82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김태리는 실업계 고등학교 졸업했네요.

... 조회수 : 29,382

김태리 어제 뉴스룸에 나와서인지 오늘 아침 계속 검색어 1위..
그래서 검색해봤더니...
영신여자 실업고 나와서 경희대 신문방송학과 들어갔네요.
실업계 전형 그런걸로 들어간건 아닌지...
일반고에서 경희대 신방 들어가려면 그래도 공부 어느정도 잘해야하지 않나요?
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.2 12:57 PM (49.169.xxx.133)

손석희님도 경희대 신방 아닌가요?
    어제 그래서 인터뷰해 그리 꿀 떨어졌나?

• 2. ..
    '18.3.2 12:57 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

요즘 실업계가도 대부분 대학은 가는거같던데요?

• 3. 실업계
    '18.3.2 12:58 PM (223.62.xxx.58)

출신 연예인 많아요.박보영.서지혜.김옥빈..아이돌 가수들

• 4. ...
    '18.3.2 12:58 PM (110.70.xxx.139)

와..실업계에서 경희대신방거쳐 주연배우자리라니..
    진짜 성공했네요.

• 5. ....
    '18.3.2 12:59 PM (221.139.xxx.166)

손석희 국민대 나왔어요. 전기 떨어지고 후기대로 갔다고 그랬나... 사람의 지성은 대학과는 상관없다고 느끼게 해주는 분.

• 6. ...
    '18.3.2 12:59 PM (121.187.xxx.29)

실업계 나왔다고 무시하는 정서ㅋ

• 7.
    '18.3.2 12:59 PM (117.111.xxx.87)

실업계도 쎈곳은 들어가기 힘들어요

• 8. ...
    '18.3.2 1:00 PM (111.65.xxx.95) - 삭제된댓글

손석희님은 국민대.

• 9.
    '18.3.2 1:01 PM (222.110.xxx.248)

왜 뜨는지 궁금함
    특별히 악의는 없는데 그냥 저 바닥에 수 많은 젊은 여배우
    지망자가 있을텐데 왜 저 아가씨가 유독 이렇게 저렇게 여기저기
    나오는지 잘 모르겠어서

• 10. 어?
    '18.3.2 1:01 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

실업계도 쎈곳은 들어가기 힘들어요?
    어디가 그런가요?
    솔직히 공부못하는 애들 가는데 맞잖아요.

• 11. ..
    '18.3.2 1:02 PM (49.169.xxx.133)

어제 보니까 패스벤더 부인이랑 좀 닮은 것 같더군요.
    그런 타입이 인기있나 싶었나요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:03 PM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

실업계에서 전교1,2등하면 실업계 전형으로 4년제 가던데 그런 케이스 아닐까요

• 13. 공부 못하는 애들 대학 가는 방법이죠
    '18.3.2 1:05 PM (124.199.xxx.14)

그래서 요즘은 대학 이름 듣고는 사람 학력을 알 수가 없죠

• 14. 연예인들
    '18.3.2 1:07 PM (223.62.xxx.135)

수시로 연기전형 다들 가는거 아닌가요?

• 15. 근데
    '18.3.2 1:10 PM (175.118.xxx.47)

김태리는 주연감아닌것같은데
    왜잘나가는거죠
    외모만보면 여주인공친구역이딱맞아보이는데

• 16. ...
    '18.3.2 1:10 PM (119.69.xxx.115)

연기자들이나 가수들은 수시전형 따로 있어요. 실기100%로 있고.

• 17. 이 아가씨
    '18.3.2 1:11 PM (119.69.xxx.28)

착한척 겸손한척 안해서 마음에 들던데요. 연예인빨로 대학간건 맞겠죠. 어린듯 예쁜듯 촌스런듯 섹시한듯..독특한 분위기가 있다고 생각해요.

