82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들은 언제쯤 박정희실체를 알까요

ㅂㅅ 조회수 : 3,312
박정희가 아주 청렴하고 경제발전 일으켜 우리가 이렇게 먹고사는거다

양말 기워신고 돈 한푼 없이 산줄 아세요.

언제까지 이가짜뉴스만 믿고살건지...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죽을때까지
    '18.3.4 8:53 AM (121.157.xxx.28)

모를거예요.

• 2. ..........
    '18.3.4 8:54 AM (72.80.xxx.152)

그대로 세상 떠날 것임

• 3. 쇠뇌수준.
    '18.3.4 8:56 AM (1.233.xxx.179)

죽을 때까지 모른다에 100표.ㅠㅠ
    구미에 반신반인에 동상에.. 아오~~~

• 4. 아니
    '18.3.4 8:57 AM (218.150.xxx.209)

세뇌는 인위적 정신병입니다.
    그러기에 인위적 장치가 깨져야만 세뇌에서 벗어날 수 있는 것이죠.
    주한미군이 철군하고 통일이 되면 세뇌의 인위적 장치는 깨집니다.

• 5. 어휴
    '18.3.4 9:00 AM (58.121.xxx.160)

탄핵때 집회까진 안나가던분이 이번에 북한에 나라바친다며 집회나가는거보고 놀랐네요. 세뇌가 무섭죠. 정치이야기만하면 싸우게 됩니다. 박씨네집안은 천운을 타고났나봐요.죽어서도 . 비리로 감방가도 찬양하는 사람들이 있는걸보면 mb네는 그런 사람들 없던대요.

• 6. 맹신자들
    '18.3.4 9:02 AM (223.38.xxx.66)

죽을 때까지 모르겠죠.

• 7. ...
    '18.3.4 9:02 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

죽을때까지 모르죠

• 8. 진실
    '18.3.4 9:15 AM (182.212.xxx.4)

진실을 알려고 하지도 않고 알아도 절대 인정 안합니다.
    그러고 살다 죽을거에요.
    박정희가 나라 살렸다.
    전두환때가 깡패도 없고 먹고 살기 제일 좋았다.
    김대중이 IMF 초래했다.
    노무현 빨갱이....
    문재인 잘한다는데 난 잘하는거 모르겠어~
    울 시아버지 사상인데

이번 설에 박근혜 저 병신같은게 소리 하시길래 놀랬습니다.

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.4 9:17 AM (221.140.xxx.36)

그걸 받아들이는 순간
    그간 가져온 신념과 함께
    자신의 일생이 부정되는 것이기에
    자기보호차원에서라도 깨지지 않아요

돈, 여자, 권력을 다 가진
    카리스마쩌는 박정희는
    남자노인들의 워너비이고
    의존적 성향의 여자노인들에게는
    그저 엄청난 남편감을 넘어 신인 거죠

부정부패 독재라는 말로 부술수 없어요
    그걸몰라서가 아니가
    알아도 그게 뭐가 어때서? 라는 생각!
    그냥 종교수준인거죠

• 10.
    '18.3.4 9:18 AM (49.167.xxx.131)

부동산카페가보니 온통 태극비부대 응원에 언론이 장악됐다느니 간만에 갔다 헉했어요. 나라가 불안하다느니

• 11. 진짜
    '18.3.4 9:48 AM (223.33.xxx.137)

양심없는 병자들이네
    Imf를 초래한 게 김영삼인 걸 부정하고
    Imf체제를 졸업시킨 김대중에게 뒤집어 쓰우다니
    자기 기억을 조작하는 정신병자들이네

• 12. 포기하삼
    '18.3.4 9:50 AM (58.234.xxx.195)

저도 모 부동산 카페에 가보니 요즘 젊은 것들이 일하기 싫어서 사회에 불만만 많고 선동당한다고.
    자기들도 다 더 어렵게 일했고 대학 안나와도 다 일해서 처자식 건사하고 살았다고.
    요즘 중소기업이 직원 못구해서 난리인데 대기업만 갈려구 그러구 꼭 일류대학나와야하냐구. 젊은 애들 정신못차인다구 난리..거기에 댓글이 굴비 엮듯이 주렁주렁.
    제가 20년도 전 월급이랑 지금 중소기업 월급이랑 똑같다. 정부가 재벌기업만 키우느라 중소기업은 그렇게 됬고 그 돈으로 당시보다 10배 20배 뛴 물가로 애들이 어떻게 먿고 사냐 일을 해도 미래에 대한 소망이 없으니 일안하고 싶은거다 하고 댓글 달았다가
    미친 인간들이 생각을 바꾸는게 아니라 먹이만 주는것 같아 곧 내렸어요.
    절대 절대 안변해요. 변하면 죽을 때 된거죠.

• 13. 설마요
    '18.3.4 9:51 AM (223.33.xxx.64)

알겠죠 왜 몰라요?

