82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 5년동안 싱싱하게 보관하는 방법

ann 조회수 : 11,287

http://www.instiz.net/pt/4840709?category=2

집에 있는 고구마 2박스 썩기 시작해서 고구마 보관법 검색하다 찾은건데

보신분들도 있으시겠지만 ^^;;;;;; 올려보니다^^

아울러 고구마들 우짜지요? 막 썩기 시작했는데......

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ann
    '18.3.3 2:42 PM (220.122.xxx.30)

http://www.instiz.net/pt/4840709?category=2

• 2. 목이 안 막히는
    '18.3.3 2:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

고구마는 또 생전 처음이네요.^^

• 3. **
    '18.3.3 2:47 PM (1.226.xxx.229)

원글님 댁의 고구마는 어서 빨리 다 드시구요
    우리들의 귀한 고구마는 정말 소중히 적어도 5년은 정말 소중히 잘 지킵시다^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.3.3 3:03 PM (1.228.xxx.184)

10년 보관법은 없나요??????
    제가 고구마를 정말 좋아하거든요!!!!!

• 5. ..
    '18.3.3 3:08 PM (219.248.xxx.230)

매일 고구마 보면서 화이팅을 외치고요. 고구마를 존경하고 응원합니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '18.3.3 3:11 PM (112.152.xxx.220)

네~~잘봤습니다ㅎㅎ

• 7. 레드향
    '18.3.3 3:16 PM (125.176.xxx.13)

ㅋㅋ 고구마 좋아요

• 8. 아 놔
    '18.3.3 3:18 PM (219.240.xxx.14)

낚였는데 기분좋음~^^

• 9. 엄지척
    '18.3.3 3:29 PM (117.111.xxx.172)

고구마 두고두고 먹으려고 열었더니~
    정보가 무궁무진하네요 ㅎ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '18.3.3 3:33 PM (175.213.xxx.182)

신문지에 싸서 보관하라던데^^

• 11. 인어황후
    '18.3.3 3:58 PM (175.223.xxx.175)

방금 고구마 사왔는데...

문파들은 천재가 분명해.

• 12. 고구마드림
    '18.3.3 4:17 PM (115.160.xxx.20)

진짜고맙. 고구마 사시사철 무진장 먹고파요

• 13. ♡♡♡♡♡
    '18.3.3 4:20 PM (122.38.xxx.145)

평생 흠집없이 저장할수있게 힘쓸랍니다!!!

• 14. 뭐야
    '18.3.3 4:27 PM (220.73.xxx.20)

이 고구마 똘마니들은~

• 15. 고구마는
    '18.3.3 4:41 PM (221.161.xxx.36)

싸뢍입니데이~~~~~♡♡♡♡♡♡

• 16. 안수연
    '18.3.3 4:52 PM (223.62.xxx.143)

지금 고구마찌는중인데 글 들어갔다가 빵 터졌네요ㅋㅋ

• 17. 아놔
    '18.3.3 5:09 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

진짜 고구마 보관법인줄 ^^;;

• 18. .......
    '18.3.3 5:14 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

평생 소중하게 보관할께요~~~~

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.3.3 5:25 PM (223.62.xxx.22)

넘 재밋네요
    원글님 덕분에 활짝 웃엇어요^______^♡♡♡

• 20. ㅋㅋㅋ
    '18.3.3 5:44 PM (219.241.xxx.116)

몇번 봐도 다시 정독하는 글이지요.
    저 싹난 거 어린이 재단 후원관련해서 그때 박범계 의원이랑 같이 찍은 사진이었을 텐데 말입니다. 하나하나 다 귀여운 데 이미 4년 2개월 남았다는 게 슬프네요. 벌써 그렇게 시간이 흘러가네요.

• 21. ㅇㅇ
    '18.3.3 6:26 PM (1.225.xxx.68) - 삭제된댓글

낚 였 따!!!
    원글님 용서해줄게요 다음부터는
    더 재밌는 사진 많이많이 부탁해요^^

• 22. 잇힝^^
    '18.3.3 6:38 PM (121.170.xxx.156)

낚였음에도
    왜 때문에 제가 미소를 짓고 있냐는..

• 23. 쓸개코
    '18.3.3 6:44 PM (175.194.xxx.236)

보관준비 단단히 해두었어요.^^

• 24. 감사
    '18.3.3 8:04 PM (223.62.xxx.191) - 삭제된댓글

우수 종자는 길이 보관해야죠^^

• 25. 이제 봐요
    '18.3.3 9:11 PM (211.208.xxx.61)

대문에 걸어야 되는데 아쉽네요요~~~

• 26. ㅎㅎㅎ
    '18.3.3 9:28 PM (121.128.xxx.117)

아니 무슨 고구마 그까짓거를 5년씩이나 보관해
    이러면서 클릭했더니
    암만요,
    이 고구마라면 5년 아니라 10년 20년 그 이상을 보관해야죠.

• 27. **
    '18.3.3 9:31 PM (1.236.xxx.116)

고구마 애정해요.
    시간가는게 아까운 대통령은 처음이네요.

• 28. ㅇㅇ
    '18.3.4 1:51 AM (108.240.xxx.100)

오븐있으면
    군고구마해서 껍질채 냅두면
    속에서 말랭이되요. 상하지도않고.
    예전에 오븐속 고구마냅두고 잊었다가
    몇달후에 먹었는데 완전 쫀디기~~

• 29. 자유를꿈꾸며
    '18.3.4 2:14 PM (110.45.xxx.189)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    고구마 덕분에 웃었네요
    구황작물인 고메는 보관을 잘해야 함돠
    5년 동안 굶지 않으려면요 ^^

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.4 2:35 PM (125.179.xxx.157)

ㅎㅎㅎ
    폰 보며 정신없이 웃었어요.
    요즘 문통 나이드신 것 같아 속상하던 중인데 ㅠㅜ
    정말 잘 지켜드려야겠어요.

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.3.4 3:49 PM (112.153.xxx.46)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정말 고구마가 이리 든든한줄 몰랐어요.
    간식거리 인줄 알았는데 보약이네요. 완전 건강해졌어요.^^

• 32. ...
    '22.3.10 12:44 PM (121.167.xxx.91)

뭉클하면서 저장..
    고구마 사랑해요.