82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노처녀들은 현실 파악 안되는 분들 많은듯?

ㅁㅈㅁㅇ 조회수 : 12,464
남자는 그래도 여자한테 많이 차여서 자기 분수 아는거 같은데, 여자는 주위 남자들이 떠받여줘서 그런가.

연하남찾는 여자들 그 부모랑 시누이 입장도 좀 생각해봐요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '18.2.28 10:31 PM (211.245.xxx.178)

혹시 노처녀한테 차이셨어요?
    아니면 맘에 뒀던 총각 노처녀한테 뺏기셨어요?
    대부분은 현실파악 다들 하고 삽니다.
    혹시 너 노처녀냐 할까봐 얘기하지만, 재수생 엄마예요.

• 2. ...
    '18.2.28 10:31 PM (211.177.xxx.63)

분란용

• 3. 파도
    '18.2.28 10:32 PM (223.62.xxx.194)

왜 남자는 연하가 되고 여자는 연하 안돼요?

참 촌스런 마인드다

• 4. 엄훠
    '18.2.28 10:34 PM (222.238.xxx.234)

어머나 죄송 저38인뎅 6살연하남 만나고있어요~ 곧결혼합니당^^

• 5. ㅡㅡ
    '18.2.28 10:35 PM (211.215.xxx.107)

대놓고 어그로

• 6. ...
    '18.2.28 10:36 PM (119.64.xxx.92)

남자들 대부분 연하 찾아요. 뭔 분수타령 ㅎ

• 7.
    '18.2.28 10:37 PM (115.136.xxx.81)

현실은 주제파악 못하고 어리고 이쁜 여자 찾는 개저씨가 저아래 강다니엘 찾는 노처녀보다 오조오억배는 더 많죠

• 8. 어머나
    '18.2.28 10:39 PM (175.223.xxx.189)

제 친구 4명이나 서른 중후반에
    연하랑 결혼했는데요ㅋㅋㅋㅋ

많이 연하는 아니고
    1~2살이지만..

연하랑 잘 결혼하던데 왜요?

원글은 나이 많은 노총각인데
    노처녀들도 원글 안만나주니 화났나보다ㅋㅋㅋ

• 9. 34333
    '18.2.28 10:40 PM (110.11.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글달지 마세요. 먹이금지

• 10. ...
    '18.2.28 10:46 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

남자들도 띠동갑 이상 만나는데 뭔

여자들 응원해요

• 11. 남자들이
    '18.2.28 10:48 PM (210.96.xxx.103) - 삭제된댓글

남자들이 주로 처지를 모르던데?
    노처녀가 왜 노처녀겠어? 자기 처지를 알고 결혼 안하니까 노처녀지 노처녀들을 우습게 아네 이양반아?

• 12. 남자들이
    '18.2.28 10:49 PM (210.96.xxx.103) - 삭제된댓글

노처녀가 왜 노처녀겠어? 자기 처지를 알고 결혼 안하니까 노처녀지
    자기 주제도 모르고 동남아에서 여자 데려와 고생시키는 노총각들은 주제를 알아서 그짓거리냐?
    현명하신 노처녀들을 우습게 아네 이양반아?

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.2.28 10:49 PM (220.116.xxx.52)

노처녀한테 피해망상 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. Roland
    '18.2.28 10:50 PM (210.96.xxx.103) - 삭제된댓글

노처녀가 왜 노처녀겠어? 자기 처지를 알고 결혼 안하니까 노처녀지
    지 잘난줄 알고 나이 40먹도록 장가 안가고 눈만 높아서 20대 여자한테 찝쩍거리는
    노총각이나
    자기 주제도 모르고 동남아에서 여자 데려와 고생시키는 노총각들은 주제를 알아서 그짓거리냐?
    나는 아직도 자기 주제 파악해서 노총각 된 놈을을 하나도 못봤다.
    다 주제 파악을 못해서 노총각이지.
    현명하신 노처녀들을 우습게 아네 이양반?

• 15. 주제파악
    '18.2.28 10:50 PM (210.96.xxx.103)

지 잘난줄 알고 나이 40먹도록 장가 안가고 눈만 높아서 20대 여자한테 찝쩍거리는
    노총각이나
    나는 아직도 자기 주제 파악해서 노총각 된 놈을을 하나도 못봤다.
    다 주제 파악을 못해서 노총각이지.
    현명하신 노처녀들을 우습게 아네 이양반?

• 16. 왔어?
    '18.2.28 10:50 PM (223.62.xxx.164)

"노녀처"에게도 선택을 못 받아 "노처녀"에게 증오심 불태우는 루저 왔네.

