82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행정보좀 주세요~

kys 조회수 : 1,175
처음으로 떠나는 세모녀여행입니다
저와동생은 자유여행 가고싶은데
엄마께서는 패키지가 더좋고
재밌다고 하시는데 고민이됩니다
가격대비 대만은 패키지도 비싸던데
개인으로 자유여행도 가격은
비슷할것 같은데 ~~혹 대만여행
다녀오시거나 잘아시는분 어떤것이
더 경제적일지 정보주시면 감사하겠네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸둘이면
    '18.3.2 1:01 PM (116.127.xxx.144)

거의 대개는....자유여행 가더라구요
    하여간 성인 자식하고 같이가는 엄마는 거의 다 자유여행...

나이든 아줌마들끼리는 패키지..그게 맞겠죠
    전에 대만 여행객 택시 성폭행...(이나라에 그게 많다고..) 조심해야할거같고...
    다른거야 뭐.....정보많으니

여행책자라도 하나 사서보면 한눈에 들어올듯.

• 2.
    '18.3.2 1:02 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

지유여행가세요.
    일일투어같은거 신청하심 패키지처럼 편해요.
    택시투어불안하면 버스투어도 있어요.
    시내는 택시나 지하철이 투어보다 편하구요.

• 3.
    '18.3.2 1:02 PM (223.33.xxx.219) - 삭제된댓글

자유여행가세요.
    일일투어같은거 신청하심 패키지처럼 편해요.
    택시투어불안하면 버스투어도 있어요.
    시내는 택시나 지하철이 투어보다 편하구요.

• 4. 미네랄
    '18.3.2 1:17 PM (112.185.xxx.196)

자유여행추천해요.
    위메프나 쿠팡 티몬이런곳에 버스투어 예약하시고 하루일정이라 자유여행으로 박물관.단수이 이런곳가시면 되요.
    보통 자유여행시작을 대만으로해요. 그만큼 쉽고 만족스러워요

• 5. ...
    '18.3.2 1:30 PM (58.79.xxx.167) - 삭제된댓글

타이페이 시티투어 버스 이용하시면 일단 타이페이는 얼추 유명한 곳 다 들르니까 도움이 됩니다.
    4시간 이용권, 종일 이용권 있으니까 선택하시면 되구요.

직원이 한국어 할 줄 알고 이어폰 주는데 한국어 설명도 들을 수 있어요.

예스진지는 빛나리 투어에서 한국어 가능한 택시투어 했고 스펀 폭포 포함해서 금액은 16만원 좀 넘었어요.

관광지 설명도 해주시고 사진도 찍어주시고 좋았습니다.
    일정은 우리가 원하는대로 해주신다고 하더라구요. 순서라든지 우린 홈페이지상 다섯군데였는데 3군데만 간다든지 등

101타워, 시티투어 버스 입장권은 한국에서 미리 구매하면 할인도 받을 수 있습니다.

여행 온 한국분들이 워낙 많아서 급하면 물어볼 수도 있을 거 같아요.

• 6. 대만 요
    '18.3.2 2:32 PM (61.79.xxx.177)

자유여행 패키지 둘 다 가본 경험으로요
    자유여행이 훨씬 만족도 높아요
    타이베이 시내 전철 너무 잘 되어있어서 어디든 가기 싑고
    하루 정도 투어 예약하면 근교 다녀오기 좋아요
    화련 지진땜에 투어도 힘들꺼고...
    대만은 패키지 장점 별로 없네요

• 7. 봄날
    '18.3.2 10:35 PM (180.71.xxx.26)

엄마, 잘 걸으시고 체력 괜찮으심 자유여행이요.
    근데 지하철 이용한다고 해도 뚜벅이 여행은 은근 징하게 걸어요.
    셋이니까 택시도 적절히 이용하세요.
    안그럼 어머니, 힘들어서 짜증내실 수 있어요.