82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동이 학군이 좋기는 하네요.

.. 조회수 : 5,362
http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=485#container

목동 어떤 고등학교에 붙은 플랜카드라고 하는데요.
대단하네요. 서울대 24명(만점자 포함)에, 연고대 의치한의대
100명이 넘는 듯하네요. 서강 성균 한양 중앙 경희대 숫자까지 하면 200명은 되는 듯하고요.

한학년이 몇명인지 모르지만 명문인듯 하네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사진
    '18.3.3 2:14 PM (45.56.xxx.148)

http://coingee.com/bbs/board.php?bo_table=humor&wr_id=485#container

• 2. 새옹
    '18.3.3 2:15 PM (49.165.xxx.99)

학군이 저는 학교인줄 알았어요 보니까 학원이더라구요
    학원 밀집 지역이 보낼 학원이 많다보니 애들 실력따라 보내기도 편하고 학원 근처로 이사가다보니 학군 좋다는 곳으로 몰리는거 같아요

• 3. 그러니까요 ㅠㅠ
    '18.3.3 2:15 PM (211.36.xxx.237) - 삭제된댓글

연대가고 입시실패햇단사람이 많아서놀람

• 4. ㄱ ㅅ 고
    '18.3.3 2:17 PM (211.36.xxx.237)

라고 들었어요.

• 5. ....
    '18.3.3 2:20 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

재수생, 중복합격자 합쳐서예요. 잘하는 애들은 명문대로 4개씩 붙어요. 제 아이도 그랬어요.
    그러니까 4분의 1로 계산하시고, 재수생이 더 많으니까 현역으로 저 숫자의 1/8 정도도 안될 듯

• 6. ....
    '18.3.3 2:22 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

재수생, 중복합격자 합쳐서예요. 잘하는 애들은 명문대로 4개씩 붙어요. 제 아이도 그랬어요.
    그러니까 4분의 1로 계산하시고, 재수생이 더 많으니까 현역으로 저 숫자의 1/8 정도도 안될 듯.
    그래도 학군 좋고 다른 지역보다 합격율 높은 건 맞구요.

• 7. ....
    '18.3.3 2:28 PM (221.139.xxx.166)

그러니까 4분의 1로 계산하시고,
    재수생이 더 많으니까 중복 빼고 현역 단수합격생으로만 따지면 저 숫자의 1/8 정도도 안될 듯.
    그래도 학군 좋고 다른 지역보다 합격율 높은 건 맞구요.

• 8. 목동은
    '18.3.3 2:39 PM (110.70.xxx.250)

강서고가 단연 으뜸입니다.

• 9. 강서고예요
    '18.3.3 2:54 PM (211.219.xxx.37) - 삭제된댓글

남자학교
    학군이 학교인것도 맞고 학원인것도 맞고요
    서울대 많이보내는걸로 매해 일반고 탑에 들었는데
    수시확대되고 실적안좋다 들었는데
    이번에 대박났네요
    좋겄다 아이들~

• 10.
    '18.3.3 3:01 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

아직도 코인해요?
    이제 황사에 미세먼지에 난리도 아닐텐데 출근도장 찍겠네요?

• 11. ...
    '18.3.3 4:16 PM (223.38.xxx.86)

공부하는 애들 키우기에는 목동이 좋은거같아요.
    특히 맞벌이는 목동 강추

• 12. 애들엄마들
    '18.3.3 5:11 PM (175.223.xxx.201)

수능 만점자 아이가 저희 아들 초중 동창입니다. 고등학교는 외고 간걸로 알고 있어요. 학원 광고인가보네요 ^^

• 13. 강서고네요
    '18.3.3 5:50 PM (210.220.xxx.245)

학교이름으로 저런거 못거는데 학부모들이 거신거네요
    만점짜리는 강서고현역이예요
    윗분 다른동네산가봅니다

• 14. ..
    '18.3.3 9:47 PM (117.111.xxx.225) - 삭제된댓글

강서고네요.
    전 진짜 놀란게...
    목동의 유명 중학교가 있는데(여기서도 강서고 많이 가죠)
    올해 고3중 그 중학교 출신 아이들 중 서울대만 40명이 넘게 합격했대요.

• 15.
    '18.3.14 11:07 PM (175.197.xxx.79) - 삭제된댓글

강서고를 탑으로 양정고 신목고 목동고 전부 상위권이에요
    목동이 강남에 밀린다는글보면 좀 웃겼어요
    애들이 특목에 목숨걸고 강남으로 이사가고 자사가고 그랬죠 ᆢ 다 돌아오는 3년후 볼만할겁니다