82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사가는 집에 오븐이 설치되어 있어요.

00 조회수 : 2,299

새로 인테리어하고 들어가는데요.

오븐이랑 식기세척기가 빌트인되어 있네요.

자리만 차지하는 거 같아 떼어버릴 까 고민중인데

좀 아까운거 같기도 하고요.

얼마전에 산 에어프라이어가 있어서 종종 잘 쓰기는 하거든요.

주부님들 오븐 많이 사용하시나요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.3.1 12:37 PM (211.36.xxx.148)

에어프라이어보다 용량이 커서 좋아요.
    뜯는거야 급하지 않으니 먼저 써보세요.

• 2. 오래된
    '18.3.1 12:37 PM (121.138.xxx.91)

아파트 입주시 설치했던 세척기는 성능은 뭐~~
    싹 인테리어하시는거면 새로운거 사서 넣으세요.

• 3. 필요없어요
    '18.3.1 12:59 PM (14.34.xxx.124)

우리는 새집분양 받아서 전세2년주고 우리가 들어왔는데 우리는 한번도 오븐 안써보았어요
    우리집세입자는 신혼부부였는데 오븐썻더라구요 개같은 것들이 오븐썻으면 깨끗하게 청소나 해놓아야지
    지져분하게써놓고 남의집 세사는인간들 올바른인간 없어요 지금도 처다보면 욕해주네요
    우리는 다시 인테리어 한다면 수납장으로 할거예요 전자제품에 치여살기 싫어서 그속에 많이쓰는 전자제품 넣어놓고 수납공간이 부족해서 나와있는거 많아요 오븐속에는 자잘한 주방소모품만 잇어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.3.1 1:04 PM (117.111.xxx.37)

저는 제꺼 있기도 하고 빌트인되어있는거 닦기가 힘들어서 잘 안쓰게 되더라구요

• 5.
    '18.3.1 1:23 PM (211.215.xxx.107)

14.34님

나이도 지긋이 드신 분으로 알고 있는데
    “개같은 것들”이라니 정말 충격이네요...

• 6. ..
    '18.3.1 1:27 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

저 윗분은 연세가 70 이라면서 가끔가다 뜬금포로 욕설을 날리시네요.
    어쩔때는 연륜에 걸맞는 지혜로운 답변도 달고
    저렇게 생뚱맞게 욕설을 퍼붓기도하고 종잡을 수 없는 분이시네요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.3.1 2:01 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

14.34님!! 웬욜~~~~ 세입자들이 돈 안내고 꽁짜로 살았어요? 청소 좀 안한거야 잘못했지만 전세입자들 다 통틀어 그렇게 욕하면 안돼죠!

• 8. ..
    '18.3.1 2:38 PM (222.112.xxx.96)

저 새 아파트 전세 살고 있어요.
    오븐 빌트인 된 거
    사용하고 있는데(주로 데우기 용)..
    윗님 욕 읽고나서
    남편에게
    쓰면 안되는 거였나봐...
    했어요.
    헐...

• 9. 당연히 쓸 권리가 있죠
    '18.3.1 4:40 PM (43.230.xxx.233)

전세금 내고 사는 건데요. 욕 쓰신 분 때문에 얘기가 옆으로 샜네요. 원글님 오븐 써 보시면 좋아요. 성급하게 떼지 마세요. 겨울에 그릇 뜨겁게 데우는 데만 써도 좋아요. 냉동 피자를 구워도 편하고 제과점 빵도 데우면 금방 구운 빵 같고요.

• 10. 저는
    '18.3.1 5:08 PM (180.230.xxx.96)

베이킹도 해서 잘써요
    제거 작은오븐도 있고 번갈아 가며 써요

• 11. ..
    '18.3.1 5:16 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

헉. 개같은 것들 .......
    전 가스오븐 빌트인 된거 잘쓰고 있어요.
    입주해서 청소 한번 안했는데 청소해야겠네요. ㅎㅎ

근데 저같으면 새거 사서 넣을것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.1 5:30 PM (125.179.xxx.157)

오븐 쓴 지 3년인데
    이렇게 편리한 걸 왜 안썼는지 후회할 정도인데요 ㅎㅎ
    깨끗하면 그냥 쓰세요.

• 13. ㅁㄴㅇ
    '18.3.1 7:05 PM (84.191.xxx.149)

오븐하고 식기세척기 없이는 생활이 안 됩니다;;

에어프라이어를 처분하시는 게 말이 될 듯요=ㅁ=

• 14.
    '18.3.1 7:40 PM (1.236.xxx.116)

오븐은 아궁이라 생각하고 쓰라고 설명서에도 나와 있던데...
    그만큼 청소하기 어렵다는 말인데요.
    너무 청소를 안한거라 저렇게 욕하셨겠지요.
    오븐은 사용할 수록 처음같은 청결함 유지할 수 없더라구요.

• 15. ///
    '18.3.2 1:50 AM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

먼저 원글 질문과 상관없는 댓글 죄송해요.

82가 아무리 망가졌네어쩌네해도
    나이 많이 든 분들(딱 보면 알잖아요) 말도 안되는 글들은
    경로우대하며 씹지않고 지나는 경우들을 많이 목격했는데,
    14,34 이 분 계기로 좀 경로사상이고 나발이고 좀 씹어줘야할듯!

아줌마! 글이라도 잘 쓰던가!