82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레 생긴 된장 먹어도 되나요?

초보 조회수 : 8,320
현재 벌레가 육안으로 보이지는 않아요.
벌레가 생겨 다 처리한 된장을 끓여 체에 걸러 먹어도 될까요?
버려야 하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레면
    '18.3.4 2:55 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

구더기아닌가요?
    그걸 어떻게 먹어요?

• 2. 원글
    '18.3.4 2:57 PM (124.57.xxx.3)

처음 발견했을 때 벌레를 다 없앤 된장이예요. 검색해보니 아래 부분은 괜찮다는 얘기도 있고해서...

• 3. 먹어도되요.
    '18.3.4 3:00 PM (121.151.xxx.26)

먹어요.
    벌레없애고요.
    괜찮습니다.

• 4.
    '18.3.4 3:08 PM (211.36.xxx.77)

비위가 강하신가봐요

• 5. 원더랜드
    '18.3.4 3:18 PM (223.39.xxx.53)

안 봤으면 모를까 보고나서눈 못 먹겠던데

• 6. ㅁㅁ
    '18.3.4 3:22 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

지금들은 기절
    옛어른들은 다 먹음
    가족들은 눈으로 안봤으니 모름

먹어도 이상없음

• 7. dlrm
    '18.3.4 3:24 PM (183.109.xxx.23) - 삭제된댓글

지금 상태는 번데기로 변해서 딱닥하게 있거나.
    삭아서 없어진 상태???
    여튼...알고는 못 먹을 듯 하네요

• 8. 걷어내고
    '18.3.4 3:24 PM (125.182.xxx.20)

드셔도 되는거 아닌가요? 솔직히 우리 몸에도 기생충도 살고... . 그 벌레들 똥벌레 아니고 된장 벌레잖아요. 아프면 구더기도 먹는다는데... 초가집의 구더기도 먹는걸 봤아요 제 여동생. 어렸을 때였어요. 몇십년이 지나서 물어봤는데 구더기인줄 알고도 먹었다고 하더군요. 우린 모른 줄 알았어요.. 환으로 만드거라... .. 모른 줄 알았는데 본인은 알고도 먹었더라구요.

• 9. ..
    '18.3.4 3:26 PM (180.71.xxx.170)

먹어도 돼요.
    예전엔 다 구더기 걷어내고 먹었어요.
    그런데 요즘엔 안먹더라구요.
    실제 눈으로 보면 질색팔색 징그러우니까요.
    결론은 괜찮다면 드셔도 됩니다

• 10. 로리
    '18.3.4 3:35 PM (58.120.xxx.63)

맛있는 된장에 벌레도
    잘 생긴데요

• 11. ㅁㅁ
    '18.3.4 4:07 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

맛이는어쩌구는 뻥이구요
    칠칠맞은 살림꾼이 관리 못해 생기는게 가시인걸요

• 12. 오웅
    '18.3.4 4:13 PM (61.80.xxx.74)

저는 시부모님과 합가해서 몇년째 살고있는데
    몇년전에 생긴거 첨 봤어요

잘 해결해서 먹었는데
    맛의 차이는 없어요

예전 저였으면 안먹었을텐데
    ㅎㅎ
    시골 생활 몇년 만에 변하네요

• 13.
    '18.3.4 5:01 PM (117.111.xxx.35)

파리유충이에요 먹지마세요

• 14. 하니
    '18.3.4 10:19 PM (218.54.xxx.54)

고단백임다/ 잘 걸러서 요리하세요

• 15. nake
    '18.3.4 11:20 PM (221.167.xxx.124)

파리 유충이 들어가서 생긴건데