82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에서 여자가 제일 무서운거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,945

오달수랑

여관도 가고 극장도 간 사이면서

사귀면서 있었던 20대 때의 스킨십을

25년이 지난 후에 성폭행이라니...

오달수나 그 가족들이나 열불나서 죽겠네요

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사궜나요?
    '18.3.2 1:07 PM (112.152.xxx.220)

서로 사귄사이 맞나요?

• 2.
    '18.3.2 1:08 PM (61.73.xxx.9)

이런 글이 더 무서운데요

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:09 PM (223.62.xxx.231)

댓글분들은 사귀지도 않는 사람하고 단둘이 여관도 가고 극장도 가시나봐요?

• 4. ....
    '18.3.2 1:09 PM (39.121.xxx.103)

20년이 지나도 아니 세월이 더 지나고 그 더러운 기억이 영혼까지 죽이는 기분을
    원글같은 인간이 느껴봐야하는데 ㅉㅉ

• 5.
    '18.3.2 1:09 PM (49.167.xxx.131)

사귄사이래요,,? 대체 진실이 뭔가요

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:11 PM (223.62.xxx.231)

여관에 끌려갔다고 인터뷰했던데.. 성인 여자가 제발로 걸어간게 어떻게 끌려간게 되는지 연애감정이었다는 오달수쪽 입장은 듣지도 않고 이영학급 만들어 버리는 여자들보면 공포 영화가 따로 없네요

• 7.
    '18.3.2 1:12 PM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

223.62 또 시작이네
    관심종자

• 8. 굉장히
    '18.3.2 1:12 PM (61.73.xxx.9)

흥분하시고
    공격적이신데
    오히려 역효과

• 9. ...
    '18.3.2 1:13 PM (14.53.xxx.62)

이런 머리 나쁘고 악의로 가득찬 인간들 때문에 25년 간 말을 못한 거죠.

• 10. ...
    '18.3.2 1:14 PM (223.62.xxx.52)

아 네.... 다음 분.

• 11. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:14 PM (223.62.xxx.231)

이미 한쪽으로 치우쳐서 양쪽 입장을 다 살피지 않는 분들도 지금 오달수 매장시키려는 여자랑 뭐가 다른지 모르겠네요... 흥분 안했어요. 사람이 무섭다는거지.. 얼마나 악하면 그럴 수 있죠?

• 12. 연예인빨? 그건 아닌 듯 해요
    '18.3.2 1:15 PM (115.140.xxx.248) - 삭제된댓글

데뷔가 상당히 늦어요. 2016년인가 그렇잖아요.
    지금 29살인데 대학 나와서 데뷔한거죠.
    연예인 빨?? 그런 걸로 대학 간건 아닌거 같습니다.

• 13. 오달수말도 들어봐야
    '18.3.2 1:18 PM (221.165.xxx.13)

세월이 너무 흘럿구요..기억의왜곡이 있울수 있구요
    여하튼 작금의 미운놈 몰아서 죽이기식 마녀서냥
    무섭내요

• 14. ............
    '18.3.2 1:18 PM (122.37.xxx.73)

오달수 영화사 들이 애가 달았나 보네요.

영화 망할까봐.

얼마 받고 댓글써요??

• 15. ...
    '18.3.2 1:20 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

이 사람 관종이에요. 댓글주지 맙시다. 댓글 달리는것보고 혼자 킥킥대고 있겠죠

• 16. 오달수 영화사 알바
    '18.3.2 1:24 PM (121.165.xxx.88)

고생이 많수다.

• 17. ......
    '18.3.2 1:28 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

영화사에게ㅜ말씀드려요
    저는 국내영화가 잘되길바라는 관객입장에서요
    이걸극복하려면 유일한길은
    이런쉴드가아니고
    영화계전체가 자성한다
    시스템안에 숨어서 이런 문제를 방관한것에대해
    반성한다.
    노력하겠으니
    오달수말고 우리영화의
    작품성과 배우스탭의헌신을 봐달라
    고 읍소해야 관객들의 맘을 움직일수있어요
    이런식의 쉴드는 오달수와 작품은 별개라생각하는
    저같은 관객들에게도 다똑같은 놈들인가보다
    하고생각하게만들어 등돌리게만듭니다.
    진심충고입니다.위에보고하세요.

