82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령님 뵐려고 삼일절행사 봅니다.

-.- 조회수 : 1,928

뉴스공장 듣다

앵앵앵거리며

말도 안되게

떼 쓰는

나경원이 보면서

내 귀를 씻고

내 눈을 씻을려구요.

아오

쓰레기적폐세력

꼭 쓸어 버려야

민주주의와

우리미래가

아름다워질겁니다.

엠비씨로 시청하게요.

오늘은

또 어떤 행사와 연설로

우리를

행복하게 하실려나

ㅋㅋㅋ

내 손으로 뽑은 내 대통령

언제나 지지하고 지지합니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리대통령
    '18.3.1 10:01 AM (1.231.xxx.187)

나오셨다~~~~~~

• 2. 소나무
    '18.3.1 10:02 AM (121.148.xxx.155)

저두요. ^^
    신현준이 사회보네요. 유공자 자손인가?

• 3. 저두 ㅎㅎ
    '18.3.1 10:04 AM (125.178.xxx.57)

너무 좋아요 우리 대통령~~

• 4. ㅇㄹㅇ
    '18.3.1 10:04 AM (182.222.xxx.37)

좀전에 김정숙 여사가 손내밀었는데 홍준표 고개 돌리고 다른데 쳐다봐서 악수 못했죠? 추미애까지만 하고. 제가 보기엔 그랬는데... 우ㅆ...

• 5. dalla
    '18.3.1 10:04 AM (115.22.xxx.47)

저두 티비 앞에 부동자세입니당.

• 6. ..
    '18.3.1 10:05 AM (124.50.xxx.91)

저두 첨으로 3.1절 기념식을 보고있어요

• 7. ...
    '18.3.1 10:06 AM (39.117.xxx.59)

저도 문대통령님 보고있으면 안구정화 되는것 같더라구요^^

• 8. dd
    '18.3.1 10:07 AM (116.121.xxx.18)

작년 광복절 기념식부터 기념식 챙겨보네요.
    기념식은 구태의연한 행사라는 의식을 완전히 깨게? 만들었어요.
    뭘 하나해도 의미있고 감동입니다.

• 9. @@
    '18.3.1 10:10 AM (121.182.xxx.198)

저도 몇십년만에 기념식 보는듯...
    유공자 후손들이 나오고....여기 장소가 어딘가요??
    여태까진 실내에서만 했지요??
    정말 이번 정부는 센스 넘칩니다..감격하는 중이예요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:10 AM (116.121.xxx.18)

헉!
    안재욱도 나왔어요.

• 11. @@
    '18.3.1 10:13 AM (121.182.xxx.198)

서대문 형무소 역사관이라고 나오네요....
    정말 멋진 생각입니다..
    유공자분들도 하늘에서 감격해 할듯....
    안재욱...목소리 멋지네요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:14 AM (116.121.xxx.18)

한현민도 나오고, 독립선언서 쓰는 행사도 보여주고
    눈물 나네요. 진정한 기념식입니다.
    독립운동가 분들이 하늘에서 눈물 흘리시겠어요.

• 13. 와~
    '18.3.1 10:14 AM (125.178.xxx.57)

행사가 정말 짜임새있고 의미있네요
    삼일 운동에 이 골목 저 골목에서 뛰쳐 나왔듯이 선언서도 연단에서 한 사람이 읽는게 아니라 객석 여기 저기서 읽는게...기획 잘 했네요

• 14. 정말
    '18.3.1 10:15 AM (125.191.xxx.121)

격이 다른 기념식이네요.
    보는 내내 감동스럽네요.^^

• 15. 소나무
    '18.3.1 10:15 AM (121.148.xxx.155)

독립선언서(맞죠?^^)낭독하는 유공자 자손인 학생들은 얼마나 뿌듯할까요? 그들의 선조들 처럼 훌륭한 사람이 되려고 노력하는 삶을 살거 같아요.^^

• 16.
    '18.3.1 10:16 AM (116.36.xxx.192)

홍발정이 사회자가 앉으라고하기도전에 철푸덕안더라구요 ㅁㅊㄴ 왜왔냐 ㅆ글놈

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:17 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이 와중에 추미애 의원이 옷 따뜻하게 입었네요. ㅋ

• 18. 우와
    '18.3.1 10:17 AM (121.128.xxx.117)

다시 한 번 독립운동 하신 선조들,
    유공자 후손 분들 진심 감사합니다.

• 19. ㅇㅇ
    '18.3.1 10:17 AM (116.121.xxx.18)

이 와중에 추미애 의원이 옷 제일 따뜻하게 입은 듯. ㅋ

• 20. @@
    '18.3.1 10:18 AM (121.182.xxx.198)

홍발정은 잘못 온듯...광화문으로 가시지...거기 개독들이 난리라는데......ㅉㅉㅉ
    정말 제대로 늙어야지...

• 21.
    '18.3.1 10:20 AM (121.128.xxx.95) - 삭제된댓글

삼일절기념식 공연 좋네요...
    서대문 형무소역사관에서 할줄을~

• 22. 왜 이리
    '18.3.1 10:21 AM (125.178.xxx.57)

눈물 나나요.
    오늘 서대문 형무소에서 순국하신 영혼들이 위로 받으시겠어요

• 23. 원글이
    '18.3.1 10:24 AM (115.161.xxx.244)

이제야 순국하신 독립유공자분들의 넋이
    훨훨
    날아 올라 가신 것 같아요.
    자긍심과 자존심이 세워지는 기분입니다.
    미래가 밝아 오는 것 같아요.
    이제야 ㅜ,ㅠ

• 24. 구구장
    '18.3.1 10:35 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

또 내년에는 100주년이라 정말 기대됩니다.

• 25. 미소
    '18.3.1 10:56 AM (58.122.xxx.157)

감격스러운 행사네요. ^^

• 26. 저도
    '18.3.1 10:58 AM (211.179.xxx.129)

작고 약한 나라지만
    대통령 잘 뽑으니 뭔가
    품격있는 나라가 된 느낌?
    세상 당당한 나라에 살고있는 기분입니다 ^^

• 27. 뵈올 기회
    '18.3.1 12:12 PM (125.177.xxx.55)

9시 메인뉴스에서도 문프 얼굴 안 보여주고 30분 뒤로 꽁꽁 숨겨 단신으로 나오니
    국가기념식에서나마 실컷 뵈올 기회~~