• 18. ....
    '18.3.2 1:12 PM (58.234.xxx.92)

경희대는 기회균등 전형이 좀 많은 편이요
    대학교 홈피 전형요강 보시면 알껍니다

• 19. 전에 검색해보니까
    '18.3.2 1:13 PM (112.150.xxx.63)

본인이 미술에 관심있어서
    디자인쪽 일을 해보고싶어서 실업계 디자인관련과를 선택해서 들어갔다고 하더라구요.
    공부 잘했어도 실업계 가는 애들이 가끔 있긴하더라구요. 제 남동생 친구도 공부 잘하는 애인데 기계공고 진학한 애가 있었거든요. 일찍감치 기술 배우고프다면세...

• 20. ...
    '18.3.2 1:13 PM (223.62.xxx.52)

분위기 독특해요. 윗분 말씀대로.ㅎㅎ
    요즘 연예인들은 그림처럼 이쁘기만해서 살아남을수는 없을듯. 희소성이있어야해요.

• 21. 이게 뭐가 문제인가요
    '18.3.2 1:13 PM (73.33.xxx.53)

따로 글을 써야할 정도인가요?
    원글님이 말하고자 하는 것이 뭔지 모르겠어요.
    미인상은 아니지만 영화배우로 매력 있던데.
    미인대회 나갈 정도가 되어야만 배우하는 거 아니잖아요.
    오히려 얼굴은 예뻐도 무색무취인 사람들보다 훨씬 나아요.

• 22. 실업계 쎈곳~
    '18.3.2 1:13 PM (61.105.xxx.62) - 삭제된댓글

제가 70개띠 연합고사로 고등학교 입학했는데
    부산은 부산진여상이랑 부산여상은 점수 좋았어요
    거기 입학한 애들은 거의 다 인문계 갈 실력 됩니다
    다른 지방은 알수 없으니 패쓰~

• 23. 실업계 쎈곳~
    '18.3.2 1:15 PM (61.105.xxx.62)

제가 70개띠 연합고사로 고등학교 입학했는데
    부산은 부산진여상이랑 부산여상은 점수 좋았어요
    거기 입학한 애들은 거의 다 인문계 갈 실력 됩니다
    지금은 우리때랑 달라졌을수도 있겠네요

• 24. ㅋㅋㅋ
    '18.3.2 1:15 PM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

61님 지금 2018년이구요.
    김태리입학할때도 2000년 넘어서구요.
    언제쩍 얘기를...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 연예인이라서 대학 간건 아닌 듯 해요
    '18.3.2 1:16 PM (115.140.xxx.248)

데뷔가 상당히 늦어요. 2016년인가 그렇잖아요.
    지금 29살인데 대학 나와서 데뷔한거죠.
    연예인 빨?? 그런 걸로 대학 간건 아닌거 같습니다.

• 26. 47528
    '18.3.2 1:17 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

고등학교로 그 사람 신분이 결정된다고 생각하는 낮은 수준

• 27. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:17 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

원글님은 실업계 통해서 대학가는 법을 묻고 싶었던 걸까요?

• 28. ???
    '18.3.2 1:18 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

누가 고등학교로 그 사람 신분이 결정된다고 하나요?
    223.38.115님

• 29. ...
    '18.3.2 1:18 PM (125.129.xxx.179)

아무튼..대한민국 아줌마들 편협한 사고방식이란....ㅋㅋㅋㅋ 지들은 얼마나 좋은 고등학교,대학교 나왔길래

• 30. ㅋㅋㅋ
    '18.3.2 1:19 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

125.129아줌마 시럽계나오신듯...