• 14. 설마요
    '18.3.4 9:52 AM (223.33.xxx.64)

문정권이 부동산 폭등시키고 있고
    양극화 끝판으로 가는게.팩트인데

그걸 외면하는 사람들이랑 똑같죠.

• 15. phua
    '18.3.4 9:54 AM (211.209.xxx.24)

그걸 받아들이는 순간

카리스마쩌는 박정희는

그걸몰라서가 아니가
    그냥 종교수준인거죠 222

절대동감 !!!!

• 16. 울 시아버지
    '18.3.4 9:59 AM (182.212.xxx.4) - 삭제된댓글

양심없는 병자 상대하기...

김대중이 IMF초래했다시길래 그건 김영삼이죠.
    김대중이 그거 수습하느라 고생 많이 했죠.

노무현 빨갱이
    아버님 지난번 위암수술 하셨을때 병원비 몇푼 안내신거
    노무현대통령때 유시민 장관이 의료보험제도를 그리 만들어서 그런 혜택 받으거에요.
    그런 사회복지 혜택 주는걸 빨갱이 공산당이라하시면 안되요.
    문재인 빨갱이..
    아버님 이제 빨갱이는 국정원에 의무적으로 신고하래요.
    그래야 빨갱이인지 조사도하고 진짜 빨갱이면 잡아가고
    빨갱이 아닌데 빨갱이라고하면 허위사실 유포죄로 잡아간다하니 국정원 출신 국회의원 김병기 의원이 빨갱이 의심나면
    국정원으로 신고하래요.
    문재인 잘하는거 없어.
    아버님.지난번에

• 17.
    '18.3.4 10:08 AM (175.120.xxx.219)

알고 싶지 않은 겁니다.

• 18. 부정하는거죠
    '18.3.4 10:16 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

착한놈인줄 알았는데 알고보니 죽일놈이더라는걸
    그걸 인정하면 자기삶을 부정하는거니
    이제와서 부정하기보단 모른척하는 겁니다

• 19. 세뇌의 결과물이죠
    '18.3.4 10:18 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

보통사람수준이18년동안 교육.방송. 언론으로무치별 세뇌당했다면 똑같아요.
    안그런 사람이 대단한거죠.
    북한사람들보세요.

• 20. 하늘내음
    '18.3.4 10:31 AM (112.148.xxx.83)

그걸 받아들이는 순간

카리스마쩌는 박정희는

그걸몰라서가 아니가
    그냥 종교수준인거죠333333333333

• 21. ...
    '18.3.4 11:26 AM (14.1.xxx.52) - 삭제된댓글

제 주변 어르신들은 알아요. 사생활 더러운것도 알고 친일한것도 알고...

• 22.
    '18.3.4 11:38 AM (49.167.xxx.131)

노인은 듣고싶은것만 듣고 고집은 쇠고집 울 시어머니를 보고 느낌

• 23. 미드나잇블루
    '18.3.4 12:36 PM (114.206.xxx.103)

노인들만 그러면 다행이지요.
    제가 작년에 하던 동네 모임이 있었어요.
    50대 초반들이었는데, 어느날 식당에서 막걸리를 주문했는데 주인이 박정희가 즐겨 먹던 막걸리라면서 가지고 오더라구요. 저는 먹고 싶지 않아서 다른 막걸리 따로 주문했구요. 같ㅌ이 있던 광주 출신 의사도 안마시고 저랑 다른 말걸리를 마셨어요. 그날 약간의 정치적인 발언들이 오가기는 했어요. 박정희가 아니라도 누가
    대통령이라도 이그정도의 경제발전은 이뤘다고 얘기했었죠.
    그랬더니 다음날 거기있던 어느 공인중계사가 지페이스북에 박정희 치적을 올리더라구요.
    그다음부터 그모임에 안나가요.
    제가 안나갔더니 자연스럽게 모임이 없어지고요.
    50대 조차도 저러네요.
    저분 경북 출신이었어요

• 24. 223.33.xxx.64
    '18.3.4 12:54 PM (116.121.xxx.93)

여기도 병자 하나 끼어서 나 머리 없오 씨부리네요 이봐요 사람이 되요 제발 금수보다 못한 존재로 살지말고

• 25. 으이구...
    '18.3.4 1:20 PM (121.181.xxx.133)

이런 의미없는글은 왜 올리는 겁니까
    여기 답글 뻔~~ 한데

• 26. 글쎄
    '18.3.4 2:15 PM (121.141.xxx.236)

다 알아요.
    그시절을 살아온 사람들인데 모를수가 없죠.
    다만 자신들의 정치적 신념을위해 무조건적인 극단의
    쉴드를 치는거죠.
    박정희를 모시는게 아니라 박정희를 소환해서이용한다고 생각해요.
    너무 그들을 무뇌충처럼 취급해선 곤란해요.
    우습게여기다 역습당해요.

• 27. 무식한 늙은이나
    '18.3.4 5:16 PM (115.21.xxx.213)

그런소리하지 우리는 70이 넘었어도 그런소리안해요