82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장이 예민한 사람들은 살이 찔 수가 없나요?

장이 예민해서 배가 자주 아프고 설사 자주 하는 사람도
살이 찔 수 있는 비결이 있다면 좀 알려주시기 부탁드립니다.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.4 5:31 AM (121.135.xxx.185)

먹고 토하는 식이장애 앓는 사람들도.. 흡수될건 다 흡수해서 살로 간다고 하던데 .. 일단 먹은만큼 찌기는 찌고요. (열량은 흡수되어도 영양소가 흡수안될지도?..) 유산균을 먹는다던가 요가, 필라테스 등 운동을 한다던지 장 개선을 먼저 하는게 급선무로 보이네요.

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.3.4 5:32 AM (218.150.xxx.209)

'장이 예민한 사람' =장예민.

장예민. 이름으로 지으면 예쁜 이름이 되겠네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 혹시
    '18.3.4 5:37 AM (27.1.xxx.147)

장 개선에 도움되는 운동이 있나요? 요가가 좋을까요?

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.4 5:39 AM (223.39.xxx.159)

울집에 설사는 아니래도 하루에 3번정도 배변하는 부녀 있어요. 불가사의하게도 둘다 비만 이에요

• 5. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.4 5:41 AM (121.135.xxx.185)

근데 일단 장 문제는 선천적인 경우가 많아.. 정장제, 유산균 등등 이것저것 시도해보시고 맞는걸 찾으시길 권해드림.

• 6. ㅁㄴㅇㄹ
    '18.3.4 5:43 AM (121.135.xxx.185)

아 생각해 보니 정형돈도 과민성 대장?인가 그래서 평소 화장실 자주 달려간다고 하던데... 그런거 보면 장 기능이랑 살찌는 거랑은 상관없는듯... 여기 82에서 '전 많이 먹지만 화장실 잘 가서 말랐어요' 하는 글들 종종 보는데 좀 어이없음..ㅎ

• 7. ...
    '18.3.4 6:18 AM (222.112.xxx.96)

장예민한 어떤 분이 알려주신 방법

1.음식일기 몸상태 쓴다 ㅡ매일 무엇 먹었는지 음식재료까지 써보고 몸상태 써본다
    2. 어떤 음식 어떤 재료일때 속분편 설사 등등
    찾아낸다
    3. 그 음식 그 재료 피한다

한달 정도 써보면 파악되더랍니다.
    피할 것만 확실히 피해도 몸이 좋아지더래요.

• 8. ㅎㅎ
    '18.3.4 6:22 AM (39.7.xxx.26)

전 변빈데 저체중

• 9. ㅎㅎ
    '18.3.4 6:23 AM (39.7.xxx.26)

어마어마하게 먹습니다

• 10. ㅔㅔ
    '18.3.4 6:29 AM (39.7.xxx.63)

저도 많이 먹고 변비 심한데 심한 저체중...

• 11.
    '18.3.4 7:28 AM (222.103.xxx.110) - 삭제된댓글

어릴때부터 장이 안좋아서 약도 먹고 병원도 여기저기 다니고 했는데 한번도 말라본적이 없어용...

• 12. 장이 예민해서
    '18.3.4 7:41 AM (212.88.xxx.245)

화장실을 수시로 갈때가 제일 쩠었어요.
    화장실을 자주 가니 기력이 떨어지고 그러니 뭘 더 먹고 그랬네요.
    식단일기 꼭 쓰세요 222
    나아져요. 빠른 걷기나 조깅 같이 하면 더 좋더라구요

• 13. ㅡㅡ
    '18.3.4 8:03 AM (125.180.xxx.21)

그런 사람이랑 살아봤었는데, 한약먹으니까 몇달은 설사도 덜하로 살도 찌던데요. 신기하다 했어요

• 14.
    '18.3.4 9:18 AM (121.133.xxx.173)

대장 내시경 한번 받아보세요. 비특이성 장염종류 일 수도 있어서요. 초기 증상은 다 설사나 배탈이고 살이 안쪄요.
    그냥 과민성 대장 증후군인 경우 스트레스 관리 조심하시고 유산균 드셔보세여~

• 15. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.4 9:27 AM (221.140.xxx.36)

저 위와 장 다 약해서
    체하고 설사하면 굶고
    괜찮아지면 조금씩 먹는데
    그럴땐 변비와요
    평소 병아리 모이만큼 먹는데
    64키로 나갑니다
    복부비만이고요 ㅠㅠㅠㅠ

• 16. 글쎄요
    '18.3.4 9:39 AM (112.221.xxx.186)

폐가 안좋아도 장이 안좋아요 선천적으로 장이 안좋다 하시는 분들 한의원 가보세요 폐가 좋아지자않는한 장은 좋아질수없거든요

• 17. 55목표
    '18.3.4 9:47 AM (58.235.xxx.119)

먹음 응가해요
    일어나자마자도 꼭 하구요
    항상 다이어트 ㅠ
    날씬해본적없음

• 18. 제인에어
    '18.3.4 9:57 AM (39.7.xxx.94)

평생 장이 예민했고 1년중 200일은 설사했어요.
    지금은 1년에 50일 정도로 줄었어요.
    제 경우에는 국을 많이 먹는 식생활이 문제였어요.
    건식이라고 해요. 국물없이 밥고 식사전 2시간 식사후 2시간 물을 안먹는 거예요.
    물따로 밥따로라는 책에 원리는 나와있어요.
    저는 2시간까지는 아니고 앞뒤 1시간씩만 물을 안마셔요.
    목마를때 한모금 정도는 마시고요.
    암튼 뱃속에서 물과 밥을 안섞이게 하면 어지간한 설사는 잡아요. 어렵지 않으니 한번 해보세요

• 19. 제인에어
    '18.3.4 9:58 AM (39.7.xxx.94)

밥고----> 밥먹고