82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신구할아버지 변비약광고 보신분 질문이요~

아이고 조회수 : 8,297
전부터 궁금해서 글 한번 올려야지 맘먹다가 방금전 충격받고 글 올려요.
광고 첫부분에, 변비땜에 하늘이 흐려 이쉐끼야~~
이러길래 아무리 연세지긋한 분들이 그시대에 새끼는 (어이구 내새끼~~하는식으로)욕도 아니라지만 그래도 티비에 대놓고 저런 욕을... 했거든요. 그래서 혹시 내가 잘못들었나 싶어도 항상 그렇게 들리던데, 마침 오늘은 옆에 초딩짜리 막내가 있어서 물어봤더니...

변비땜에 하늘이 그레이색이야~~ 라네요 ㅠㅠ
저만 몰랐나요? 진짜 늙었나봐요. 맨날 울엄니가 잘못 들으신다고 웃었는데 ㅜㅜ
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '18.3.4 5:01 PM (121.182.xxx.198)

그레이색이야~~
    그나저나 이 광고 싫음...
    좋은 광고도 아닌데 시도때도 없이..밥 먹을때 나옴 싫음..
    지금 밥 먹는 중...ㅋㅋㅋㅋ ^^:;

• 2. ㅋㅋㅋ
    '18.3.4 5:02 PM (220.124.xxx.136)

제도 첨 김영옥 할머니편 그렇게 들려 읭? 뭥미?
    했었어요ㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.3.4 5:04 PM (223.62.xxx.96)

그래 이 새*야~~~로
    들려서 깜놀했는데 아이가 그래 이색이야 래요

근데
    그레이색었다니...

• 4. ...
    '18.3.4 5:06 PM (175.223.xxx.170)

그린색 아니었나요? 그 광고 너무 싫어서 잘 안들으려고 하지만.

• 5. ..........
    '18.3.4 5:07 PM (210.210.xxx.156)

왜 나이드신 연기자들은
    왜 그렇게 지저분하게 몰상식하게 광고하는 지 모르겠어요. 정말..
    돈버는 것도 좋지만 자신의 이미지도 생각했으면 싶어요.

• 6. ...님,
    '18.3.4 5:09 PM (58.140.xxx.232)

광고에 머리위로 하늘이 흐린회색이지 않았던가요? 그래서 저는 하늘이 흐려~로 들었고 그레이가 맞을것 같아요. 그린은 변비탈출했을때 색상으로 어울릴듯.

• 7. ...
    '18.3.4 5:13 PM (120.50.xxx.206) - 삭제된댓글

그린색이야~에요
    김영옥할머니가 그린색 입고 나오지 않나요?
    전 그 광고 코믹하던데요 ㅋㅋ

• 8.
    '18.3.4 5:16 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

욕쟁이 할매 할배 ^^;;;;

• 9. ㅜㅜ
    '18.3.4 5:20 PM (59.23.xxx.244)

연세있으신분들 변비로 응급실 가시기도해요
    장운동이 원활하지않아서...
    현실을 반영한 광고라고 생각했어요

• 10. ...
    '18.3.4 5:22 PM (120.50.xxx.206)

변비때문에 하늘이 그린색이야, 제발 좀 나와~~~~~~

김영옥할머니가 그린색 입고 나오지 않나요?
    전 그 광고 코믹하던데요 ㅋㅋ 귀에 쏙 박히고요

• 11. 처음부터
    '18.3.4 5:27 PM (211.36.xxx.222)

그레이색이야~~로 들었는데
    그래~이새*야는
    참 들을수록 웃겨요,^^

• 12. ㅎㅎ
    '18.3.4 5:34 PM (58.140.xxx.232)

이젠 그린색인지 그레이색인지가 궁금하네요. 역시나 영어 리스닝은 어렵군요ㅋ

• 13. ...
    '18.3.4 5:38 PM (183.102.xxx.238)

그린색 아니었어요?
    저도 이 광고 정말 싫어요.
    특히 김영옥할머니 표정 너무 싫어요.

• 14. ..
    '18.3.4 5:38 PM (124.111.xxx.201)

'그레이색이야'에요.
    듣기에 따라 욕 같죠?
    그걸 노린 광고 문구에요.

• 15. 첨부터
    '18.3.4 5:39 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

그냥 욕표현을 그리 했구나 싶었어요.
    하늘이 그레이색이야!!!하며 은근 욕처럼 하는거 아닌가요?ㅋ
    이 시베리아 허스키....처럼

• 16. 글고보니
    '18.3.4 5:43 PM (58.140.xxx.232)

이상하네요. 할머니 연세에 하늘이 녹색이야.또는 회색이야가 더 어울텐데 갑자기 왜 영어를 섞어쓰셨을까요?
    보통 우리들이 하늘색 말할때도 그런식으로 섞어쓰지 않는데... 혹시 그린 그레이도 아닌 다른 단어려나요?

