82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표정도 연습하면 좋아질 수 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,742

웃능 게 안 이쁘고 어색해요.
김아랑 선수처럼 웃는 게 자연스럽고 이쁘면 얼마나 좋을까요.

연습하면 달라질까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '18.3.4 10:11 AM (211.244.xxx.154)

거울보고 연습하시면 좋아요.

그리고 늘 표정관리하면 좋아요. 박명수 급방긋..저는 효과 많이 보고 있어요.

• 2. ..
    '18.3.4 10:44 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

티비 나오는 사람들 다 연습하고 나와요.

• 3. 심리 정신 상담이
    '18.3.4 10:51 AM (121.14.xxx.236)

직업인 사람들도 연습한더던데요

• 4. ....
    '18.3.4 10:52 AM (125.186.xxx.152)

고등때 친구들이
    처음엔 안그랬는데 나중에 절친이 되니까
    표정이 닮더라구요. 웃는게 똑 같아요.
    표정이 닮으니 얼굴도 닮아 보이구요.

• 5. 평소에 입꼬리 올리기 연습
    '18.3.4 11:15 AM (210.111.xxx.56)

의식적으로 생각날때마다
    입꼬리 올리는 연습을 해요
    무의식적으로 가만히 있는 제 사진 본 이후로 놀래서요
    입꼬리 축 늘어지고 불만 가득한 화난 표정이더라구요 ㅠㅠ
    절대 그런 상황아녔는데도요
    그래서 의식적으로 입꼬리를 올리고 있어요
    그 후론 사람들도 늘 저보도 표정밝단 소리 많이 해요
    그러니까 활짝 웃을때도 자연스러워졌구요

• 6. 평소에 입꼬리 올리기 연습
    '18.3.4 11:16 AM (210.111.xxx.56)

그리고 입꼬리가 올라가면 눈도 좀 웃는 눈이 돼요
    얼굴 근육이 연결되어 있어서 그런가봐요 ㅎㅎ

• 7.
    '18.3.4 11:40 AM (39.7.xxx.48)

진짜 변해요 제가 산증인ㅋㅋ
    전 어릴때부터 불만 있냐는 말을 진짜 많이 들었어요
    저는 아무 생각없이 있는데도요
    사진들도 하나같이 화난 무표정이었구요
    그러다 중학교 때 어느날 선생님이 자기 수업시간에 좀나가 있어 달라고 하더라구요 이유도 안 알려주구요
    충격받고 울다 결론 내린 게 제 얼굴이었어요 그것말고는 다른 이유가 없었거든요
    그 이후부터 거울보고 활짝 웃는 연습을 하기 시작했고
    10년 넘게 지난 지금은 보는 사람마다 웃는 얼굴이 예쁘다고 인상 좋다는 말을 해요
    그래도 피곤하고 걱정 있을때 나도 모르게 예전 얼굴이 나오기는 하지만.. 받아들이는 사람 입장에서는 완전 다른 사람 같다고 하더라고요..항상 조심해야죠ㅜㅜ

타고난 게 이래도 노력하면 좋아질 수 있어요
    늘 노력해야 해요
    눈썹을 위로 당기고 얼굴을 쫙 펴듯이 활짝~
    한동안은 인위적일 수 있어요
    그래도 계속 하다보면 내 모습이 돼요
    파이팅!!

• 8. ,,,
    '18.3.4 5:41 PM (121.167.xxx.212)

네 좋아지고
    나중엔 만나는 사람마다 항상 웃고 인상 좋다는 얘기 많이 들어요.

• 9. ...
    '18.3.4 9:35 PM (1.236.xxx.61)

의식적으로 미소지을려고 한 첫날, 직장 동료하나가 바로 알아보고.무슨 좋은 일 있냐구 물어봤어용ㅎㅎ. 의식적으로 미소짓기, 효과 좋다고 봅니다ㅎㅎ저도 다시 시작해야겠어요~