82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 황금손 동료 부동산 투자보고 놀랐어요.

.. 조회수 : 9,061

나이 30대중반.

외모부터 귀티나고 통통튀고 할말다하는 스타일.

어쩌다보니 이직원과 친해졌는데, 투자잘한다고 소문이 자자해서

이것저것물어봤어요.

안친할땐 얘기안하다가 친해지고 제가 계속물어보니 자기가 투자할때 알려주더라구요.

1. 작년 상반기 대치동 아파트 매입. 전세끼고 4억정도 투자한거 같은데
매입당시보다 6억정도 오른거같아요.

2. 용두동 재개발 1 1 매입. 작년 가을쯤
래미안 2개 아파트받는건데 매입할때 프리미엄이 1억7천이었는데
지금은 4억넘는다네요.

3. 자양동 재개발. 작년 초겨울쯤
이건 얼만지 모르겠어요.

작년에만 3가지샀는데, 이미 서울에 집 두채갖고있대요.
전 다행히 2번 따라샀어요. 재개발 뭣도 모르는데 잘되길바래야죠 ㅎ

올해 뭐하나 더산다는데 말해주면 공유해드드릴께요ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Realtor
    '18.3.3 10:29 PM (223.33.xxx.174)

부동산 남는거 같지만 세금 이것저것 다 내고나면 별로라고 생각해요..일부는 현금화해서 금융상품에 넣으세요

• 2.
    '18.3.3 10:33 PM (124.54.xxx.150)

내 자금계획에 맞추기만 하면 뭐라도 지르는 사람이 돈은 벌게 되어있더라구요.다만 부동산가격이 떨어졌을때도 대비를 하셔야겠지요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.3 10:33 PM (58.140.xxx.27)

작년에 저 세건을 다샀으면 재산이 50억쯤 있나보네요ㅡㅡ
    회사다니는게 신기방기.

• 4. ㅡㅡ
    '18.3.3 10:34 PM (1.228.xxx.229) - 삭제된댓글

원래 자금력이 되시네요 대략 현금 동원 수억씩 할 수 있다는건데
    그러면 뭘 사도 돈 법니다 서울은 ㅋ
    부럽네요 돈만 있음 사고싶은 부동산이 한둘이 아님

• 5. 그러게
    '18.3.3 10:37 PM (110.70.xxx.137)

수억동원할수 있는 원래부자네요

• 6. ㅡㅡ
    '18.3.3 10:38 PM (1.228.xxx.229)

원래 자금력이 되시네요 대략 현금 동원 수억씩 할 수 있다는건데
    그러면 뭘 사도 돈 법니다 서울은 ㅋ
    부럽네요 저도 투자하는데 돈만 있음 사고싶은 부동산이랑 주식이
    한둘이 아님.

• 7. 여보세요
    '18.3.3 10:39 PM (222.106.xxx.19)

망하려면 혼자 망하세요.
    그렇게 수익이 좋으면 여기에서 판매활동 안해도 돼요.
    돈 번 사람들이 공개를 한다구요?
    돈빌려 달랄까봐 입을 본드로 붙인 것처럼 다물고 있던데요.

• 8. ....
    '18.3.3 10:40 PM (221.139.xxx.166)

왜 회사를 다니는지 모르나봐요...ㅎㅎ

• 9. 삼십대
    '18.3.3 10:53 PM (121.128.xxx.117)

중반인데 동원 능력이 출중하네요.

• 10. 그런 사람들
    '18.3.3 10:58 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

절대 투자정보 유출 안하죠.
    어디서 돈 났냐면서 세무조사하기 딱 좋은데요.

• 11. ...
    '18.3.3 11:19 PM (14.34.xxx.36) - 삭제된댓글

부동산,특히 아파트 투자했던 사람들
    많이 빠져나왔다는데요?
    보유세든,양도세든,다주택세는 일단은
    내릴거라며..
    맞는 소문인지는 모르겠네요

• 12. 자양동
    '18.3.3 11:23 PM (112.214.xxx.137)

자양동 재개발 어디인지 알수있을까요?

• 13. 대치동
    '18.3.4 12:14 AM (211.244.xxx.144)

대치동 넘 부럽네용ㅠ

• 14. 유리
    '18.3.4 12:21 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

이러니 보유세해야죠.
    30대가 몇 채씩...
    애 있고 가족있는 꼭 집 필요한 사람들
    바가지 씌워 사게 하고요.

• 15.
    '18.3.4 8:50 AM (39.7.xxx.209)

혹 주식은 안하나요?