82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트에서 오전 7시에 믹서기 돌려도 되나요?

... 조회수 : 6,370
어쩔 때는 오전 7시 전에도 믹서기 돌리고...
마늘도 빻고..
예전에는 밤12시에 세탁기도 돌렸는데
제가 기겁하면서 그러면 안 된다고 하니 이제 한밤중에 세탁기는 안 쓰는데
이른 주말 아침에 다른 집에 시끄러울까봐
믹서기 쓸 때마다 같이 사는 제가 스트레스 받아요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '18.3.4 7:16 AM (175.200.xxx.145) - 삭제된댓글

믹서기 소리는 다른집에 안들려요~
    대신 청소기는 진동, 세탁기는 진동 물내려가는소리 땜에 꼭 생활하는 시간에 사용하는게 매너죠.

• 2. ???
    '18.3.4 7:18 AM (222.118.xxx.71)

남편분이 저런다는 말이에요??

• 3. 단잠
    '18.3.4 7:18 AM (118.39.xxx.76)

님의 단잠을 깨웠나 보네요
    아침에 식구들 밥 먹이 시려구 그러시나 본 데
    믹서기 소리는 다른 집엔 안 들려요

• 4. 원글
    '18.3.4 7:36 AM (112.155.xxx.50)

다른 집에 안 들리면 엄청 다행이죠.

• 5. @@
    '18.3.4 7:47 AM (121.182.xxx.198)

님이 너무 신경쓰는 듯...
    믹서기 돌려봐야 30초 정도 아닌가요??
    그 짧은 시간도 못 참는 사람은 없어요....
    그냥 돌릴세요.

• 6. 믹서기는 안들림
    '18.3.4 7:55 AM (59.5.xxx.203) - 삭제된댓글

마늘.세탁은은 그시간엔 민폐죠.

• 7. 믹서기
    '18.3.4 7:57 AM (121.174.xxx.242) - 삭제된댓글

믹서기 돌리는 소리도 들려요
    그런데 평일 7시에 돌리는건 괜찮지 않나요?
    마늘은 민폐구요

• 8. 주말?
    '18.3.4 7:59 AM (121.174.xxx.242)

오전 7시에 믹서기 돌리면 다들려요
    물론 안방에서 자면 안들리겠지만 전 주말에도 6시만 되면 일어나기 때문에 주방에 있으면
    다들리던데요

• 9. 평균
    '18.3.4 9:20 AM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

아침하는시간 정도엔 믹서기 써요.
    길어야 30초 이내이고 식사용으로
    갈아먹는데..

• 10. ....
    '18.3.4 9:32 AM (220.85.xxx.115)

다 들려요,저도 매일 이른 시간에 듣는데
    그거 1분도 안되는데 돌리면 안되나요?
    우리 윗집도 매일 돌리는데 그냥 그러려니 해요
    저는 자다가 듣기는 하는데 그 정도 소리도 못내고 사나요...

• 11. 믹서
    '18.3.4 9:38 AM (175.120.xxx.219)

그 시간엔 사용하지 않으면 좋겠지만
    김장 담그는 것 아니면
    정말 잠시니까...참는 것으로.
    그러나 허구헌날 신경 긁던 집이면
    그것마저도 아주 거슬리지요.

• 12. ...
    '18.3.4 9:50 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저희 위층 지금 10분 넘게 마늘 빻고 있네요 ㅠ
    며칠 전에는 동네 아이들이 놀러 왔는지 미친듯 소리지르고 깔깔대면서 아파트를 뛰어다니더니...
    좋은 게 좋다고 참고 있는데 진짜 괴로워요

• 13. 핸드폰 진동도 들려요
    '18.3.4 9:53 AM (106.102.xxx.112)

조용한 시간엔 핸드폰 진동소리도 들려요. 짧게 끝나니까 넘어가는거죠.

• 14. pq
    '18.3.4 11:55 AM (118.37.xxx.8)

믹서기는 괜찮죠. 단시간이니까

• 15.
    '18.3.4 12:08 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

아침준비로
    6시반정도에 믹서기 30초 정도 돌립니다
    일주일에 3ㅡ4회정도

• 16. 참 이상하네
    '18.3.4 5:22 PM (115.21.xxx.213)

날샛는데 어때요 믹서기도 돌리고 마늘도 빻아야지요