82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 마시는 차 종류요

Tea 조회수 : 4,277
뭐가 젤 맛있나요
커피 루이보스 유자차 페퍼민트 둥글레를
번갈아 마시지만 다른 차도
사다두고 마시고 싶어요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메밀차
    '18.2.28 7:25 PM (116.127.xxx.144)

둥글레차가 제일 맛있어요

전 커피를 끊어서...

근데 둥글레차는 머리카락 빠진다고하고
    메밀차는 냉하다고 해서..

근데 그런 차보다
    맹물이 좋다고 해서
    맹물 마시고 있어요.

• 2. Tea
    '18.2.28 7:27 PM (223.62.xxx.226)

둥글레가 탈모 일으키나요?
    몰랐어요

• 3. 메밀차
    '18.2.28 7:30 PM (116.127.xxx.144)

모르겟어요
    한 10년전에 82에서 읽은거에요
    저도 진위를 확인하고싶어요 진짜

• 4. 홍차요
    '18.2.28 7:35 PM (210.111.xxx.56)

커피만큼이나 종류도 많고 맛도 여러가지
    처음엔 향때문에 쉽지 않은데
    마시다보면 막 빠져들어요^^

• 5. 저는
    '18.2.28 7:35 PM (218.39.xxx.228)

우엉차달고 살아요...젤로좋구요..둥글레차도 좋아해요

• 6.
    '18.2.28 7:35 PM (121.135.xxx.185)

얼그레이 등 홍차..

• 7. snowmelt
    '18.2.28 7:36 PM (125.181.xxx.34)

감로차, 적당히 단맛이 느껴지는 것이 괜찮았어요..

• 8. ...
    '18.2.28 7:38 PM (220.75.xxx.29)

요즘은 저도 홍차 마셔요.
    비싼 건 아껴서 하루에 한잔만 시간 여유 많을 때 사치스럽게 즐기면서 마시고 평범한 건 아침에 일어나면 우선 한잔 마시고 하루 시작^^

• 9. 차매니아
    '18.2.28 7:43 PM (121.128.xxx.95)

요즘은 카카오닙스사서 차로 마시고 있어요. 하루2-3잔씩 마시면서 커피를 줄였어요.
    보이차,새콤한 로네펠트 레드베리,밀크티 번갈아 가면서 마시네요.

• 10. ^^
    '18.2.28 7:43 PM (203.210.xxx.5)

우롱차도 좋네요.
    대만에서 사와서 대형 텀블러에
    몇 잎씩 넣고 우려서 계속 마셔요.

• 11.
    '18.2.28 7:45 PM (122.128.xxx.81)

국화차요
    첨엔 싱겁다? 했는데
    마실수록 좋아요

• 12. ..
    '18.2.28 7:50 PM (203.229.xxx.102)

낮에는 우롱차, 홍차 주로 마시고요
    밤에는 허브티 마셔요. 요즘엔 히비스커스가 좋더라고요.

• 13. ㅇㅇ
    '18.2.28 7:54 PM (175.223.xxx.95)

하루는 보이차 루이보스차 카모마일 현미녹차 보리차.끓여먹듯 등등
    집에있는차 다 먹을려고 해요.

• 14. ditto
    '18.2.28 7:55 PM (220.122.xxx.151)

자스민티랑 캐모마일이 향긋해서 마시고 있으면 기분이 산뜻해져요 페퍼민트티도 마찬가지구요

• 15. ^^
    '18.2.28 8:09 PM (220.73.xxx.20)

고지혈이 심했는데
    차마시고 정상이 되었어요
    녹차나 보이차를 묽게 물처럼 많이 마셨는데
    오래 마시니 목이 타고 잠이 안와서...
    마키아벨리 루이보스 마테
    번갈아 가며 마시는데...
    보이차가 제일 좋아요
    보이차는 애호가가 현지 가서 사온건데...
    시중에 파는 보이차랑 좀 달라요
    녹차는 좀 찬 느낌인데 보이차는 따뜻한 느낌이 나요...

• 16. ^^
    '18.2.28 8:09 PM (220.73.xxx.20)

잠이 잘 오는 차는 뭐가 있을 까요?

• 17. ..
    '18.2.28 8:26 PM (58.142.xxx.203)

히비스커스 마셔보세요

• 18. ㅅㅈ
    '18.2.28 8:36 PM (125.186.xxx.113)

카카오닙스 마시는 님.
    그건 어텋게 마시나요
    집에 선물받은게 있는데 버리게 생겼어요.

• 19. ...
    '18.2.28 8:53 PM (115.22.xxx.188)

숙면에는 캐모마일 좋아요.
    맛이 좀 심심해서 캐모마일, 레몬밤 반반 섞어서 마셔요.
    잠오는 오후엔 페퍼민트 괜찮고요.
    너무 향이 강하거나 시큼한 맛의 차는 별로 안좋아해서요..

• 20. 카카오닙스와 보이차 마시는데
    '18.2.28 8:56 PM (175.213.xxx.182)

카카오닙스는 넘 쓰고 맛없어서 약 먹는다 생각하고 마심. 완전 죽을맛.
    보이차는 이틀에 한번씩 왕창 끓여놓고 물대용으로 마시는데 이거 심하게 갈증을 초래해 잘때쯤되면 입안에 가뭄들어 숨막힐 지경이에요.
    암튼 건강및 다욧땜에 마지못해 마시지만 역시 맛으로는 커피를 당할 차가 없어요. ㅠㅠ

• 21. 다누림
    '18.2.28 9:02 PM (14.176.xxx.58)

아티초크차
    둥글레처럼 구수하고 변비, 간, 자궁, 전립선에 좋아요.

• 22. 차매니아
    '18.2.28 9:12 PM (121.128.xxx.95)

윗님
    카카오닙스 2티스푼에 머그잔에 뜨거운물넣고 우려서 마시는데 저는 구수하고 좋아요.
    몸이 따뜻해지고 가벼워져서 운동할때 텀블러에 가져가서 마셔요.

• 23. 티좋앙
    '18.2.28 9:50 PM (112.120.xxx.204)

위에 몇 분 계시는데

히비스커스 로즈힙 티랑 저녁에 배고픔 달래려고 페퍼민트티 주로 마시고 있네요

• 24. 레드비트차
    '18.2.28 10:15 PM (61.105.xxx.161)

맛은 구수해요

• 25. ㅇㅇ
    '18.2.28 11:11 PM (180.228.xxx.27)

성격이 급해서 우리지도 못하고 정관장 홍삼차 마셔요 배고플때 딱이예요 살짝달거든요

• 26. kl
    '18.2.28 11:46 PM (175.223.xxx.161)

집에 있는 카카오닙스
    차로 한번 먹어봐야겠어요~~^^

• 27. 도라지차
    '18.3.1 7:36 AM (122.32.xxx.131)

좋던데요 향이 강하지 않아서
    보리차처럼 마셔요
    귤피차도 좋구요