82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 건강프로에서 좋다고 언급하는 것이 동시간대 홈쇼핑서 자꾸 나오는데요

의심 조회수 : 2,355

아침에 채널A에서 스테비아라는 단맛 나는 허브라면서

당노병 환자들이 당뇨 완치한 비결이라고 추천하는데

저희 집에도 당뇨환자가 있어서 유심히 봤는데요

패널로 의사들도 3명이나 나오고

사례자가 심각한 당뇨환자였는데 혈당관리가 잘된다면서

단맛도 포기안하면서 당을 안올린다는 스테비아라는 허브를 추천하더라구요

의사들이 가짜들도 아닌데 진실(?)하게 객관적인 추천의견 이야기하고..

혹해서 사볼까하다가 다른 채널 틀었더니 거기 홈쇼핑에서 스테비아라는 제품을 팔더라구요

일전에도 무슨 건강프로 보는데 셀레늄 막 추천하는 거 나오는데

다른 홈쇼핑 채널 틀렀더니 셀레늄 많이 들었다며 브라질너트 막 팔더라구요

거짓말이 아닐 수도 있는데,

스테비아 구입 직전까지 갔다가 의심이 들어서 구매 안했네요

홈쇼핑과 종편이 짜고 하는 걸까요?

딱 같은 시간대에 저러고 나오니 의사들이 여러명 나와서 추천해도 신뢰도가 확 떨어지네요

의사들은 왜 저런 프로에 나와서 약을 파는 걸까요?

가수 이은하도 당 검사하고 뭐 그런 게스트로 같이 나왔어요.

그나저나 스테비아 혹시 당뇨병 환자중에 드셔보신 분 계신가요?

저희도 집안에 설탕 다 없애고 올리고당도 없앴는데

단맛을 조금이라도 음식에 넣을 수 있으면 좋겠어서 지금도 살까 말까 망설이게 되네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '18.3.4 9:28 AM (223.38.xxx.15)

저희남편당뇨인데요
    설탕쓰야할때 쓰고있어요
    당뇨식뿐아니라 모든요리에
    저희집설탕 대용입니다
    저는 당올다에서 구입하고있어요
    당뇨 올바르게 다스리기
    준말인데요
    홈쇼핑이 거짓은 아닌데
    사람맘이 좀그렇죠^^

• 2. ....
    '18.3.4 9:39 AM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

맞아요 시간 맞춰 팔더라구요
    의사들 나와서 떼거리로 토크쇼하는 프로 있었잖아요
    신해철 죽인 의사도 나오던
    그 방송이 특히 심했어요
    그 방송 듣다가 채널 돌리면 직전에 나오던 제품 팔아요
    예를 들어 루테인 얘기가 나왔으면 루테인 팔고 있고요
    햄프씨드 얘기가 나오면 햄프씨드 팔고 있고요
    쇼닥터들 믿지 말라고들 하잖아요
    전 그래도 의사들은 전문직업인이라 믿었는데 대본대로 얘기하는건지 나중에 알았네요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.4 9:45 AM (58.235.xxx.119)

수입하고 홈쇼핑 로비하고 바로 나와요
    생생정보통에 뭐먹고좋아졋더 날씬해졌다 동안됐다하던여자 단골로 출연하는여자 있더라구요.
    짜고치는 고스톱

슈퍼곡물인가뭔가보다
    실제론 우리나라 곡물이 영양소가 더 많은데 판로가 많이 죽었답니다.

안타까운현실이죠

• 4. 새로운 홍보전략
    '18.3.4 9:49 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

새로운 홍보방식이고ㅜ그렇게 된지 꽤 되었어요.

• 5. ...
    '18.3.4 9:51 AM (61.252.xxx.75)

그거 몇전에 고발프로에 나왔었어요.
    방송 피디가 홈쇼핑 업체로부터 몇천만원 돈받고 방송하는 거예요.

• 6. `````````
    '18.3.4 10:05 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

이제 더 더 신뢰가 안가더라구요

• 7. 전략 맞아요
    '18.3.4 10:19 AM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

관련 업계 사람한테 직접 들었어요

• 8. 그래서
    '18.3.4 10:31 AM (61.98.xxx.144)

요새 의사 나오는거 안봐요

• 9. ..
    '18.3.4 10:41 AM (182.228.xxx.66) - 삭제된댓글

뻔하죠. 방송서 좀 색다른 재료나 영양성분 언급하면 바로 홈쇼핑서 팔기시작하는 루틴. 그래서 안사요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:42 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

시간대도 아주 정확하게 맞춰서 하더라고요

• 11. 저도 그 프로 보고
    '18.3.4 1:58 PM (175.213.xxx.182)

티비 마켓팅인줄 알면서도 마음이 요동치는데...
    암튼 티비에 나오는 의사한텐 가지 말라고 하네요.

• 12. 스테비아
    '18.3.4 2:35 PM (112.151.xxx.117) - 삭제된댓글

부작용 검색해보세요.
    미국 유럽은 못먹게합니다