• 31. 그래요?
    '18.3.2 1:21 PM (119.69.xxx.28)

나이가 그렇게 많았나요? 전 이번에 대학갔다는줄 알았어요. 그러면 대단하네요. 원글이는 무슨 의도로 이런 글을 올린걸까요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '18.3.2 1:22 PM (58.238.xxx.47)

우리나라가 문제가 뭐냐면
    무조건 공무만 잘해야한다
    좋은대학 나와야한다
    고등학교도 명문고 안나오면 안된다?
    이세상은 다양한 방법으로 대학교에 많이 들어갑니다.
    그리고 좋은 대학나와 인간성 개판인 괴물들이 참 많죠
    특히 정치권과 사법부와 언론에요

• 33. 저 위에 어?
    '18.3.2 1:22 PM (117.111.xxx.248)

어느나라에 살다 오셨는지?? 실업계 공부 못하는 애들이 가는 곳이라구요? 그냥 웃고 지나갑니다..모르면 댓글을 투척하지나 말던지...

• 34. ...
    '18.3.2 1:23 PM (123.212.xxx.200)

정말 놀랍네요.실업계라는 말도 그렇고.요즘 특성화고아닌가요? 그리고 일반고라고 공부잘하는 아이들만 있는 것도 아니고, 특성화고 가는 아이들도 자기들 주관이 있어 가는 아이들도 많던데요. 우리 사회가 선진사회가 되려면 이런 획일적인 사고부터 지양해야될 것같아요. 점점 바뀌겠죠. 공부지향적인 사회는 정말 부모에게도 아이들에게도 희망적이지 않아요.

• 35. 당신의 속셈이 무엇이냐
    '18.3.2 1:24 PM (223.62.xxx.35) - 삭제된댓글

박진희도 실업계 출신인데..
    김태리를 까고 싶은건지, 실업계를 까고 싶은건지, 아님 위 댓글처럼 실업계출신이 4년제 가는 방법이 궁금한건지.

• 36. 어?
    '18.3.2 1:26 PM (223.33.xxx.80) - 삭제된댓글

실업계든 특성화고든 인문계못가는애들이 가는거죠.
    아닌 몇명은 있겠지만 일반적인 다수는 그런거죠.

• 37. 맑은 아가씨
    '18.3.2 1:27 PM (222.104.xxx.209)

형편이 어려워서 간게 아닐까싶네요
    알바도 많이 했다던데ᆢ
    이제껏 본 연예인중 말을 제일 잘하는것같더군요
    목소리도 맑고
    밝은 분위기라 좋아요

• 38. ...
    '18.3.2 1:27 PM (59.20.xxx.28)

배우가 연기만 잘하면 됐지 출신학교가 무슨 문제인가요?
    명문대 나오고도 인간 같지도 않은 인간들도 많은 세상에
    별걸다 씹어대네요.
    심심하면 껌이나 씹든가..

• 39. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:28 PM (152.99.xxx.38)

김태리가 데뷰를 언제 햇는데 연예인 특례라니요...굉장히 데뷰가 늦었어요.

• 40. ㅇㅇ
    '18.3.2 1:32 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

김옥빈도 그래요
    광양농업고등학교 진짜 공부못하는 애들이 가는데거든요
    근데 경희대 라서 엄청놀란 기억이

• 41. 원글 김태리 칭찬 아니었나요?
    '18.3.2 1:38 PM (14.39.xxx.7)

제 생각에도 실업계에서 경희 신방과 간거면 매우 잘 간거 같아요 실업계 간게 흉이 아니라 실업계에서 경희 신방 간게 독특해서 글쓰신거 아닌가 싶네요 전 김태리 좋아요 송혜교는 눈 작고 턱이 큰 느낌이 들어서 사람들이 아무리 조아해도 전 별론데 김태리는 사각턱인데도 제 눈엔 너무 이쁘네요

• 42. 김태리 좋아
    '18.3.2 1:42 PM (175.209.xxx.18)

서울대 나와 주어 타령하고 고려대 나와 돼지 발정제 운운하는 거 보면...
    어떤 고등학교 대학 졸업이 큰 의미없다 싶어요.
    내추럴한 외모의 연기자 추세로 가는 거 같아요.
    한예리 김태리 김고은... 이런.