• 17. ㅋㅋㅋ
    '18.3.4 6:06 PM (58.225.xxx.158)

저두 꼭 밥먹을때마다 이광고가 나오네요ㅜ

• 18. 00
    '18.3.4 6:12 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

우리 사회의 노령화를 느껴요.
    젊은 여성 대상의 광고가 노년 대상의 광고로 바뀌었네요

• 19. 아울렛
    '18.3.4 6:15 PM (115.21.xxx.213)

나도그광고 싫어요 늙은이둘이서 정말싫어요

• 20. 실버스푼
    '18.3.4 6:20 PM (113.199.xxx.51)

ㅋㅋㅋ
    반가워요~
    저랑같은 분이 있다는게....
    그걸 깨닫는게 아주 오래 걸렸답니다~^^;
    그리고 또 깨달았죠
    내가 왤케 오지게 영어 히어링이 약한지를...
    모국어 히어링도 이지경이니...

• 21. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.4 6:28 PM (221.141.xxx.137) - 삭제된댓글

넘웃긴 ㅋㅋㅋ
    그레이색이야 들었는데
    저 이글 읽고 나서는 그래이쉐끼야 ~로 들릴것 같아요

• 22. ㅋㅋ
    '18.3.4 6:34 PM (220.85.xxx.184)

신구 할아버지 넘 좋아요^^~~

• 23. ..
    '18.3.4 6:39 PM (211.179.xxx.189)

첨부터 그레이색으로 들었는데요.
    그것과 별개로 중간에 노인 혐오 발언에 깜놀합니다.

• 24. ..
    '18.3.4 6:47 PM (122.46.xxx.26)

그레이로 들었어요.
    이 글, 댓글 넘 재밌네요~ㅎ
    광고를 본인들이 짠 것도 아닐텐데
    나이 좀 많다고 그렇게 싫어할 것 까지야...
    누구나 나이 먹어요~ㅎ

• 25. 그러게요.
    '18.3.4 7:26 PM (223.62.xxx.72)

115.21***213 같은 이는
    저는 안 늙는 불로초로라도 먹나?
    늙기 전에 자살이라도 하러고 그러나 ?

• 26. 그레이 새*야~흑 ㅋ
    '18.3.4 7:31 PM (211.36.xxx.63)

저도 그레이 색이야~로 들리긴 하더군요
    저는 ytn만 하루 종일 켜놓고 있는편인데
    심하게 그변비약 광고 나와서 밥을 못먹겠어요 ...변기에 앉아서광고...
    그런다고 밥 못먹게 생겼다고 살도 안빠져요;;,
    약간 딴 예기.Ytn얼마전에 토크뉴스에 엥커가 연희단거리패를 패거리로 ㅋ
    뒷수습 멘트하기도 그랬는지 걍 넘어감

• 27. 저는
    '18.3.4 7:50 PM (59.11.xxx.175)

그 선전 싫어요
    그 할머니 마귀할멈느낌

• 28. ㅋㅋ
    '18.3.4 8:02 PM (222.239.xxx.134) - 삭제된댓글

그 분 발음 좋던데
    그레이 색이야 라고 명확히 발음함

• 29. ~~
    '18.3.4 8:09 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

혐오스러워요...

• 30. 다케시즘
    '18.3.4 8:28 PM (122.36.xxx.18)

아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    티비 잘 안 보는데 이 광고 궁금하네요 ㅋㅋ

• 31.
    '18.3.4 9:06 PM (175.209.xxx.18)

변비로 고생하는 어머니를 둔 저는 그 광고에 눈이 확 가던데...
    진짜 고통이 어마어마한 듯.

• 32. ㅠㅠ
    '18.3.4 9:07 PM (58.140.xxx.232)

최근 박대용코치(밥 데 용) 이후 가장 큰 충격이네요. 가는귀 먹는다는게 이런건가봐요.ㅠㅠ 카톡도 왜 자꾸 까꿍~! 거리나 했던..ㅠㅠ

• 33. ..
    '18.3.4 9:32 PM (221.142.xxx.242)

저도 이 광고 정~말 정말 싫어요
    식욕도 떨어져요ㅠㅠ

• 34. ..
    '18.3.4 11:26 PM (14.38.xxx.118)

저도 나이 많은 사람이지만...
    이 선전 싫어요.
    남편도 이 선전만 나오면 채널 돌려버려요.

• 35. 저도
    '18.3.5 3:38 PM (211.104.xxx.196)

그 광고 싫어요.
    아침 출근 준비하다보면 꼭 나오는데 멀쩡한 '회색'이라는 말 두고 왜 '그레이 색'이라고 하는지.
    하긴 홈쇼핑 보면 콧소리 잔뜩 넣어서 웬만한 단어는 다 영어로. 아 듣기 싫어요.