• 17. ,,
    '18.2.28 10:53 PM (14.38.xxx.204) - 삭제된댓글

노처녀건 노총각이건 나이먹었으면 곱게 먹어야지
    35세에 20대 중반은 남자라도 욕먹죠.
    거기에 직업까지 건실한 남자라니 이제 자기 앞가림 할 나이에
    양심 털 숭숭

• 18. ㅁㅈㅁㅇ
    '18.2.28 10:54 PM (223.62.xxx.196)

근데 왜 남자라고 단정하세요? 이런글 쓰면 다 남자임?

• 19. ㅁㅇㅈㅉ
    '18.2.28 10:57 PM (210.96.xxx.103)

근데 왜 노처녀는 다 그렇다고 단정하세요? 그런 글 쓰면 다 주체파악 못하는 노처녀임?

• 20. dog 똥같은게 ㅋㅋ
    '18.2.28 10:57 PM (122.36.xxx.122)

lte로 쓰지 말고 컴터로 써라

• 21. 직장좋은 노처녀들이요
    '18.2.28 11:01 PM (223.62.xxx.245)

경제력이 최고인줄알아서그래요
    여자는 외모나이안됨 눈낮춰야하는데
    그걸모르고 스스로를 골드미스라칭하고
    한탄하며 늙어가잖아요
    그렇다고 자기보다 경제력쳐지는남자는
    절대싫어하고 먹여살리는 가장되는결혼은
    안할려합니다
    그래도 여자는 40넘어감 깔끔하게 비혼으로가는데
    남자들은 동남아매매혼하는게 더 추해보여요

• 22. 부모랑 시누이 심정?
    '18.2.28 11:04 PM (175.212.xxx.106)

부모 심정은 이해하겠는데
    노처녀한테 시누이가 있나요?

• 23. ..
    '18.3.1 12:31 AM (1.250.xxx.67)

동생이 연상녀 만나나보죠?
    요즘엔 너무나도 흔해서~~
    제주변 늦게 결혼하는 여자나
    재혼하는 여자들이
    연하남하고 많이 하던데요.
    작게는 세살 많게는 일곱살차이 까지도요.
    다들 잘 삽니다.

• 24. 음..
    '18.3.1 12:40 AM (223.62.xxx.48)

지나가는 주제파악 못하는 노처녀 접니다 ㅋㅋ 모 아니면 도~ 주제파악 못하고 혼자 늙어 간다고 죄는 아니잖아요~ 그냥 그렇게 살다가 죽게 해주세요~~ ^^

• 25. 저도
    '18.3.1 1:53 AM (124.59.xxx.56)

저도 주제 파악못하고 모 아니면 도를 고집하네요 ㅎ 이렇게 살다가 죽게 해주세요 ~^^22

• 26. ..
    '18.3.1 5:03 AM (39.7.xxx.94)

근데 제 주위 노처녀들은
    다 연하와 결혼했어요. 생각 외로 흔하더군요.
    어릴 때 한 사람들은 연상과,
    나이들어 결혼한 사람들은 연하와 하는 게
    요즘 달라진 점이네요.

• 27. ㅈㄷㄱ
    '18.3.1 5:12 AM (121.135.xxx.185)

노처녀가 연하 만나는 거 그리 어렵지 않습니다. 요샌 그리 노올랄 일도 아닙니다. 다만... 얼굴잘생기고 플러스 능력도 좋고 이런 연하를 찾는다면 참.. 난감한 거죠. 딱 하나만 봐야 해요. 연하만 보겠다! 던가 얼굴 잘생긴 것만 보겠다! 던가.. 15살 연상이어도 좋고 소위 존못이어도 좋으니 능력만 보겠다! 던가...

• 28. ㅇㅇ
    '18.3.1 7:41 AM (218.51.xxx.164)

남자들도 자기 분수 몰라요..
    그러다 동남아 여자랑 결혼하죠
    여자 나이 몸매 포기 못해서. 자식 미래는 생각도 안함.
    그러고 보면 남자들 참 대책없고 분수 모르는 사람 많아요

• 29. ??
    '18.3.1 11:37 PM (121.161.xxx.91)

결혼을 누구입장을 고려해서
    안하기도하고 그러나요?

결혼할 인연을 만나면 연하든 연상이든
    하는것이죠

결혼은 두사람이 만나 하는겁니다.
    시부모나 주위생각부터 하라고드는게
    이해가 안되네요
    제발 남의 인생에 이래라 저래라 하는것부터
    고쳐야함