• 43. Uey
    '18.3.2 1:42 PM (211.211.xxx.88)

정용화 경희대 대학원 부정입학 기사떴든데
    면접불참하면 윈래 탈락인데 떡하니 합격.
    경희대 연예인들은 대학원이든 아니든 의심스럽긴합니다만

• 44.
    '18.3.2 1:44 PM (119.197.xxx.2)

놀래고갑니다
    공부를잘했든 못했든 그게 왜 화제가 되는지 헐

• 45. ...
    '18.3.2 1:51 PM (223.62.xxx.210)

경희대니까요

연예인특례 활발한 경희대요

• 46. ..
    '18.3.2 1:58 PM (115.140.xxx.248)

대학교 입학할 때에는 연예인도 아니었는데 무슨 연예인특례요??
    좀 알고 댓글 다세요.
    지금 29살이고 20대 후반인 2016년에 데뷔했다는데요.

• 47. ..
    '18.3.2 2:01 PM (1.235.xxx.53)

딴 얘긴데, 김태리랑 정가은 많이 닮지 않았나요? 1987 보면서 깜짝 놀람

• 48. 김태리
    '18.3.2 2:04 PM (223.62.xxx.135)

그때도 연예활동했는지도모르죠
    연예인특례 하면 또 경희다고
    신보라도 경희대신방과인데 고딩때 공부매우잘했다고하던데
    김태리 좀 의뭉스럽긴하네요

• 49. ..
    '18.3.2 2:14 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

대학 갈 당시에는 연기생각도 없었고 막연히 아나운서 되고싶다는 생각에 신방과 갔다고 했어요. 근데 막상 수업들으니전혀 그쪽에 흥미가 생기지않았고 우연히 학교내 연극동아리 들어서 활동한게 너무 재밌어서 그길로 진로틀어서 졸업후에 극단들어갔다고 하네요.
    대학갈 당시는 연예인도 아니고 연기지망생도 아니고 그냥 일반인이었어요.

• 50. ..
    '18.3.2 2:17 PM (211.203.xxx.105)

대학 갈 당시에는 연기생각도 없었고 막연히 아나운서 되고싶다는 생각에 신방과 갔다고 했어요. 근데 막상 수업들으니전혀 그쪽에 흥미가 생기지않았고 우연히 학교내 연극동아리 들어서 활동한게 너무 재밌어서 그길로 진로틀어서 졸업후에 극단들어갔다고 하네요.
    대학갈 당시는 연예인도 아니고 하물며 연기지망생도 아니고 그냥 일반인이었어요.

• 51.
    '18.3.2 2:49 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

프로필 보면 다 나와요
    대학들어가서 대학연극 동아리 가입해서 연극 접하게 됐고
    졸업후 2년동안은 알바,언로사 인턴 하다가
    그후 극단에 들어갔고 그후 소속사가 생겼고
    그후 영화에 캐스팅이 되었다 합니다

• 52.
    '18.3.2 2:50 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

언론사 인턴

• 53. ㅉㅉ
    '18.3.2 3:25 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

연기자가 연기 잘하고 인성 반듯하면 됐지 초졸이건 실업계건 그게 뭔 상관인지?? 연기 죽어라 안되는데 학벌로 주연만 맡는게 더 문제 있는거죠

• 54. ㅉㅉ
    '18.3.2 3:25 PM (175.213.xxx.37)

연기자가 연기 잘하고 인성 반듯하면 됐지 초졸이건 실업계건 그게 뭔 상관인지?? 연기 죽어라 안되는데 학벌로 주연만 맡는게 더 문제죠

• 55. /..
    '18.3.2 4:16 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 연예계에서 우아한 척(?) 하는 배우들 중

정상적으로 공부 열심히 해서 고등학교 대학교 거친 사람 몇 안돼요.

