82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술 마신 다음날 배고프지 않나요?

술과 안주도 살이 찌겠지만
전 그 다음날 너~무 배가 고파요.
그래서 평소 다이어트 때문에두끼 먹는데 담날은 세번 네번을 먹어요.
이 때문에 살이 더 찌는 듯.
공복감을 안느끼게 할 뭔가가 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dalla
    '18.3.4 7:01 PM (211.184.xxx.216)

꼬기드세요.
    계란후라이래두...^^

• 2. snowmelt
    '18.3.4 7:03 PM (125.181.xxx.34)

1) 음주 후 자기 전에 술밥을 먹는다.
    2) 과음을 하지 않는다..
    저는 과음한 다음날 유독 배가 고프더라고요..

• 3. 윗님
    '18.3.4 7:04 PM (211.202.xxx.161)

자기전에 술밥을 먹으면 살이..
    엄청 찌지 않을까요?

• 4. *^^*
    '18.3.4 7:06 PM (116.37.xxx.188) - 삭제된댓글

배가 고픈 게 아니라
    술 때문에 속이 쓰린 것이
    아닐까요?

• 5. richwoman
    '18.3.4 7:08 PM (27.35.xxx.78)

아니, 배고파요. 저 술 많이 마신 다음 날은
    거의 쉬지않고 먹어요. 먹고 또 먹음.

• 6. 미투
    '18.3.4 7:09 PM (221.140.xxx.107)

ㅎㅎ이상하게 탄수화물 땡기죠 라면으로 아침 점심은 콩나뭉국밥

• 7. snowmelt
    '18.3.4 7:10 PM (125.181.xxx.34)

네.. 술에 안주에 술밥에.. 엄청 찝니다..
    공복감은 저혈당 때문이라고 하니 꿀물 한잔으로 빨리 회복시켜 주는 게 좋다고 하네요.
    가장 좋은 건 금주겠지요.. ㅜㅜ

• 8. 동감
    '18.3.4 7:14 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

배고픈게 아니라 속이 쓰린거겠죠
    원글님께서 배고픔과 속쓰림을 구분을 못하는거죠

• 9. 막대사탕
    '18.3.4 7:18 PM (116.123.xxx.168)

남편도 술마신 다음날 계속 먹더라고요

• 10. 맞아요
    '18.3.4 7:25 PM (59.11.xxx.175)

술마시면 혈당을 떨어뜨려서 배고프게 만들어요.
    그래서 술마시면 다음날에 배고프고
    그래서 살이....살이...
    저도 탄수화물이 땡깁니다.

• 11. 기사본적잇어요
    '18.3.4 7:26 PM (116.46.xxx.185)

술먹으면 알콜이 포만감 관련 신경을 둔화 시켜서
    자꾸 먹게 된다고 하던데요

• 12. 맞아요
    '18.3.4 7:38 PM (39.7.xxx.174)

그다음날 엄청 먹어요
    단거까지 찾아가면서 ㅎ

• 13. T
    '18.3.4 7:49 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

혈당이 떨어져서 그래요.
    눈뜨자마자 꿀물 한잔이 도움이 되더라구요.

• 14. 저도
    '18.3.4 7:55 PM (211.108.xxx.103) - 삭제된댓글

술마시고나서 엄청 배고파요 그래서 더 살이 찌는 것 같아요