31 PM (110.70.xxx.213)

저도 그래요. 샴푸해놓고 바로 헹구지 않고 꼭 양치해요. 기름 좀 더 빠지라고 ㅡㅡ 아발론 샴푸가 좋다고 해서 써봤는데, 머리카락이 개털이 돼서 못쓰겠더라고요. 며칠에 한 번은 샴푸 후에 베이킹 소다로 두피를 문질러줘요. 베이킹 소다가 거품을 죽이니까 샴푸 후에 하시길 추천하고요. 그거 하면 암모니아 냄새가 ㅠ ㅠ 식사 중이시라면 죄송요~

• 47. 저희 애들도
    '18.3.5 7:46 PM (221.141.xxx.92)

사춘기 되면서 머리 떡지는 거 장난아니에요. ㅠㅠ. 다이소에서 산 두피브러쉬로 머리 감을 때마다 샴푸로 거품 충분히 내후 두피부분을 계속 빗어주고 있어요. 매일 머리 감을 때 마다 해서 그런지 요즘은 좀 덜한것 같아요. 샴푸는 천연샴푸 쓰고 있고요.

• 48. .........
    '18.3.5 9:50 PM (175.223.xxx.36)

제가 티존은 심한 지성인데
    두피랑 몸은 건성이라 ㅋㅋ
    이게뭔조화인가싶긴한데
    머리감고 이틀째 겨우 아 예쁜머리됐다하는데
    이틀ㅈ째감으려면 아까워요ㅋㅋㅋ
    중요한 행사있으면
    당일감고나가면 머리 부스스 엉망이라
    시간재서 일부러 하루반쯤전에
    감기도합니다ㅡ.ㅡ

• 49. 저도
    '18.3.5 10:09 PM (1.11.xxx.45)

최강지성...그나마 나이 먹고(46) 좀 줄었는데 별차이 없는데 저녁에 감고 다음날 오후되면 포마드 발라 놓은듯해요...그래서 가능하면 아침에 감고 여름엔 2번 감아요...그래서 저 위에 분 말대로 샴푸를 잘 못하느냐 것도 아닐꺼 에요. 우선 따신물로 두피를 적셔줘요..노푸하듯이 두피를 씻어주고...몸에 비누칠을하고 그동안 두피를 불리는거죠...샴푸...(투명한 제형의 것 )를 거품내서 손지문으로 꼼꼼하게 정수리부터 정말 꼼꼼히 합니다. 다이소 샴푸부러쉬로 할 때도 있구요. 하지만 한겨울에도 기름기는 여전하구요. 대신 머릿결이 좋아서 마용사가 제 머릿결 만지는걸 좋아해요..ㅎㅎ 요즘 이런 머릿결 만져보기 힘들다나요..머릿결에 따라 가위질 할때 느낌이 다르다면서 가위질 할 맛이 난데요..ㅎ 겨울엔 정말 머리감기 귀찮은데 날이 풀려서 좋아요~

• 50. .........
    '18.3.5 10:24 PM (222.101.xxx.27)

매일 감는데 각질 생기는 건 두피를 제대로 씻지 않아서에요. 세수할 때 얼굴에 물만 뭍히면 각질이 불다가 말라서 얼굴에 더 각질 생기겠죠? 마찬가지에요. 두피에 샴푸물과 헹굼물이 스쳐만 지나가면 두피가 불다가 말라서(얼굴처럼 로션을 두피에 바르는 것도 아니니까) 각질이 생기죠. 두피를 제대로 씻으면 각질 안생겨요. 어차피 머리카락에 때가 끼면 얼마나 끼겠어요? 두피에서 나오는 기름때가 제일 많죠. 두피위주로 샴푸거품으로 손끝을 이용해 꼼꼼하게 문지르고 헹굴때도 두피를 비비면서 씻어내면 머리카락은 대충해도 두피 샴푸물과 헹구는 물이 흐르면서 머리카락은 충분히 씻겨져요.

• 51. zzz
    '18.3.5 10:53 PM (119.70.xxx.175)

전 나흘을 안 감아도 머리에 기름이 안 껴요.
    아들녀석이 샴푸냄새만 난다고..ㅎㅎㅎ

• 52. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.5 10:59 PM (119.70.xxx.206) - 삭제된댓글

자기 냄새를 자기가 그렇게 잘 맡는다는게 더 놀랍네요

• 53. 저도
    '18.3.5 11:27 PM (49.168.xxx.249)

하루만 안감아도 두통이 옵니다ㅠㅠ