• 56. ...
    '18.3.3 1:02 AM (1.252.xxx.235)

그게 왜 화제가 아닐까요?
    학벌사회에서
    여배우가 연예인 특례 아니고 좋은학교 졸업했는데
    실업계 나와서 특성화전형이었으면
    당연히 그냥 보통 인문계 학생의 입시와 같진 않은거니
    그 대학 졸업 프리미엄도 꺽이는거죠
    김태희도 서울대인게 화제인데
    실업고 나왔으면 그래도 서울대라고 했겠어요?
    명문고 서울대 테크 탔으니 잡음없이
    존엄 서울대고 그 프리미엄 톡톡히 누리는거죠

• 57. ...
    '18.3.3 1:08 AM (1.252.xxx.235)

대학 동아리라는건 주로 3월에 가입하는데
    관심 없어서 새내기때 연극동아리를 들어갈까요?
    아나운서 얘기하는거보니깐
    그냥 연예인이 꿈이었구만
    잘 풀린거같은데요
    물론 연기로 까는건 아니에요
    배우가 연기 잘하몈 됐죠
    근데 경희대 신방과 졸업 프리미엄을 갖기엔
    입학전형보면 공부 해서 들어간건 아니죠
    일반인 사이에선 아니더라도
    연예인이 경희대 신방과면 고학력이니깐
    꼼꼼히 따지는거고
    득보는게 있을테니깐

• 58. 아휴 뭔 헛소리를
    '18.3.3 6:19 AM (178.191.xxx.186)

김태리 대학 졸업하고 데뷔했는데 뭔 연예인 특례요?
    진짜 왜 이러시나????
    김태리 똑똑하고 야무지고 매력있는데.
    가정형편이 어려워서 실업고 간거 같고
    아버지 돌아가신 것 같아요.
    혼자 알바하면서 힘들게 살아서 나이답지 않게 성숙하고 속이 꽉찬 사람이라
    매우 아끼는 배우인데..

• 59. 윗님도.ㅋ
    '18.3.3 8:20 AM (116.36.xxx.35)

가정형편 어려워서 실업계 갔으면 곧장 직업전선으로 들어갔겠죠. 솔직히 공부못해서 갔을 확률이 높죠. 그러다 뭘 하더래도 대학학벌은 필요하다생각했을테고
    뒤늦게 공부하고. 그리고 실업계에서 대학가는게 일반계에서 보다 훨씬 쉽단건 아실라나.
    가정형편 어려워서 실업계는 아닌거 같단 얘기예요
    알바..대학생들 대부분들 알바들 해요
    그리고 연예계 지망생 정도의 스케일이니 당연 다양한 알바경험은 훌륭한 스펙되고요.
    김태리 아주 개성있고 매력있는 배우같아요
    전형적 미인 아니지만 어떤 역도 소화 가능한 페이스라 생각하고요. 데뷔를 주인공급으로 했잖아요. 영화로..
    앞으로 기대되는..
    그렇지만 형편때메 실업계는 아닐꺼란 생각입니다

• 60. 아이사완
    '18.3.3 8:39 AM (175.209.xxx.23)

흠집을 내기 위한 이런 류의 비뚤어진 시선.

바람직하지 않습니다.

• 61. 흠집?
    '18.3.3 9:19 AM (116.36.xxx.35)

실업계나온게 흠집이란거죠?
    자기가 만든 과거와 현재고 연예인이면 그런건 각오하고 나오죠.
    82에서 입다물어 준다고 없어지는거 아니고
    뭐 흠이라고요. 어찌보면 그만큼 드라마틱하다고 생각 할숟ㅎ 있고요

• 62. 흠집?
    '18.3.3 9:19 AM (116.36.xxx.35) - 삭제된댓글

실업계나온게 흠집이란거죠?
    자기가 만든 과거와 현재고 연예인이면 그런건 각오하고 나오죠.
    82에서 입다물어 준다고 없어지는거 아니고
    뭐 흠이라고요. 어찌보면 그만큼 드라마틱하다고 생각 할숟ㅎ 있고요