• 18. 여기
    '18.3.2 1:29 PM (223.38.xxx.35)

오늘 왜 이래요?
    고은도 모자라 오달수?
    여자들이 이 더러운 인간들한테 엉겨붙어서 생긴 일?
    여자를 무슨 개떡 같이 취급하시네

• 19. 파렴치
    '18.3.2 1:30 PM (118.127.xxx.207)

예전에는 연극배우들이 연습을 이유로
    여관이나 모텔 빌려서 합숙식으로 많이 했었어요.
    피해자들도 단지 연기선배로 생각하고, 의심 없이 따라갔을 개연성이 충분한데요?
    전 이윤택 다음으로 악질은 오달수라고 생각해요.
    익명의 피해자들로 의심받는데도
    오랜 시간 동안 침묵(눈치만 봤겠죠)하다가
    추가 피해자가 안 나타나니
    "몇십년전의 과거를 기억(정상인이라면 그런 범죄는 바로 기억나겠죠!)해봤지만, 그런 적 없다"고 발뺌.
    근데
    TV에서 다른 피해자가 얼굴 및 실명 공개하니 그제서야 사과..
    사과문도 피해자를 약올리는 듯한 뉘앙스가 가득.
    제대로 심판 받기를~

• 20. .......
    '18.3.2 1:30 PM (110.70.xxx.246) - 삭제된댓글

영화사에게 말씀드려요
    이런쉴드가아니고
    영화계전체가 자성한다
    반성한다.
    노력하겠으니
    오달수말고 우리영화의
    극장티켓파워는 여성이 갖고있으니
    제대로 대처하셔야합니다.이런식은안돼요.
    전략가가그리없나요 ㅡ.ㅡ

• 21. 이래서
    '18.3.2 1:31 PM (73.193.xxx.3)

거짓뉴스 처벌법 강화해야해요.
    사귄 사이라는 근거 좀 가져오세요.
    그리고 사귄 사이라도 거부하는데 강요하면 성추행,성폭행,강간 다 성립합니다.
    어디서 말도 안되는 피해자 검증입니까?

• 22. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:37 PM (125.252.xxx.15)

이런 글 쓰는 분들 너무 무서워요... 25년 전에도 뇌가 없었고 지금도 뇌가 없는 것 같아서... 아마 25년 뒤에도 뇌가 없겠죠... ㅉㅉ

• 23. ....
    '18.3.2 1:37 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

이보세요

부부지간에도 상대방 동의없이 무력으로 성관계 하면 그건 그저 강간입니다....

내 발로 호텔로 들어가서 내 손으로 홀딱벗고 침대에 누워서 막....뭘 하려던 찰라라도,
    딱 그 시점에서 갑자기 마음이 180도 바뀌어서 하기 싫다고 안 하겠다고 하면 내 의사는 그걸로 충분해요.

더 이상 상대방이 억지로 뭘 하면 그게 바로 성폭행의 시작입니다....

• 24. ........
    '18.3.2 1:42 PM (110.70.xxx.246)

영화사에게 말씀드려요
    이런쉴드가아니고
    영화계전체가 자성한다
    반성한다.
    노력하겠으니
    오달수말고 우리영화의
    극장티켓파워는 여성이 갖고있으니
    제대로 대처하셔야합니다.이런식은안돼요.
    전략가가그리없나요 ㅡ.ㅡ
    아우답답이야ㅡ저 스카웃해가세요.

• 25. dd
    '18.3.2 1:46 PM (211.205.xxx.175)

성폭행 성추행하지 않았고 전 국민이 성추행범으로 낙인찍고 있었던 6일,
    대기하고 있던 영화도 많아 그런 낙인이 치명타였던 오달수가
    6일동안 잠잠했던 이유나 설명해 보시죠
    정말 25년을 기억하고 기억해느내라 6일이 걸렸다고 생각하시는지?

• 26.
    '18.3.2 1:47 PM (175.117.xxx.158)

쉴드칠수록 더 추잡스럽다는 생각만ᆢ

• 27. 사과문 올린 것이
    '18.3.2 1:53 PM (73.193.xxx.3)

미흡하다고 비판이 있다더니....돌아가는 것 보니 그 미흡한 사과문에 조차 그만큼의 마음조차 안담겨있겠군요.
    영화 불매 운동이라도 해야한다는 건지...
    정말 저 윗님 말씀대로 철저히 반성부터 해야하는데 어디서 말도 안되는 피해자 손가락질인지...
    게다가 "여자가 더 무섭다"는 이런 "남녀대결구도"적인 발상 좀 접어두세요.
    잘못된 행태에 대해 제대로 의식있는 남자들은 더 비판합니다.
    도대체 원글 곁에는 그런 얘기 제대로 나눌 사람은 없는 겁니까?

• 28. ...
    '18.3.2 1:59 PM (175.118.xxx.15) - 삭제된댓글

아이고 인간아..사귀는 사이에도 하지말라고 말했는데도 하면 성폭력입니다. 연인사이인지 아닌지 상관없다고요. 거부했는데 강제로하면 부부사이에도 성폭행 인정되는지 몰라요?

• 29. ...
    '18.3.2 2:00 PM (175.118.xxx.15)

저는 당신이 더 무섭습니다. 피해자보다 가해자에 더 공감하는 그 인성..

• 30. 어부바
    '18.3.2 2:00 PM (175.126.xxx.58)

이런 글이 더 무서워요 정말
    내가 이렇게 무식한 작자들이랑 같은 세상을 살고 있다고 생각하면 엮일까봐 무서워서 죽겠습니다

• 31. ....
    '18.3.2 2:03 PM (125.183.xxx.20)

연예인들은 이미지로 먹고사는게 맞아요
    근데 사건 터지면 자기들은 지키지도 못하는
    온갖 도덕성의 이중 잣대를 들이 댑니다

제발 도덕성의 기준은 더 지져분하고
    더러운 정치계나 재벌에게 향하길 바래봅니다

• 32. ....님
    '18.3.2 2:12 PM (73.193.xxx.3)

뭘 염려하시는 지 모르는 바 아니나... 연예인들에게 더 잣대가 가벼워야 할 이유 역시 모르겠습니다.
    게다가 성추행,성폭행에 대한 잣대가 사람에 따라 달라질 이유가 있습니까?
    안태근의 성추행 사건도 그렇고
    최교일의원인 검찰 조사 거부하는 행태도 그렇고
    성추행,성폭행이라는 것에 대한 의식이 엄중하고 피해자중심이어야 제대로 이루어질 수 있다고 봅니다.
    김학의 사건이나 장자연리스트 사건도 당연히 제대로 조사되어야 하구요.
    외려 님의 글이 미투운동의 외연을 축소할 수 있다고 저는 생각되요.

• 33. 또 하나
    '18.3.2 2:13 PM (73.193.xxx.3)

자기들은 지키지도 못할 온갖 도덕성의 이중 잣대라니...솔직히 전혀 동의가 되지 않네요.
    성추행,성폭행에 대해서 왜 그리 관대하신지 저야말로 이해가 안됩니다.
    그리고 본인이 성추행,성폭행에 대해 지나치게 가볍게 보고 계신 것은 아닌지 돌아보셨음 하네요.

• 34. 당한(?) 사람들의
    '18.3.2 2:41 PM (118.219.xxx.45)

심경을 단 1% 아는지??

• 35. 여자는
    '18.3.2 2:49 PM (61.98.xxx.56)

병신신가 ? 여관 들어갍때는 뭔생각으로 간건지..엎혀갔나?

• 36. 나옹
    '18.3.2 3:51 PM (223.38.xxx.163)

이런 글이 더 무서워요. 2

• 37. ..
    '18.3.2 4:17 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

진실은 침몰하지 않으니까요, 기다려보면 드러날 거에요.

• 38. ㅇㅇ
    '18.3.2 11:41 PM (223.62.xxx.114)

와 이런게 미투 운동이라니 진짜 역겹네요... 제대로 된 미투 운동의 본질마저 흐리게 생겼습니다.